Школа Бега СкиРан: расслабление в беге.

11

Одно из моих первых видео в Школе Бега СкиРан было посвящено расслаблению в беге.

 

 

 

И об этом надо напоминать постоянно и также постоянно над этим работать всем бегунам - от абсолютных любителей до топовых профиков.

Зажатость - в плечах, руках, шеи, лицевых мышцах и т.д. - это одна из самых распространенных ошибок техники бега.

Над свободой в беге надо работать постоянно в тренировках во всех режимах и не забывать об этом во время соревнований, когда напряжение достигает максимума.

Первый раз я об этом услышал от профессора Валентина Петровского - тренера лучшего спринтера в истории СССР двукратного Олимпийского чемпиона на 100 и 200 м Мюнхен-1972 Валерия Борзова и завкафедрой Киевского ГИФК. Он прочитал короткую лекцию для юниоров в Киеве в конце 70-х, на которую мне удалось попасть, будучи там на сборах

А потом об этом я читал в статьях про американский спринт и уже в середине 90-х услышал лично от величайшего спринтера/прыгуна 20-го века Карла Льюиса в Нью-Йорке.

Именно спринт наиболее разработанный с точки зрения техники бега, что понятно, в спринте все довольно просто с биомеханической точки зрения. Да и с физиологической тоже.

Но и в дистанционном беге - беге от 800 м и далее до марафона - расслабление играет огромную роль в достижении высоких результатов.

Отличный пример это победы Ноа Лайлз и Ханны Грин на этапе Бриллиантовой Лиги Париж-2019.

 

Одно из моих первых видео в Школе Бега СкиРан было посвящено расслаблению в беге. И об этом надо напоминать постоянно и также постоянно над этим работать всем бегунам - от абсолютных любителей до топовых профиков. Новый пост в Школа Бега СкиРан: расслабление в беге. https://skirun.ru/articles/24929-shkola-bega-skiran-rasslablenie-v-bege

Gepostet von Vasily Parnyakov am Sonntag, 25. August 2019

 

Ноа Лайлз побил рекорд соревнований самого мирового рекордсмена Юсейна Болта на 200 м - 19.65.

И с каким расслабленным лицом летел по дорожке Лайлз, особенно по контрасту с Кристофом Леметром.

 

 

Еще бОльший контраст спокойного выражения лица  Ханны Грин по сравнению с ее соперницами на финише 800 м.

 

 

Отличная победа вице-чемпионки США-2019 - 1:58.39.

В беге должны работать только рабочие мышцы, а все остальные быть максимально возможно расслабленными.

Всем бега!

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.