Быть бегуном!

5

С каждым Днем Рождения я все больше начинаю ценить то, что раньше воспринимал как данность:

Быть бегуном!

- пожирать пространство на своих двоих на длинных, топить ускорения, укладывать темповые, хрипеть на интервалах

- ощущать полную гармонию тела и мозга, слышать свое дыхание и чувствовать, как работает весь организм на преодоление усталости под управлением воли.

Все это быть бегуном!

И это выбор, а не дар.

Дар это 10ка из 30, марафон из 2:20 и тд

Но даже если генетика так не сложилась, каждый может стать бегуном.

Надо только сделать выбор и начать бегать.

И делать этот выбор каждый год, каждый месяц, каждый день.

Мир бега огромен и каждый найдет в нем себе место:

- дорожка стадиона, шоссе, кросс, трейлы, горы.

- секунды, минуты, часы, сутки, недели.

Быть бегуном это счастье, которое всегда с тобой и для которого не нужны никакие механизмы, дорогостоящий экип, специальные трассы.

Только ты и твой выбор.

Всем бега!

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

13 комментариев

Удивительным свойством обладают короткие заметки Василия. Прочитаешь - и сразу хочется надеть кроссовки и бежать, бежать, бежать. Конечно, я и так побегу (когда делаешь это всю жизнь, уже никуда не денешься). Но прочитав Василия - бежится с каким-то особым вдохновением.

Василий ПАРНЯКОВ

И это прекрасно

С Днём Рождения Василий, желаю вам провести репортаж с чемпионата России по л/а на заполненом зрителями стадионе, где первые три места по всем дисциплинам будут выбегать из нормативов Токио 2020 ! Продолжайте нас радовать и вдохновлять на результаты !

Василий ПАРНЯКОВ

Спасибо! Это было бы прекрасно

Василий Львович,с прошедшим Вас Днем рождения!
Здоровья,успехов во всех начинаниях и продолжениях)),исполнения мечт и,держите себя в ФОРМЕ!-всегда и на зависть!

Василий ПАРНЯКОВ

Спасибо!

С Днем Рождения! :-)

Василий ПАРНЯКОВ

Спасибо!

«Дар это 10ка из 30, марафон из 2:20»

Если это для женцин - согласен, если для мужчин, то для большинства из них - это выбор. Для мужчин дар, это 100 метров из 10.60. Если в мышечной ткани маленький процент быстрых мышечных волокон, то никакие суперсовременные методики тренировок не помогут. Со средними и длинными дистанциями намного проще, быстрые гликолитические мышечные волокна (тип II-B) путем целенаправленной тренировки можно превратить в быстрые окислительно-гликолитические волокна (тип II-A), без которых сейчас невозможно быстро бежать ни средние-длинные дистанции, ни даже марафон на высочайшем уровне. Проблема в марафоне лишь в том, как накопить в таких быстрых волокнах и в организме в целом, достаточный уровень гликогена.

Проблем на "углеводной загрузке" (без дополнительных инъекций инсулина) накопить "достаточный уровень гликогена" для марафона нет, вполне можно потом и 5+ часов без приема пищи бежать:) А вот "накопить" кислород, "без которых сейчас невозможно быстро бежать ни средние-длинные дистанции, ни даже марафон на высочайшем уровне" - это гораздо сложнее:)

Марафон из 2.20 - это тоже выбор... Дар - это родиться в семье у Рокфеллеров:)