WADA подготовило "первую волну" допинговых дел российских спортсменов - 100!

3

Президент Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крэйг Риди на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) заявил, что WADA подготовило "первую волну" дел против российских спортсменов по результатам проверки базы данных Московской антидопинговой лаборатории.

В этой первой волне более 100 дел.

Сюда входят два дела российских биатлонистов Александр Печёнкина и Александра Чернышова, дисквалифицированных на 4 года за участие в "допинговой схеме".

Следующими биатлонистами, которые могут получить дисквалификацию станут два российских Олимпийских чемпиона, сообщают СМИ. Судя по всему это Светлана Слепцова и Евгений Устюгов.

Ожидаются очень громкие имена в российской легкой атлетике, помимо Андрея Сильнова.

Также, СМИ пишут о российских лыжниках самого высокого уровня.

WADA предупредило международные федерации, что если те не дисквалифицируют атлетов по данным WADA, то агентство само вынесет эти дела в CAS.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

5 комментариев

Не понятно почему ставшее праведным РУСАДА эти данные (свои собственные) не может обработать ? Или обработало, но не сочло криминальным ?

Василий ПАРНЯКОВ

РУСАДА не имеет достаточных ресурсов, чтобы наказывать звезд первой величины

А эти биатлонисты звезды первой велчины?

Василий ПАРНЯКОВ

Я не буду говорить имена, которые мне "по секрету" называют "люди в теме".
Очень надеюсь, что многих из них не будет в 1й, 2й, хоть в 3й волнах.
Уж больно печально все выглядит, если это окажется правдой.
Но лучше горькая правда, чем сладкая ложь

Похоже, те олимпионики, кто прошел через комиссию Шмидта и по кому работал адвокат Вишеман, их там не будет. Они тихо постепенно ушли, видимо, по каким-то договоренностям с МОК.

Накажут второй эшелон, уже завершивших, или выступающих, но не в составе сборной РФ, и может совсем немного нынешних сборников, которые не завершили по-тихому.

Короче, услышим много незнакомых фамилий.