Чем я занимаюсь, когда учу людей бегать: 25 лет великому фильму "Форрест Гамп".

7

23 июня 1994 года в Лос Анжелесе состоялась премьера одного из самых моих любимых фильмов - "Forrest Gump" - Форрест Гамп.

Не буду писать рецензию на этот шедевр - просто советую посмотреть его еще раз.

Редкий случай оптимистичного кино, несмотря на весь мрак американской глубинки, вьетнамской войны и т.д.

И  - пожалуй - лучший фильм о беге. О массовом любительском беге, не о топовом - как "Колесницы Огня", а том беге, которым занимаются миллионы по всему миру.

Бег как средство выживания во все больше усложняющемся мире, где все мы немного Форресты.

А вот эта сцена - моя абсолютно любимая.

Именно этим я и занимаюсь уже 30 лет, когда учу людей бегать.

Освобождаю их от оков и высвобождаю в них бегуна - уверен, бегун есть в каждом из нас, даже в Майкле Фелпсе, хотя вот в это трудно поверить)))

 

23 июня 1994 года в Лос Анжелесе состоялась премьера одного из самых моих любимых фильмов - "Forrest Gump" - Форрест Гамп. Не буду писать рецензию на этот шедевр - просто советую посмотреть его еще раз. Редкий случай оптимистичного кино, несмотря на весь мрак американской глубинки, вьетнамской войны и т.д. И - пожалуй - лучший фильм о беге. О массовом любительском беге, не о топовом - как "Колесницы Огня", а том беге, которым занимаются миллионы по всему миру. Бег как средство выживания во все больше усложняющемся мире, где все мы немного Форресты. А вот эта сцена - моя абсолютно любимая. Именно этим я и занимаюсь уже 30 лет, когда учу людей бегать. Освобождаю их от оков и высвобождаю в них бегуна - уверен, бегун есть в каждом из нас, даже в Майкле Фелпсе, хотя вот в это трудно поверить))) Бег юного Форреста прекрасен - вот так и надо бегать. Так что, всем бега! P.S. А еще очень рекомендую прочитать роман Уинстона Грума "Forrest Gump", по которому поставлен фильм. Роман совсем другой - чОрный юмор и офигительное погружение в американскую реальность. https://skirun.ru/articles/24879-chem-ya-zanimayus-kogda-uchu-lyudej-begat-25-let-velikomu-filmu-forrest-gamp

Gepostet von Vasily Parnyakov am Sonntag, 23. Juni 2019

 

Бег юного Форреста прекрасен - вот так и надо бегать.

Так что, всем бега!

 

P.S. А еще очень рекомендую прочитать роман Уинстона Грума "Forrest Gump", по которому поставлен фильм.

 Роман совсем другой - чОрный юмор и офигительное погружение в американскую реальность.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

5 комментариев

Не знаю, как учит людей Василий, но два симптома у нынешней беговой тусовки прослеживаются очень четко: склонность к подражанию и оценочная зависимость. Именно эти вещи подталкивают даже не к бегу, как таковому, а к мнимым достижениям вроде "преодоления" полумарафона и к коллекционированию медалей финишера. Но встречаются и совсем патологические случаи, когда люди начинают меряться количеством тренировочных километров или количеством дней бега без перерыва. Что, конечно, не имеет уже отношения ни к спорту, ни к здоровью. К Форресту Гампу все это не имеет отношения тоже, потому что он а) не ставил перед собой надуманных целей б) никому не подражал

Для себя вывел формулу роста в беге и отличного самочувствия:
я научился вырабатывать гормоны удовольствия (счастья) во время бега: дофамины, эндорфины и т.д... Точно не знаю механизма всего этого процесса, но чётко ощущаю, когда "оно уже пошло".... Выхожу на пробежку злой, например (в плохом настроении, озабоченный проблемами и т.д), начинаю бежать и вырабатывать "это". Настроение улучшается, силы прибывают, потом уже эйфория и... понеслась! Разгоняюсь до максимума, но при этом не задыхаюсь и отлично себя чувствую... Как только освоил этот метод сознательной выработки гормонов - сразу и результаты выросли, например, на марафоне с 3ч 10 до 2:48...
Знаю, что многие это испытывают, эту эйфорию бегуна на длинные дистанции, но разница в том, что у меня получается делать это сознательно! И как итог, цель моих бегов вдруг поменялась. От желания достигнуть результата, я вдруг перешел к желанию паросто бегать, короче, стал наркоманом от бега ))) А результат и сам пошел... вот такие дела.

Хотите сказать, что я не смогу перестать бегать когда сам захочу?

Бросать нельзя, да.