Американские спортсмены продолжают протестовать на пьедесталах почета.

Дело Томми Смита, Джона Карлоса и Питера Нормана продолжает жить:

50 лет легендарному протесту на Олимпийском пьедестале.

Новые поколения американских спортсменов используют свои золотые - в прямом и переносном смысле - для протеста против несправедливостей в своей стране - "великих и ужасных" США.

На Пан-Американских Играх два чемпиона - белый парень фехтовальщик Рэйс Имбоден и чернокожая метательница молота Гвен Бэрри выразили свой протест на пьедесталах почета.

Бэрри пошла по сценарию легкоатлетов и подняла вверх сжатый кулак как легенды спорта Смит и Карлос.

 

 

Имбоден пошел по сценарию амфутболиста Каперника и преклонил колено во время гимна США.

 

 

Гвен Бэрри: 

"Кто-то должен говорить о том, о чем сложно говорить. Кто-то должен протестовать против всей несправедливости, которая творится в Америке и против президента, которые все делает еще хуже."

Рэйс Имбоден:

"Нам нужны перемены. На этой неделе мне выпала честь представлять команду США на Пан-Ам Играх, где я завоевал золото и бронзу. Моя гордость, однако, была не столь велика из-за многочисленных недостатков страны, которую я очень люблю. Расизм, контроль оружия, несправедливость к иммигрантам и президент, который сеет ненависть - это только верхушка айсберга. 

Я решился пожертвовать своим моментом на вершине пьедестала, чтобы привлечь внимание к этим проблемам. Я призываю всех использовать свои платформы для изменений и прогресса".

Бэрри и Имбоден могут получить серьезные наказания за эти демонстрации своей гражданской позиции  - представитель Олимпийского комитета США уже заявил, что эти действия будут тщательно рассмотрены на дисциплинарной комиссии.

Но чистая совесть дороже любого наказания.

Свобода она такая. 

Масса американских звезд отказывается приходить в Белый Дом на встречу с президентом из-за несогласия с его политикой - Олимпийские чемпионы, победители NBA, NHL etc.

Капитан сборной США лучшая футболистка мира Меган Рапино еще после 1/4 финала ЧМ по футболу заявила, что ни в коем случае не придет к Трампу и сделает все, чтобы ее подруги тоже отказались, потому что "он против всего, за что мы!"


И вот Пан-Американские Игры.


А вот российские спортсмены всем всегда довольны - греби лопатой деньги из бюджета.
Мария Ласицкене чуть-чуть подняла голос и как на нее накинулись - тренерА, атлеты: "Маша - ты не права! А начальник всегда прав, даже если мы в заднице из-за него уже давно. Зато денюжку платят".


Про гражданскую позицию даже и говорить не приходится.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

44 комментария

Василий ПАРНЯКОВ

Быть в 21-м веке антифеминистом, это как ратовать в 19-м за рабство и отстаивать крепостное право как российскую скрепу.

Василий ПАРНЯКОВ

Вот против чего протестуют все вменямые американцы:
The Department of Labor just proposed a rule that aims to let government contractors fire workers who are LGBTQ, or who are pregnant and unmarried, based on the employers’ religious views.

Следуя духу этого комментария(о намерениях, но не повседневной практике), вам нужно писать большой материал о ужасах католической Польши, которая дискриминирует ЛГБТ назааонодательном уровне, или зверствах Норвегии и Швеции с их приговорами пасторам за отказ венчать в церкви нетрадиционных молодоженов. Василий будьте последовательны во взглядах на проблемы. Моё мнение, Трамп в качестве президента США, это перекос, но давайте пытаться отделять политику от спорта, иначе спорт закончиться. Благодарю вас за поднятие вопроса !

Василий ПАРНЯКОВ

Если польские спортсменки присоединятся к национальному протесту женщин против мракобесного антиабортного закона - обязательно напишу.

И совершенно непонятно, почему за безответственность женщины, должен расплачиваться жестокой смертью, неразумный и совершенно беспомощьный ребёнок.

Во многих государствах, убийство женщины находящейся в состоянии беременности считается более тяжким деянием, чем просто убийство. Тогда почему убийство женщиной нерождённого ребёнка не считается преступлением? Или право женщины распоряжаться своим телом, ставит её выше законов человеческих и Божьих, выше других людей? Всему есть границы. Если женщина не понимает ценность чужой жизни, а думает только о себе и блуде, общество просто обязано одёрнуть такую зарвавшуюся преступницу, жёстко напомнить ей, в том числе и путём силы (если не понимает), что не только её тело и её право на блуд, имеют значение в этом мире, но что существуют и другие люди и чужая жизнь. Аборт, это леденящее душу, садистское, хладнокровное убийство человека, находящегося в беспомощьном состоянии.

Василий ПАРНЯКОВ

Запрет на аборт это классический пример эксплуатации женщины под предлогом заботы о зародыше человека.
Аборт это последнее прибежище женщины для управления своим будущем.
Блуд это вообще о чем? А что законы божьи? Зевс и Тор ничего не имели против абортов. Да и Шива тоже. Будда не высказывался против. Иисус вообще был феминистом.

Классический пример эксплуатации мужчины в России: "залет"-ЗАГС-Суд-развод-алименты и раздел имущества или более короткий путь "залет"-Суд-алименты...

В современном мире у женщин полно прибежищ для управления своим будущим и кроме убийства, но почему- то женщины из всех прибежищ избрали именно убийство, как основное. А законы божьи- Не убий. Иисус не был ни каким феминистом так как в связи со своей глобальной и высокой задачей, ему дела не было до этой нашей низменной полуживотной возни, Он Непостижимый Бог. Да тогда и понятия и явления феминизма, не существовало. А феминизм, это результат деградации человечества, и наиболее агрессивная и организованная форма мужененавистничества, а в россии феминизм принял ещё и извращённый вид, в следствии тотального одичания населения. И мы вымираем, в результате деградации и одичания.

Василий ПАРНЯКОВ

Интересно - а зачем тогда Иисус пожертвовал собой ради людей, если ему было пофиг на людей?

Иисус Непостижимый Бог, прошел тот же страшный путь, который проходит каждый из нас, от рождения до смерти, и дальше, за предел смерти... Можно ли сказать, что ему были безразличны люди? Вовсе не безразличны. Он среди людей, как один взрослый, среди толпы неразумных детей, которых нужно ему спасти. Он один осознаёт серьёзность положения и на своих плечах несёт за нас то, что нам вынести не под силу. Но интересен ли ему детский лепет, о том что девочки лучше мальчиков, или наоборот? Думаю что Спасителя мира не интересуют такие мелочи, не до того ему.

Василий ПАРНЯКОВ

Вы все это «по-серьезке» пишите или это сарказм, все же?

Ни какого сарказма нет.

Василий ПАРНЯКОВ

очень печально тогда

Право на аборт имеет только женщина и это несмотря на то, что эмбрион образуется в т.ч. и из клеток мужчины... Тут могут быть два варианта для соблюдения равенства прав полов: запрет абортов или разрешения юридического аборта, направленного против т.н. "зелетчиц"...

Василий ПАРНЯКОВ

Если бы мужчина участвовал в высиживании яйца как пингвин, то у него было право на аборт тоже

А если бы мужчина участвовал в "планировании семьи" как "Царь зверей" - лев, а не как глупый пингвин, робко прячущей тело жирное в утесах?:)

"против мракобесного антиабортного закона ", а к прогрессивному т.н. "юридическому аборту" Вы как относитесь?

Василий ПАРНЯКОВ

Никак не отношусь, нам до Швеции как до Луны при Роскосмосе

В ряде показателей мы Швецию превосходим:
""По состоянию на 1 мая 2019 года на исполнении в территориальных органах ФССП России находятся 826 тыс. исполнительных производств о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей..."

Василий т.к. кроме эмоций никто ничего не ответил, может быть вы сами попробуете объяснить чего хотят молодые американцы от Трампа, вы наверняка читаете что то на ихнем языке. Только если можно то дайте побольше цитат, можно и на английском, благодарю

Василий ПАРНЯКОВ

Цитат давать не буду - тогда ищите и читайте сами :)
Google.com

А я бы наоборот, пошел бы на встречу к Трампу, и всячески гордился бы этой встречей. Трамп красавчик.

Василий ПАРНЯКОВ

В костюмчике Кu Klux Klan?

Я против всех извращений, Ku Klux Klan это или ЛБГТ. Общество должно быть здоровым, Трамп объединяет здоровые силы американского общества, он за здоровую патриархальную семью, без извращений, чтобы дети не страдали.

И с флагом ЛГБТ :)

Я не сочувствую ЛБГТ, наоборот, я против этих извращений. Я за здоровое общество и здоровую патриархальную семью. Трамп объединякт здоровые силы американского общества.

Василий ПАРНЯКОВ

С автоматом АК47 наперевес - сейчас такая мода у трампистов ходить в магазины

Неужели вам не было бы приятно, тренироваться по бегу в полях, в лесах, в горах, далеко от цивилизации, неся на поясе мощный пистолет, или револьвер класса magnum, и чувствуя надёжную его защиту, от злодеев или от свирепых хищников.

от злодеев с С-4 револьвер не защитит...

АК превосходное оружие, с большим удовол ствием бы его приобрёл в магазине, и носил.

Василий ПАРНЯКОВ

И таких как вы масса - вот и массовые расстрелы в школах, магазинах, улицах, фестивалях в Штатах постоянно

Обратите внимание, Уважаемый, что массовые расстрелы происходят именно в Gun-free zone, в зонах свободных от оружия, где вооруженный злодей, чувствует себя как волк среди овец. И только вооруженный человек способен заставить злодея, почувствовать себя жертвой. В планах, вообще ликвидировать gun-free zone, как безусловно вредные. Только вооруженные люди воистину свободны, ибо они чувствуют свою ответственность за слова и поступки, и вынуждены взаимно уважать ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО друг-друга. Там где честь и достоинство превыше жизни, там свобода.

Василий ПАРНЯКОВ

Ничего подобного. Множество массовых убийств происходит в зоне оружия - из последних расстрел в Walmart. И разговор идет об автоматическом оружии и количестве оружия на человека = оружии нападения

Если есть кто-то в теме, проясните мне баз штампов и эмоций, чего ждут молодые спортсмены американцы от своих национальных лидеров ? А то неуютно жить без надежды, у нас всё не так, но видимо и там тоже совсем не то ? Если всё так запущено, может правда пока не поздно учить китайский или арабский ?

То ли конституции, то ли севрюжины с хреном они ждут. Спортсменские ожидания ничем особо не отличаются от общелиберальных. То, что более полстраны их не разделило на выборах, игнорируется.

Василий ПАРНЯКОВ

Хиллари Клинтон выиграл Popular Vote - за нее проголосовало больше людей, чем за Трампа: 48.2% vs 46.1% = 65853514 vs 62984828. Только отсталая системы подсчета голосов, которая дает бОльший вес отсталым штатам, принесла победу Трампу.

Дональд Трамп говорил по этому поводу, что при другой системе подсчета он и избирательную копманию вел бы совершенно другим способом, но его победа все равно была бы разгромной.

Василий ПАРНЯКОВ

Донни известный лгун

Но у него превосходные политтехнологи

Василий ПАРНЯКОВ

И мы гордимся ими - наши ребята :)

Я имел в виду Пола Манафорта. А "наш" человек - это Александр Коган из Кембридж Аналитика.

Василий ПАРНЯКОВ

On November 26, 2018, Robert Mueller reported that Manafort violated his plea deal by repeatedly lying to investigators. On February 13, 2019, DC District Court Judge Amy Berman Jackson concurred, voiding the plea deal.[26][27][28] On March 7, 2019, Judge T.S. Ellis sentenced Manafort to 47 months in prison.[29][30][31] On March 13, 2019, Judge Amy Berman Jackson sentenced Manafort to an additional 43 months in prison.[32][33] Minutes after his sentencing, New York state prosecutors charged Manafort with sixteen state felonies.[34]