WADA инициировало рассмотрение вопроса несоответствия РУСАДА по ускоренной процедуре

3

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. 

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) инициировало рассмотрение вопроса несоответствия Российского андидопингового агентства (РУСАДА) по ускоренной процедуре. Об этом ТАСС сообщил руководитель отдела спортивных конвенций Совета Европы, член наблюдательного совета РУСАДА Сергей Хрычиков.

"WADA инициировало рассмотрение вопроса несоответствия РУСАДА по ускоренной процедуре, в соответствии с Международными стандартом о соответствии. Основаниями для такого решения являются несоответствия между базой LIMS, имеющейся в распоряжении WADA, и данными московской лаборатории, полученными в январе 2019 года", - сказал Хрычиков.

Ранее журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт сообщил, что Россия подозревается в манипуляциях с данными московской антидопинговой лаборатории, о чем комитет по соответствию WADA проинформировал исполком организации, заседания которого прошло 23 сентября.

"Российской стороне предложено в трехнедельный срок подготовить и предоставить в WADA объяснения этих несоответствий", - добавил Хрычиков.

20 сентября 2018 года исполком WADA признал РУСАДА соответствующим кодексу, российская организация была лишена статуса соответствия в 2015 году. Одним из условий восстановления РУСАДА в правах было предоставление российской стороной доступа к базе данных московской лаборатории, которая была опечатана в связи с федеральным расследованием. В январе WADA получило доступ к базе данных проверки российских спортсменов, в апреле организация также изъяла 2,2 тыс. допинг-проб, которые были взяты у российских спортсменов за тот же период.


 

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

22 комментария

Вероятнее всего ВАДА имеет свою версию данных, переданную информаторами. И выявлены несоответствия между данными, которые передали информаторы и данными, которые официально переданы Россией. Должны ли ВАДА доказывать, что официальные данные были именно сфальсифицированы, а не только факт их расхождения с данными информаторов? Россия может утверждать, что информаторы подделали данные и передали в ВАДА фальшивку, а их данные честные. Опять будет тупик, который будет разруливаться на уровне Т. Баха. Скорее всего в пользу России. Как это до сих пор всегда было, когда решение зависело от немца.

И да, увидев ОИ, не забудьте выключить телевизор.

Считаю, что в итоге мы только сильнее станем, после всех этих запретов и санкций. Вся эта шумиха разбудит в народе самых сильных спортсменов России, каких ещё мир не видывал — настоящих богатырей. Тех, кто до этого даже и не думал про спорт. Не оскудела ещё на богатырей земля Российская.

Павел

Блажен, кто верует :(

Вообще абсудр. Как можно доказать, что переданная официальная база является "более правильной", чем ее по сути дела украденная копия.. Сама постановка вопроса абсурдна и ничем хорошим "оправдывающейся" стороне не сулит.. Полный бред, в который нашей стороне придется играть дальшей.

Как ITшник скажу, что доказательства редактирования найти можно. Например - в файлах баз данных можно отыскать транзакции, на жёстких дисках в неиспользуемых областях можно найти данные, которые были удалены с точки зрения операционной системы, но не "затёрты" ничем физически.

Увы, невозможно сделать предположение что именно можно найти, не имея хоть каких-нибудь подробностей о техническом способе хранения лабораторных данных.

Передавались не физические носители же. И сильно сомневаюсь, что снимались их низкоуровневые копии... А транзакции - да, какие-то не были затерты или не были добавлены и привет...

А чего бы и низкоуровневые копии не снять? Не зря же процесс затянулся и писали, что по той причине, что какое-то не сертифицированное в России оборудование использовали.

Можно отмазаться, сказав:"Был сбой, восстанавливали из бекапов!!!!"
ЗЫ А если в компах РУСАДА стояли не дисковые HDD, а SSD??? Там все трется в фоне на ура!!!

Василий ПАРНЯКОВ

те, вы верите, что мошенничество с базой данных было и ищите способы его скрыть?

Я верю в мошенничество с базой на уровне внесения данных, а не корректировки данных уже в самой базе!!! Это более хлопотно, ИМХО. Тем более что Гришка не отрицает "манипуляций". И да, мне не нужно искать способы чего-то скрывать, я не причастен к АДАм всех мастей!!!

Василий ПАРНЯКОВ

Теперь официально. И опять Зеппельт оказался прав.
Неужели ВФЛА не разбанят никогда?
И Россия мимо Токио ? Ладно Токио и прочие Дохи для профиков - они все-равно в шоколаде - вон какие баблосы им отгружают за хуже 2:20 на марафоне, 2:18 уже король Москвы)))
А как быть мне? Искать другую федерацию?

Степан Киселёв сказал, что трудно рости без достойной конкуренции. А конкуренции нет в связи с баном федерации.
Победитель московского же марафона 2019 - Искандер Ядгаров позиционировал себя как любителя, основное место работы программист в корпорации Яндекс.

А как "любитель-программист" из корпорации Яндекс попал в г. Суздаль на "Чемпион МВД России по кроссу", выступая там 24.08.2019 за МВД по Республике Татарстан?

Подработка?

"4. Работа сотрудников органов внутренних дел по совместительству не допускается, за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельности..." (Статья 34 ФЗ "О СЛУЖБЕ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РФ")

Типа мобильные Яндекс.Карты - это только к ФСБ-шникам? :)

Можно еще в НАДЛ МГУ заниматься научной/творческой деятельностью в области создания баз данных...

Василий ПАРНЯКОВ

Советский спорт! Сам таким был, только не в ментовке, конечно)))

Я уже 2-3 года назад писал про то что единственный путь желающим выступать на ЧМ/ЧЕ ветеранам - двойное гражданство. Но Вы тогда писали, что есть другие способы. Они оказались недоступны?

Сейчас в Дохе руководство WMA пытается убедить лорда Коэ дать им полномочия самим решать вопросы о допуске ветеранов. Если им это удастся, то россияне в следующем году поедут и Брагу и Торонто.

Василий ПАРНЯКОВ

Хорошая новость

Василий ПАРНЯКОВ

Я еще не проверял. Теперь займусь этим вопросом