Заместитель председателя Комитета ГД РФ по физкультуре и спорту борец Таймазов лишился второго Олимпийского золота из-за допинга.

3

Осетинский борец вольного стиля Артур Таймазов - один из самых титулованных борцов за всю историю - проиграл дело в CAS и лишился Олимпийского золота Лондона-2012 в весовой категории 120 кг. 

Это уже вторая допинговая дисквалификация Таймазова - у него отобрали золото Пекина-2008 за допинг.

МОК доказал наличие анаболика туринабола в допинг-пробе Таймазова из Олимпиады Лондон-2012.

Таймазов пытался доказать, что анабол остался в его организме после положительной пробы Пекина-2008. МОК заявил, что вторая положительная проба показывает, что борец сумел остаться непойманным между двумя допинг-случаями.

Артур Таймазов в Северной Осетии в пригороде Владикавказа, с 2000-го года выступал за Узбекистан.

Завоевал серебро Олимпиад Сидней-2000 и три золота Олимпийских Игр. Два золота у него отобрали за допинг.

С августа 2016-го Таймазов депутат Государственной Думы России VII созыва, заместитель председателя Комитета ГД РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

12 комментариев

Раздел "Лыжные гонки". Внезапно! Где логика?!

Василий ПАРНЯКОВ

Борьба намного ближе к лыжам, чем к легкой :)

наверное, "турик" у лыжников тоже популярен:)

Oleg G. Я думаю,что верить или не верить в победу без допинга- это большой дискуссионный вопрос. Лично мое мнение, что государственный деятель должен подать в отставку ,будучи уличенным в обмане. А его бравада по поводу того,что ему и 3х золотых достаточно- некрасиво

С этим я спорить не могу.

Ну а насчет подать в отставку ... Кто-товообще верит , что можно стать государственным деятелем и быть честным.? Вопрс тоже дискуссионный,как и с допингом.

расскажите это тому государственному деятелю, что пенсионный возраст обещал не повышать... тоже, кстати - борец:)

Кто-то вообще верит, что можно выиграть Олимпиаду в борьбе . тяжелой атлетике и других силовых видах без анаболиков? Если честно всех проверить, то золото постепенно " доберется" до участника, занявшего последнее место...

"Какая отвратительная рожа"

Пекин-2018?

А ему как с гуся вода. Так же как и Лебедевой . Главное,что россияне - не против...

Россияне только «за» дисквалификации «узбека» Артура Таймазова, поскольку золото Пекина-2008 перешло к россиянину Бахтияру Ахмедову, а после дисквалификаций «узбека» Артура Таймазова и грузина Давита Модзманашвили (ныне тоже ставшего «узбеком»), золото Лондона-2012 может перейти к россиянину Билялу Махову и иранцу Комейлу Гасеми.