Второй результат в истории в прыжке с шестом, супер-бег на 400м - чемпионат США-2019 по легкой атлетике. Видео.

7

Чемпионат США-2019 по легкой атлетике.

Сэм Кендрикс прыгнул на 6.06 м! На открытом воздухе выше прыгал только Сергей Бубка - 6.14.

Это новый рекорд США. Сэм Кендрикс - действующий чемпион мира и главный претендент на победу на ЧМ Доха-2019. Но в этом году еще отлично прыгает Петр Лысек (Польша), распрыгивается Мондо Дуплантис, будет битва!

 

 

Как всегда отличный финал бега на 400м. У мужчин победил Фред Кирли, обыграв фаворита Майкла Нормана, которому уже повесили золото Дохи-2019. Но не все так легко!

 

 

 

 

Обратите внимание на 5-е место - Блейк Липер, бегун на двух карбоновых лезвиях, пробился в финал чемпионат США! Липер вообще не должен был быть допущен, он даже не проходит по стандартам Паралимпийского спорта - у него карбоновые протезы намного длиннее соответствующей длине его туловища размеру. А полуфинале Липер пробежал еще быстрее - 44.38. Конечно, мы все восхищаемся силой духа паралимпийцев, но уже неоднократно доказано, что карбоновые лезвия дают большое преимущество в беге. Еще когда бегал Писториус мы проходили через эту историю. А Липер рвется в сборную США на чемпионат мира в Дохе-2019. Опять заведут песню про жестокость консервативной IAAF, которая запрещает выступать уникальным людям, а вот Болту разрешали, хоть он и под 2 метра ростом и с длиннющими ногами :)

Отличный женский финал на 1500 м.

 

 

 

 

Рекордсменка мира Кэндра Харрисон выиграла 100 м с/б - 12.44.

 

 

Женский финал бега на 400м ознаменовался возвращением самой титулованной бегуньи Эллисон Феликс. Спустя всего 8 месяцев после рождения дочки, Феликс сумела пробиться в финал и стать 6-й! В теории это может дать есть место в эстафета 4х400м.

 

 

 

Феликс сейчас без спонсорской поддержки - практически любительница. Nike, лицом которого Феликс была много лет, выкинул ее, когда Эллисон ушла рожать, а потом еще вместе с другими американскими звездами рассказала о том, как бренды лишают зарплаты женщин, решивших рожать. Даже года не дают на беременность, роды и возвращение в форму. Так что, Феликс сейчас бьется за права всех спортсменок на оплачиваемый декретный отпуск. Nike под сильнейшим давлением общественности уже заявил, что будет включать пункт о праве женщин на декретный отпуск в новые контракты. Но Феликс отомстил, вот мелочность самой богатой спортивной корпорации мира.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

9 комментариев

Вообще-то это 9-10 результат в истории, поскольку Сергей Назарович восемь раз прыгал выше на открытом воздухе, и последний раз это сделал ровно четверть века назад с результатом 6.14. Так что, Сэм Кендрикс показал не второй результат в истории, а стал вторым шестовиком в истории на стадионе.

Василий ПАРНЯКОВ

А где-то сказано, что это втрой результат в истории?

В названии статьи: «Второй результат в истории в прыжке с шестом, супер-бег на 400м - чемпионат США-2019 по легкой атлетике. Видео»

Василий ПАРНЯКОВ

Название это отдельная тема

это обязательно надо заскринить)))

Василий ПАРНЯКОВ

Скриньте - нам нужен архив сайта)))

Далила Мухаммад грохнула мировой рекорд в беге на 400 метров с барьерами на чемпионате Штатов! Наконец-то её хватило на всю дистанцию! Бежали в прохладе после дождика и в безветрии. Может это облегчило ей задачу. Давно ждал от неё мирового рекорда.

Интересно, во время беременности она была под присмотром WADA?

"бренды лишают зарплаты женщин, решивших рожать" - у нее разве трудовой договор был с Nike? В таком случае - ей надо в Фонд социального страхования обращаться:)