Еще одна кенийская звезда в допинговом отстранении: победительница Амстердамского марафона и чемпионка Игр Содружества Джойс Чепкуруи.

4

Джойс Чепкуруи, Кения, отправлена в во временное отстранение от соревнований по абнормальным показателям билогического паспорта, которые приравниваются к положительной допинг-пробе.

Джойс Чепкуруи - победительница марафонов Амстердам-2015 и Гонолулу-2015, чемпионка Игр Содружества-2014 на 10000м, за ней на пьедестале было еще 2 кенийки, одна из которых уже дисквалифицирована за допинг.

Победительница Пражского и Нью-Йоркского полумарафонов.

4-е место на Нью-Йоркском марафоне-2016.

Другой кенийский бегун Джакоб Кендагор отправлен туда же за "отказ от сдачи допинг-пробы". 

Кендагор - личный рекорд на полумарафоне 59:36, на марафоне 2:07:33.

Нас последнее время спрашивают - почему не постим фотки и не пишем бравурные реляции о победах чудо-бегунов из Кении?

Именно поэтому.

Общее число дисквалифицированных кенийцев уже перевалило за 200 человек. И там звезды первой величины.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

11 комментариев

Главная проблема билогического паспорта состоит в том, что данные начинают собирать когда атлет уже вышел на высочайший уровень, когда фарма в организм поступала уже годами и текущие показатели билогического паспорта стали "нормой" для атлета. Хотите массового разоблачения таких звезд? Проведите облаву и возьмите образцы у атлетов завершивших спортивную карьеру и прекративших принимать фарму, чтобы узнать настоящую норму их показателей.

Не факт, можно воздействовать на детский организм, "корректируя" его развитие в нужном направлении. Вот и вырастают целые семейства рекордсменов, которых не поймаешь во взрослом состоянии на допинге.

После завершения спортивной карьеры они могут вполне легально принимать практически любую фарму - допингом это уже не считается...

Дмитрий, вы не поняли, искать не фарму в образцаз крови, а признаки ее отсутствия, если после окончания карьеры они перестанут применять микродозы ЭПО и изменятся показатели крови.

А если не перестанут применять микродозы и/или перейдут на макродозы (бояться контроля то уже не надо)-Вы такой вариант не рассматриваете?:)

В таком случае нужно допустить утечку и слить инфу Хайо Зеппельту и телеканалу ARD :)

И потом "случайно" выпить жидкость для прочистки канализационных труб "Крот" вместо изотоника... Ибо "Предательство - самый страшный грех"!

Кто слил инфу про три абнормальные пробы Полы Рэдклифф, надеюсь еще жив и здравствует.

"Бумеранг" бывает очень долго "летит" и возвращается уже не к самим предателям, а их детям...

Как и здравствует Пола , "положив свое сердце на алтарь борьбы за чистоту спорта." Как говорится, бей своих, чтобы чужие боялись...

"...по абнормальным показателям билогического паспорта, которые приравниваются к положительной допинг-пробе." Ну не всегда и не для всех.На британских звезд женского марафона это правило не распостраняется...