Полетели первые головы по "делу Салазара" - на самом высшем уровне.

5

"Дело Салазара" не заканчивается 4-летней дисквалификацией Альберто Салазара, вследствие поражения дорогих адвокатов Nike в борьбе с американским антидопингом  USADA

Борьба с допингом по-американски: лучшего тренера в мире Альберто Салазара дисквалифицировали на 4 года за допинг!

Это только начало.

Первой "жертвой" стал спортивный директор UKA - британской легкой атлетики Нейл Блек. Именно он провел расследование методов работы Салазара после выхода в свет великолепного журналистского материала  ВВС, с которого и началось все "дело Салазара".

Блек заявил тогда, что нет никаких причин не доверять чистоте методов Салазара и уводить от него лучшего легкоатлета Великобритании Мо Фару. Более того, Салазара привлекли к работе в качестве консультанта UKA.

Сразу после объявления дисквалификации Салазара, в Британии поднялась такая волна возмущения, что Блеку, который заявил после окончания ЧМ Доха-2019, что остается работать до Олимпиады Токио-2020, пришлось резко поменять свои планы на будущее. Блек уйдет со всего поста в конце октября, поиск нового директора уже объявлен.

И это тоже только начало.

В материалах решения есть доказательства, что сам председатель совета директоров CEO Nike Марк Паркер лично знал о допинговом мошенничестве Салазара и даже поощрял Альберто в его изысканиях, как обмануть антидопинг.

Американцы в шоке и это может стоить лично Паркеру и всему Nike очень дорого. Все будет зависеть от реакции, пока она худшая из всех возможных. Но мы знаем, как бизнес умеет быстро переодеваться в прыжке.

Кара Гучер призывает закрыть Nike Oregon Project и полностью изменить принципы работы со спортменами. А Кара Гучер снова стала лидером мнения в спортивном сообществе США, и не только в спортивном - крупнейшие СМИ дали площадку Гучер и Магнессу, ключевым фигурам в расследовании "дела Салазара".

Гучер призывает перепроверить все сохраненные кровяные допинг-пробы атлетов NOP, включая и ее собственные, кстати.

Меня кое-кто обвиняет в "предвзятости" к Nike. Я очень давний фанат Найки - был таким. Бегал в Nike, когда в СССР, а потом РФ царил Адик. А сейчас с горечью вижу, как Nike превращается в настоящего монстра. А может он и был таким всегда?

Будем наблюдать. "Дело Салазара" должно серьезно изменить ландшафт Королевы Спорта и это прекрасно!

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

5 комментариев

Допинг был, допинг есть, допинг будут есть! ;-)
...т.к. он позволяет побеждать, а это то, что хотят все спортсмены.

А известные американские журналисты устраивают из этого шоу, не потому что они такие прям "тру" противники допинга, а потому, что это их бизнес и заработок - устраивать шоу из "горячих" тем.

Народ. Я все читаю,читаю то что вы пишите. Правильно все пИшите. Только категориями оперируете из прошлого века. Принимал Фара или не принимал, виновата Россия в допинг скандале или нет и тд. Вся мировая элита уже перешла давным давно на Другие Вещи(ДВ), по старинке принимать допинг россиянам- это было попадалово...По новому - не знают еще новейшую методику, где клетки ПСК(плюрипотентные стволовые клетки), превращаются в клетки Лейдига, и таким способом поднимается уровень тестостерона.Я то же самое говорил в конце 90х, когда поперли Майкл Джонсон и Марион Джонс и весь мир вдруг резко обновил рекорды на выносливость- я говорил, что то нашли .Потом нашел то что нашли... мне не верили что американские спринтеры применяют эпо с ГРоста

"эпо с ГРоста" - не самое дешевое сочетание, такое у нас теперь только футболисты себе могут позволить:)

Фанатам компаний и марок остается напомнить цитату Томаса Джозефа Даннинга: «Капитал, — говорит „Quarterly Review“, — избегает шума и брани и отличается боязливой натурой». Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.