Немецкие журналисты поймали кенийских сборников на ЧМ-2019 на допинге.

4

Немецкие журналисты молодцы! И не только Зеппельтом жива немецкая журналистика.

Съемочная группа ZDF провела отличное расследование в Кении прямо перед началом чемпионата мира по легкой атлетике Доха-2019.

Журналисты нашли врача в "мекке бега" Эльдорете, поставили скрытую камеру и получили видео, как два топовых бегуна сборной Кении - мужчина и женщина - получают дозу ЭПО.

Врач заявил, что "без сомнения перед стартами и важными соревнованиями они используют ЭПО в тренировках. Только у меня одного 8 клиентов".

Немецкие журналисты еще получили документы, доказывающие коррупцию внутри кенийской федерации легкой атлетики "Athletics Kenya" и ADAK - кенийского антидопинга. В документе кенийская федерация пишет очень известному спортивному агенту: "Проба А и Б положительные. Надо срочно встретиться и решать проблему".

Бывший служащий ADAK рассказал: "Федерация и антидопинг работают вместе, они скрывают положительные результаты и зарабатывают деньги на этом. Атлет или его менеджер за это платит".

Официальные лица Кении заявляют, что они "строго следуют правилам".

По индексу коррупции Кения на 144 месте из 180 стран в индексе Transparency International - глубоко внизу списка. Россия 138 место, лидер Дания, Норвегия на 7-м месте, США на 22-м.

IAAF заявила, что отнесется к этому очень серьезно, Кения в числе 5 стран под угрозой бана. AIU уже встретилась с журналистами и получила от них исходные материалы для расследования.

Посмотреть фильм на немецком можно здесь

До начала чемпионата мира Доха-2019 осталось 3 дня.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

3 комментария

Василий ПАРНЯКОВ

Уважаемые комментаторы: в связи с регулярными атаками спамеров и даже ботов - с чего бы это? - мы включили премодерцию комментов. Если вы будете писать комменты на постоянной основе - мы вас поставим на автоматическое одобрение.

Любопытная фотка. Прям жалко их. И ни один не улыбается.

Кенийцев не забанят.