"Дело бывших президентов": Ламин Диак и Валентин Балахничев предстанут перед французским судом по обвинению в коррупции.

5

Французская прокуратура закончила расследование и передала в суд "дело бывших президентов".

Центральная фигура - бывший президент IAAF 1999-2015 Ламин Диак. Он был одним из самых могущественных людей в спорте.

Вместе с ним в коррупции, вымогательстве взяток и отмывании денег обвиняются бывший президент ВФЛА и бывший казначей IAAF Валентин Балахничев, бывший старший тренер сборной России Алексей Мельников, бывший советник Диака Хабиб Сиссе и бывший глава антидопинга IAAF Габриель Долле.

И еще сын Диака-старшего Папа Масата Диак, бывший глава маркетинга IAAF.

Все они отрицают свою вину, Диак-младший скрывается от правосудия в лице Интерпола в Сенегале.

В обвинение входит схема покрытия допинга в России в обмен на взятки, включая дело Шобуховой, бывшей российской марафонки, дисквалифицированной за допинг и лишенной побед на марафонах Мэйджорах. Шобухова заплатила 600 000 долларов за сокрытие данных ее биологического паспорта, что позволило ей выступить на Олимпиаде Лондон-2012.

В обвинении говорится, что Диаки старший/младший выудили из атлетов 3 миллиона 450 тысяч долларов за покрытие их допинга.

Диаки также обвиняются в коррупции, связанной с выборами столиц Олимпиад 2016 и 2020 и других спортивных соревнований мирового уровня.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

11 комментариев

Вот интересно: Степановы у них предатели. А что Балахничев теперь?

Из письма Валентина Балахничева юристу экс-главы IAAF Ламина Диака Хабибу Сиссе в июле 2014 года:

«We were amazed to find on this list certain elite athletes from Great Britain, including the Olympic medallist and sporting icon of this particular country.
The question we ask ourselves, is why the IAAF has not urged British athletics to sanction those athletes»

https://www.sportschau.de/doping/Charges-brought-against-Diack-100.html

«Мы были поражены, обнаружив в этом списке несколько элитных спортсменов из Великобритании, включая олимпийского медалиста и спортивную икону этой страны.
Вопрос, который мы задаем себе, почему IAAF не обязала федерацию Великобритании наказать этих спортсменов»

Икона страны. Кто же это? Неужели Мо Фара?

Вот так прямо и предстанут?

Во Франции сепицальная клиника проводила по согласованию с IAAF операции DSD женщинам-легкоатлеткам. Операции заключались в удалении "лишних" органов или уменьшении их размеров.

Скоро у этих женщин появится опасная конкурентка😁https://www.instagram.com/p/BzDEI2MI51B/

Мы живем в эпоху ПОСТправды. Это событие никому в Мире не интересно, кроме Диаков и России-Балахничева. После драки махать кулаками - смешно.

Василий ПАРНЯКОВ

Мы всегда жили в эпоху лжи. Сейчас уровень правды намного выше

Василий ПАРНЯКОВ

Медленно крутятся колеса правосудия, но неумолимо.
Не только американцы принялись очищать спорт, французы тоже молодцы: собственного героя Платини отправили под арест и будут судить, а вот закончили расследование по легкой атлетике и - сюрприз - МОКу

Мишеля Платини не арестовывали, а вызывали на допрос в качестве свидетеля, после чего сразу же и отпустили. Допрос касался приема в Елисейском дворце на котором присутствовали президент Франции Николя Саркози, нынешний эмир Катара Тамим бин Хамад Аль Тани, премьер-министр и министр иностранных дел Катара Хамад бен Джасим, Мишель Платини и люди из окружения Николя Саркози. На приеме обсуждался вопрос о продаже футбольного клуба ПСЖ и запуска спортивного телеканала BeIN Sports во Франции, и проходил прием незадолго до выборов стран хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Вроде как был договорняк, что ЧМ-2022 получат США, но затем 4 члена исполкома передумали и проголосовали за Катар.

Платини - часть высшего истеблишмента. Ничего ему не будет. Но будут изображать, что якобы с ним разбираются. Наказание членов истеблишмента во всех странах мира символическое всегда. Не нужно быть наивными.