Призера Универсиады-2019 в полумарафоне дисквалифицировали за питание вне пунктов питания.

3

Суровый мир легкой атлетики.

Двух китайских бегунов - бронзового призера Универсиады Неаполь-2019 и 5-е место - дисквалифицировали за получение питания и/или питья вне официальных пунктов питания на дистанции полумарафона.

Дисквалификация на основе правил  - IAAF Competition Rule 240.8 H

Были представлены видео доказательства, что китайцы получали неоднократно питание вне ПП.

Апелляция китайской команды отвергнута.

Итог: все медали полумарафона у японцев.

Чемпион - Акира Айзава - 65:15

Чемпионка тоже японка Юка Сузуки - 74:10, у женщин все медали тоже у японок.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

2 комментария

Хочу сказать, что китайцы любят этим баловаться. На марафоне золотого уровня в Китае было дело. Бежит группа лидирующая у женщин с часами на машине рядом. Но на 30 км впереди 5 минут появляеться еще машина с часами и китаянкой. Никто ничего не понял откуда она взялась. А группа тоже с машиной и часами и не знает ,что кто у них впереди. И только когда я им крикнул, что нужно догонять, они бросились в погоню. И вот за 3 км до финиша моя девочка почти стала ее догонять. Но китаянку с машина где часы начали поить и поливать, была сильная жара. Вот я не догадался тогда сделать видео. Мало того, китаянка держалась за машину местами. Короче проиграли несколько секунд. Написал протест- и что вы думаете- ответ дали что учтем на следующем соревновании. А еще когда сидели на допконтроле, эта победительница ушла в туалет и пришла с банкой воды чистой как слеза, хотя у всех моча была цвета темного пива. А вы говорите. Китайцы это те еще фокусники....

Это всё синофобия, не иначе