БАХ! 18-летний вундеркинд бега Якоб Ингебригтсен 5000м - 13:02.03!

3

После двух супер-быстрых полуторок Якоб Ингебригтсен попробовал свои силы на 5000м - первый раз в сезоне 2019.

В Лондоне на этапе Бриллиантовой Лиги-2019 18-летний Якоб финишировал вторым, проиграв только призеру чемпионата мира и Олимпийских Игр, чемпиону мира по кроссу Хагосу Гебрхивету.

Якоб И. - 13:02.03! Хагос Г. - 13:01.86! 

Хагосу пришлось упереться по-полной.

 

Бесстрашный викинг Якоб Ингебригтсен на полном стадионе в Лондоне бросает вызов чемпиону мира и призеру ЧМ Олимпиады и бьет рекорд Норвегии на 5000м, вплотную подобравшись к 13 минутам! Каждый раз, когда смотрю на бег Якоба И. меня охватывает настоящее воодушевление - Якоб это то, что надо для возвращения бега на его родину - в Европу! И ему всего 18! Что и как: https://skirun.ru/articles/24908-bakh-18-letnij-vunderkind-bega-yakob-ingebrigtsen-5000m-13-02

Gepostet von Vasily Parnyakov am Samstag, 20. Juli 2019

 

Якоб побил рекорд Норвегии 15-летней давности Мариуса Баккена, тоже нехилого - 13:06.39.

Еще здорово сбегали австралиец МакСюен и шотландец Батчерт - рекорд Шотландии.

Эх, нам о таких результатах даже и помечтать нельзя, увы.

 

 


Каждый раз, когда смотрю на бег бесстрашного викинга Якоба И. меня охватывает настоящее воодушевление - Якоб это то, что надо для возвращения бега на его родину - в Европу!


И ему всего 18!

Напомню, что Якоб выиграл на чемпионате Европы-2018 и 1500м, и 5000м. Что он побежит на чемпионате мира в Дохе-2019?

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

14 комментариев

Василий, предлагаю тему для новой статьи. Разыщите информацию про Катриону Биссет, которая сегодня финишировала второй на 800м с рекордом Австралии - 1:58.78, а 10 июля выиграла Универсиаду в Наполи - 2:01.20. Думаю, читателям СкиРан её история будет интересна.

Василий ПАРНЯКОВ

Сейчас много бегаю сам и народ бегает активно. Но попробую - или сами напишите.

Я услышал её историю краем уха во время трансляции Универсиады, не запомнив ни имени ни фамилии, но запомнив внешний вид и технику бега. Сегодня же сразу её узнал ещё во время представления участниц. Надеюсь тренер легендарной Кэти Фримен Петер Фортуне поможет Катрионе Биссет в её борьбе с внутренними демонами, и она достойно выступит и в Дохе и в Токио. Главное, на что ей нужно обратить внимание - это работа рук.

https://youtu.be/lv-YoiqL0_s?t=2258

Катриона чистая 800-метровичка, недельный объем 70-75 км, летом 50-55 км. Любимая работа - жесткие горочки, нелюбимая - кроссы по пересеченной местности.

Я думаю секрет семьи Ингебригтсенов не только в генетике и тренировках. Значительная часть этого секрета в самой семьной жизни. Во-первых у них есть дети. Сколько таланта погублено в самом-самом начале - дети по разным причинам зависящим от выбора родителей просто не рождаются, или рождаются с уже с дефектами из-за нездорового образа жизни родителей. А если и рождаются с талантом, то в семье - если папа с мамой даже и не разойдутся - обучаются неполноценно. Родители не учат как следует (если вообще учат ) детей ставить и достигать высокие цели, преодолевать трудности. То хорошее, что мы видим в семье Ингебригстенов, должно стать нормой. Тогда похожие результаты во всех странах и всех областях достижений - спорт, искусство, наука, и т. д. - станут также нормой.

Василий ПАРНЯКОВ

Далеко не всегда родители выводят детей в топ. Гораздо чаще амбиции родителей пригружают детей. Мы знаем только истории успеха и это единицы

В не совсем лётную погоду Аксана Гатауллина выиграла юниорский чемпионат Европы в прыжке с шестом. Для победы ей хватило взять с первой попытки начальную высоту 4.26, поскольку соперницы эту высоту взять уже не смогли. 4.36 взяла со второй попытки, 4.46 не взяла, но третья попытка была очень хорошей.
Угадайте с первого раза кто её отец и кто её тренирует.

Василий ПАРНЯКОВ

О, помню Оксану еще лет 10 - как ее мама пестовала в манежике ЦСКА. А уж потом и папа подключился. У Оксаны два тренера - вы надеюсь знаете, кто ее мама? :)

Об этом рассказывали в трансляции по Евроспорту. И зовут Гатауллину Аксана, её так назвали в честь дедушки Аксана Гатауллина, лётчика по профессии.

Василий ПАРНЯКОВ

Надеюсь, что Татьяна Решетникова получила свою заслуженную долю уважения.

Систематическая ошибка выжившего.

Хагос финишировал с запасом, а Якоб просто финишировать не умеет. Дай бог научится.

Василий ПАРНЯКОВ

Тор поможет Якобу. Вернее папа-Ингебритсен :)

Не удивлюсь, если в итоге настоящим Тором окажется Альберто Салазар.

Василий ПАРНЯКОВ

АлСал это хитрый ловкий предатель Локи. Ингебригтсены ни разу не замечены в связи с Локи