ВНЕЗАПНО: WADA подозревает Россиию в манипуляции базой данных. Это катастрофа.

WADA обнаружила манипуляции в базе данных московской антидопинговой лаборатории. Запущен процесс отзыва аккредитации РУСАДА.

Катастрофические новости для российского спорта выдал известный спортивный журналист Хайо Зеппельт от имени ARD Doping Editorial Team.

WADA подозревает российские власти в манипулировании базой данных московской антидопинговой лаборатории, которую Россия отдала WADA для анализа в начале 2019-го года.

Комиссия по оценке соответствия сообщит всю информацию исполкому WADA в Токио на следующей неделе.

Процесс отзыва соответствия РУСАДА запущен.

Если все это подтвердится, то это будет реальная катастрофа для всего российского спорта. Попасть на Олимпиаду Токио-2020 сборной командой будет еще сложнее, чем в Рио-2016.

И еще сразу полетят все международные соревнования в России.

И еще много чего - в том числе и самые громкие имена росийских спортсменов, ради которых и были манипуляции.

Ранее вся инфа от Зеппельта подтверждалась.

Если все так - на что рассчитывали, когда исправляли данные? Решили, что в России лучшие программисты в мире? Что никто не сможет ничего найти? WADA наняла одну из лучших компаний в мире по безопасности данных и это можно было предугадать.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

13 комментариев

Информация вброшена Зеппельтом к заседанию исполкому ВАДА в Токио 23/09/2019. Все данные и пробы уже в распоряжении ВАДА. Не понятно какие новые требования возникли при проверке этих данных. Кто решается играть с шулером, ошибается всего лишь один раз - когда начинает играть с шулером. В данной ситуации шулер - это ВАДА, их требования и критерии возникают постфактум.

Василий ПАРНЯКОВ

Никаких новых требований. Это найденные свидетельства исправлений в базе данных. Играешь с шулером - всегда проверяй карты на крапление.
В базе игла Кощея системы допинга и покрытия его в России. Когда долго мурыжили и не отдавали ее, многие шутили, что "зачищают данные". Верилось с трудом - скрыть исправления в файле невозможно. WADA наняла чуть ли не лучшую компанию по безопасности для анализа.
Распространенное мнение - шли переговоры о прикрытии самых значимых фигур победной Олимпиады Сочи-2014.
Но, судя по всему, решили тупо всех обмануть, договориться не удалось.
И это катастрофа. Опять новое поколение спортсменов будет отвечать за проделки предыдущего, за тупые решения властей.
А российские любители опять в пролете на официальных стартах.
В этот раз наказание может быть намного жестче - мошенничество на мошенничество. Сокрытие следов преступления это признание в преступлении.
Подождем-посмотрим, но Зеппельт еще ни разу не ошибался.

Дали спокойно как бы завершить карьеру нескольким лыжникам и биатлонистам, в то числе "героям" Сочи. И в итоге кинули ВАДА.

кто то эту власть же выбрал, так что о спорте в РФ можно забыть лет на ...цать...

Вброшена информация? А может просто перед 23 сентября эту информацию довели до всех членов исполкома и кто-то из них поделился с журналистом.

Это не новость. Г.Родченков это и не скрывал, сам манипулировал, сам и рассказал об этом.

Василий ПАРНЯКОВ

Уверен, что нынешнее руководство РУСАДА не имеет к этому никакого отношения. Не потому, что я верю Ганусу, а потому что ясно низкий уровень его допуска к секретным операциям. Неистовый Ганус это операция прикрытия имо

Если подделывали, то силами хакеров спецслужб, тех кто ломал сервера Демпартии США, в РУСАДА нет таких спецов, да РУСАДА и не спрашивали. Скорее всего, Юрий Ганус знал об этом, но ничего сделать не мог.

Не верю, что данные подделывали в самой Русада. Остаётся - руководство нашего спорта, тогда это реально позорище.

Московская антидопинговая лаборатория к русада отношения не имеет

"Московская антидопинговая лаборатория" имеет отношение к "Химическому факультету" МГУ...

При чем тут "внезапно"? Неужели кто-то думал, что будет по-другому?

даже не сомневался, что никто нас допускать не собирается... будут тролить перед каждыми крупными стартами, пока кто то не признается в госпрограмме или кто то не уйдет на покой...