Десятикратная чемпионка мира по лыжам Тереза Йохауг пробежала 10 км за 32:20.

3

Норвежские лыжники продолжают штурмовать беговую десятку.

Десятикратная чемпионка мира по лыжным гонкам Тереза Йохауг выиграла чемпионат Норвегии по легкой атлетике на дистанции 10000м

Результат Йохауг 32:20.87!

Это очень быстро для лыжниц и даже для лыжников - Йоханнес Клебо не разменял 35 минут.

А вот Дидрик Тенсет пробежал 10 км по стадиону быстрее 30 минут.

Не думаю, что кто-нибудь из российских лыжников сможет пробежать близко к результату Йохауг.

Но, при этом, этот результат не дал бы Йохауг возможности выступить на чемпионате мира по легкой атлетике Доха-2019.

Квалификация на ЧМ Доха-2019 на женской 10-ке - 31:50.

 

 

У мужчин 10 км выиграл Сондре Моен - 28:13.14 - экс-рекордсмен Европы в марафоне 2:05.48.

 

 

Когда в наступающем лыжном сезоне Тереза будет удирать от соперниц, вспомните эту 10-ку по стадиону! Бежит Йохауг, конечно, забавно - как истинная лыжница, зато оооочень быстро.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

24 комментария

"...Не думаю, что кто-нибудь из российских лыжников сможет пробежать близко к результату Йохауг…"
есть, есть такие )) Костя Игнатьев (5 место на Аваче-2019) пробежал половинку в Питере за 65 минут и обогнал.... Киселёва - действующего чемпиона России на марафоне...

Ну лыжники кое-как доказывают свою состоятельность в гладком беге, а как обстоят дела у бегунов в ЛЫЖАХ??? Что-то мне подсказывает, что ваабще никак. Дай бог по первому ... Лошары стадионные.

Василий, а поясните пожалуйста технику Терезе, вот глазами видно - ЛЫЖИ, а по ощущениям (для себя, какие мышцы...) не понятно (ps на кроссах вижу, что лыжники бегут ТАК, а легкоатлеты по-другому).

Техника нормальная, она после 2-го км разбежалась. Вначале, конечно, была закрепощена. Техника такая, что очень активно, с большой амплитудой работают руки, как у Полы Рэдклиф или даже лучше. За счёт этого разгоняются ноги. Обычно бегуны так не могут, только лыжники и гиревики. Наклон вперёд великоват, но это индивидуальная особенность, ей так удобно. В целом техника на 2-й половине, что называется, вправилась. На ЧЕ-2020 за Норвегию она выступить сможет.

Больше поразила не Йохауг, а та, что стала второй. У неё 34:47. Толстуха, возможно, просто беременная. Бежала каким предсмертным бегом, так и казалось, что сейчас упадёт и не встанет. ))
А все "настоящие бегуньи" где-то сзади.

Автор, учим матчасть. Легков бегал 10ку за 30.04, Устюгов тоже близко к этому

Василий ПАРНЯКОВ

LOL - где и когда Легков бежал 10ку за 30.04?))) Это из разряда рассказов про 8:10. А уж Устюгов вАще не бегун

Что говорит о том, что лыжникам оно и не надо. Бегают кроссы для развития выносливости, силы, иногда по стадиону интервалы, после тренировок и гонок восстановительные кроссы, и этого хватает. А кто из них может быстро бегать, те иногда показывают, но это опционно. И эти бегут из-за того, что хорошие лыжники, а не наоборот.

Василий ПАРНЯКОВ

Это не так. Лучшие лыжники мира очень хорошие бегуны. Даже мощная Бьорген очень здорово бежала. А уж лучше Йохауг лыжницы сейчас нет.

А Стина Нильссон?

Василий ПАРНЯКОВ

Стина пока на дистанциях длиннее 5км далеко от Терезы.

Может лыжникам оно и не надо, но Василий Львович очень хочет!!! Странно, почему пловцов не страмит??? Летом басик на профилактике, так почему не на дорожке??? Ну и наоборот, как выглядят бегуны на 100 метрах большой воды???

Василий Львович тут недавно писал, что сделали с "Олимпийским стадионом Большая Спортивная Арена Лужники", но забыл упомянуть про "Олимпийский бассейн Лужники" - скоро вместо него откроется АКВАПАРК:)

НОрмально бежит, если выиграла!
В тяжелых ботах и без техники...

Есть видео ее бега ?

http://norwegian.23video.com/nm-hamar-2019

Старт женских 10000м в 51:03

с таким временем можно и чемпионат России выиграть у женщин..

1. Коробкина Елена - 32:16.01
2. Седова Елена - 32:20.45
3. Лебедева Людмила - 32:28.45

"Не думаю, что кто-нибудь из российских лыжников сможет пробежать близко к результату Йохауг" - убило просто. любовь к российским лыжам в каждой строчке :)

Василий ПАРНЯКОВ

Это любовь к спорту в каждой строчке :)

По фото вроде в кроссовках бежит :)

Ну да, Hoka Carbon X, бежала бы в шиповках, точно уложилась бы в норматив

Василий ПАРНЯКОВ

В шипах могла бы и не добежать. Без большой практики 10-ку в шипах мало кто пробежит хорошо. Правильный сделали выбор тренеры Терезы

100%