Белый парень стал рекордсменом мира в спринте - сенсация сезона-2019 Мэтт Боулинг!

21

Главная сенсация бегового сезона 2019 - американский юниор Мэттью Боулинг.

Сначала 27 апреля 18-летний Мэтт Боулинг пролетел 100 м за 9.98! Самая быстрая стометровка среди школьников. Был сильный попутный ветер +4 м/с, но сам факт всех потряс.

 

В мае Боулинг уже установил легитимный рекорд среди школьников: 100 м - 10.19.

 

 

Боулинг еще отлично бежит 200м, что обычное дело.

Очень далеко прыгает в длину - его личный рекорд 8.01 м! Тоже бывает.

А вот факт, что Мэтт еще и бежит 400 м как лучшие четырехметровики, при этом, выводит его в очень узкий круг супер-талантов.

На чемпионате штата Тексас, Боулинг привел команду своей школы к победе, пробежав свой этап за 44.74!

 

 

В конце июля Мэтт отправился на юниорский чемпионат Пан-Америки - аналог чемпионата Европы.

И там зажег!

Четыре золотых медали!

100 м - 10.11 (+0.5), личный рекорд

200 м - 20.31 (-0.9), личный рекорд

И ДВА мировых рекорда!

 

 

4х100 м - 38.66 (юниорский рекорд мира U20, предыдущий стоял с 2004!)

 

 

4х400 м - 2:59.30! (юниорский рекорд мира U20 - впервые национальная юниорская команда разменяла 3 минуты)

Очень давно белый спринтер не становился рекордсменом мира. Да, пока это эстафетные юниорские рекорды, но тем не менее впечатляет.

Если кто-нибудь найдет время покопаться в статистике и найти последнего перед Боулингом белокожего рекордсмена, было бы здорово.

Практически сплошь чернокожее спринтерское сообщество США уже ищет африканские гены у Мэтта, не верит, что белый парень может так быстро бежать :)

 

Мэтт Боулинг с мамой и папой и удивленный коуч спринтеров команды соперников

 

Вслед за чемпионом мира Рамилем Гулиевым и французом Кристофом Леметром идут итальянец Филлипо и Мэтт Боулинг.

Я за дайверсити во всех видах и никакого генетического преимущества одной расы ни в каком виде человеческой деятельности!

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

18 комментариев

При одинаковых пропорциях: в два раза ниже, в четыре раза слабее, в восемь раз легче, в два раза относительно сильнее.
Осталось придумать, где это можно применить.

Как говорил Альберт Эйнштейн, всё относительно! Наборы генов, которые дают преимущество в спринте, есть у разных рас и у разных народов. Всё дело в том, насколько часто они встречаются, насколько хорошо развит этот вид спорта и как хорошо организована система отбора. Посмотрите на сайте IAAF статистику атлетов сборной Нигерии, вы там найдете великолепные результаты в спринте, хорошие результаты в некоторых видах прыжков и метаний, но бесполезно искать результаты на стайерских дистанциях и в марафоне, поскольку лучшие результаты не вписываются в лимиты. Среди кого проще найти атлетов для занятий на высоком уровне прыжками в высоту, прыжками в длину, барьерным бегом или метаниями, среди голландцев, чей средний рост 184 см у мужчин и 171 см у женщин, или среди пигмеев Конго, чей средний рост 140 см у мужчин и 125 см у женщин? А так, да, нет никакого генетического преимущества голландцев над пигмеями ни в каком виде человеческой деятельности!

За что уважаю Василия, так это за преданность своим идеям. Если решил " нет преимущесва" , то доказать обратное никому никогда не получиться.

Василий ПАРНЯКОВ

Вы, наверное, слабо знаете историю спорта, если приводите в пример Голландию. Ест Дафне Схипперс - 179, 2-кратная чемпионка мира в спринте и есть Джос Херменс - мировой рекордсмен в часовом беге. Норвегия одна из самых высоких наций. Есть семейство И. - бегуны экстра-класса, и есть Ворхолм - чемпион мира в барьерном длинном спринте.

Вы только подтвердили идею, которую высказал МАRЯК . Чтобы опровергнуть её, Вам нужно было бы привести примеры пигмеев, добившихся высоких результатов в прыжках/барьерном беге/метаниях.

Василий ПАРНЯКОВ

Увы, но пигмеи не вовлечены в спортивную движуху на данный момент. Иначе и они бы проявили свои спортивные таланты

Пигмеи могут проявить себя только в тех видах, где маленький рост не является преградой или даже наоборот даёт некое преимущество. Например, российский тяжелоатлет Александр Воронин, рост которого по разным данным был 142-144 см, в Монреале-1976 стал Олимпийским чемпионом в весовой категории до 52 кг, и установил в 1975-1980 годах в этой весовой категории в общей сложности 13 мировых рекордов. Вот только такая весовая категория была лишь на Олимпиадах 1972-1992, затем вес самой лёгкой весовой категории подняли до 54 кг, 56 кг, а с 2020 года до 61 кг.

Зато голландцы активно вовлечены в "спортивную движуху" :)

"Голландская бегунья Мадия Гафур была задержана немецкими полицейскими, которые обнаружили в ее машине 50 килограммов наркотиков. Об этом сообщает издание Sport1.
26-летняя спортсменка была арестована еще 18 июня, однако об этом стало известно только сейчас. Неподалеку от границы между Нидерландами и Германией полицейские проводили обычную проверку, в результате которой нашли в автомобиле Гафур 50 килограммов метамфетамина и экстази, стоимость которых оценивается в два миллиона евро....
Гафур — участница Олимпийских игр 2016 года. В составе эстафетной команды Нидерландов она выступила в забеге на 400 метров."

Василий ПАРНЯКОВ

Эка - проверка явно была по наводке. Значит была в допинговых файлах, пусть даже не поймана

50 килограммов "спидов" на всю сборную Голландии, наверное, должно хватить и не только легкой атлетики(спринт), но и конькобежного спорта:)

Василий ПАРНЯКОВ

Это не для спортсменов, она была классическим верблюдом = пони))

Конечно не для спортсменов, а для студентов-физкультурников:) Спортсмены сборной Голландии только товар перевозят, а сами его не потребляют - как настоящие профессионалы:)

У голландцев есть Organon, а у пигмеев Конго - нет:)

Посмотрел видео его бега! Бог ты мой!!! Какой переход от стартового разгона- к бегу по дистанции. Его просто при выпрямлении сила инерции выталкивает вперед.

Сергеевич. В Финляндии так делают на всех стартах, и на прыжке в длину. Там на многих стадионах по 2 ямы

Из статьи : "Очень давно белый спринтер не становился рекордсменом мира" ,..."Практически сплошь чернокожее спринтерское сообщество США уже ищет африканские гены у Мэтта, не верит, что белый парень может так быстро бежать "и наконец "... никакого генетического преимущества "... Железная логика...

Василий ПАРНЯКОВ

Есть такая наука - логика. Лучше начинать с учебника для школ :)

Молодцы организаторы. Видят ветер встречный, так они развернули 100 м, чтоб попутный был.....