Состав "нейтральной" сборной России на чемпионате мира по легкой атлетике Доха-2019.

Всероссийская федерация легкой атлетики сообщает, что в окончательную заявку на чемпионат мира 2019 в Дохе вошли 29 спортсменов и 24 тренера и специалиста. 

В главном старте года, который начнется в столице Катара 27 сентября, выступят 

прыгуны в высоту Мария Ласицкене, Михаил Акименко и Илья Иванюк

прыгуны с шестом Анжелика Сидорова, Ирина Иванова и Алена Лутковская

Дарья Клишина и Елена Соколова (прыжок в длину), 

Дмитрий Сорокин и Алексей Федоров (тройной прыжок), 

толкатели ядра Максим Афонин и Александр Лесной

метатели молота Денис Лукьянов, Евгений Коротовский, Елизавета Царева и Софья Палкина

Алексей Худяков (метание диска), 

десятиборец Илья Шкуренев

ходоки (дистанция 20 км) Яна Смердова и Василий Мизинов

марафонцы Сардана Трофимова и Федор Шутов

Полина Миллер и Ксения Аксенова (400 м), 

Вера Рудакова и Валерия Андреева (400 м с/б), 

Анна Тропина и Екатерина Ивонина (3000 м с/п),

Сергей Шубенков (110 м с/б). 

Заявка на чемпионат мира 2019 закрылась в ночь с 16 на 17 сентября.

Квалификационный норматив для участия в ЧМ выполнили 32 российских легкоатлета, имеющие на сегодняшний день нейтральный статус. 

«В итоговой заявке 29 российских легкоатлетов. Вице-чемпион Европы 2018 Тимур Моргунов (прыжок с шестом), серебряный призер Европейских игр Екатерина Старыгина (метание копья) и Владимир Панасенков (метание копья) пропускают старт из-за травм. Возможно, можно было бы форсировать их восстановление, но в преддверии олимпийского сезона об этом не может быть и речи. Были вопросы в женском шесте, квота — 3 спортсмена от страны, мы же в этом виде имели четырех спортсменок с нейтральным статусом. В заявку вошла Алена Лутковская, которая на чемпионате России 2019 выступила лучше Ольги Муллиной. Алексей Худяков не выполнил норматив, но получил право выступить в Дохе,  попав в число 32-х сильнейших дискоболов мира согласно рейтингу сезона. Конечно, очень жаль тех ребят, которые, имея норматив и находясь в отличной форме, не получили нейтрального статуса и не смогут выступить в Дохе«, — прокомментировал состав на ЧМ главный тренер сборных команд России по легкой атлетике Юрий Борзаковский.

Касательно медальных планов Борзаковский отметил: 

«На предыдущем ЧМ в Лондоне у нас было шесть медалей. Не хотел бы сейчас делать медальных прогнозов, все ребята подходят к пику формы и готовы показать в Дохе высокие результаты. Да, сезон очень сложный и непривычно длинный. Но все легкоатлеты находятся в равных условиях, сетовать здесь не на что. 25 сентября первая часть команды прилетит в Катар. Сейчас все в плановом режиме проводят сборы в Москве, Новогорске и Адлере. В числе 25 сопровождающих специалистов — тренеры сборной, личные тренеры, врач и два массажиста«.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

1 комментарий

Медальные планы для нейтральной "сборной" - это что то. :)