Мария Ласицкене потребовала отставки руководства ВФЛА!

5

Мария Ласицкене первой из российских звезд легкой атлетики жестко высказалась по поводу ситуации в российском спорте и потребовала отставки руководства ВФЛА и тренеров, ответственных за допинговые скандалы:

 

За последние три с половиной года я раз двести слышала, что всё сделано и нас вот-вот восстановят. Но это лишь красивая обертка, которую нам пытаются навязать. Всем этим людям кажется, что спортсмены ничего не видят, не понимают и вообще их дело прыгать и молчать. Они забыли, что без атлетов, существование любой спортивной организации или федерации, не имеет смысла. Они просто отмахиваются от нас, прикрывая друг друга. Мы можем сколько угодно заниматься самообманом, рассказывая о том, как наших легкоатлетов боится Запад, о миллионах пунктах «дорожной карты», которые были выполнены на бумаге. Но то, что мы сделали собственными руками с нашей легкой атлетикой за эти несколько лет, ни одна бумага не вытерпит. Надеюсь, у людей, причастных к этому нескончаемому позору, все-таки хватит мужества уйти. Самим. И не думайте, что я говорю только о руководстве, речь и о действующих тренерах, которые все еще уверены, что без допинга невозможно побеждать. Им давно пора на покой. Новое поколение наших легкоатлетов должно вырасти с иной философией, а её любому спортсмену закладывает именно тренер. Разговоры о том, что на допинге сидит весь мир, неуместны. Не надо спасать весь мир, необходимо спасти то, что осталось от российской легкой атлетики.

@minsport_rf @rusaf_official@rusada_russia

 

Такой пост Ласицкене опубликовала на своей странице в Инстаграме после того, как IAAF в 11 раз приняла решение о продлении отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики.

Несмотря на выплату IAAF компенсации в размере $3,2 млн и недавние заявления главы ВФЛА Дмитрия Шляхтина о том, что вместе с погашением долга ВФЛА выполнила все пункты дорожной карты по восстановлению своего членства в IAAF, бан ВФЛА остался в силе. 

Причина - Всемирное антидопинговое агентство (WADA) еще не предоставило IAAF данные по российским легкоатлетам из московской лаборатории. Кроме того, не будем забывать о расследовании в отношении руководства ВФЛА по обвинению в подделке медицинских документов российского атлета Данилы Лысенко. Подробнее об этом деле ЗДЕСЬ

Следующее заседание совета IAAF намечено на 23 сентября, за четыре дня до старта чемпионата мира по легкой атлетике, на который сборная России, скорее всего, опять не будет допущена.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

10 комментариев

Ну, уйдут руководство и тренеры в отставку, ну, изберут новых, и что это изменит? Избранные всегда будут подстраиваться под тех, кто их избирает. А кто избирает, действующие профи и любители, которым нужны изменения, или чиновники на местах, сидящие в своих креслах десятками лет? ВФЛА нужно распустить, а действующим профи и любителям самоорганизоваться и создать новую организацию, которая будет работать в их интересах.

Браво, Мария!
Теперь надо, чтобы и другие спортсмены ее поддержали.

"Мария имеет право на любую точку зрения. Она человек абсолютно независимый от федерации в финансовом плане, имеющий контракты с крупными спонсорами, допуск на любые турниры и персональные приглашения от организаторов этих турниров."

Всё правильно ! А что толку - это как в басне Крылова - а Васька слушает да ест...

Вася! После того как у Голунова нашли пакетики с наркотиками,я вообще сомневаюсь,надо ли что то писать?!!!!! А по поводу спортсменке- вот факт .И НЕ СКРЫВАЮТ!!!! Выступают перед детьми и фотосессии и тд. https://edu.gov39.ru/news/?ELEMENT_ID=15303

Василий ПАРНЯКОВ

Татьяна Лебедева, значит... Елена Слесаренко тоже учит детей в Молодой Гвардии. И никто из них не рассказывает о своих ошибках в спорте и не предостерегает от них детей. И взрослых.

как долго выступают атлеты в нейтрале? можно бы подумать о смене флага, наверное обойдется без карантина.

ВФЛА прекрасно приспособилась к бану,и функционирует дальше, проводя первенство городов,областей,округов,Чемпионаты России и тд. Офигеть,другого слова не подберу,когда ко мне в город приезжает как Почетный гость соревнований,известная чемпионка, находящаяся в дисквале. Офигеть,что у руля городских Председателей Л/А,находятся бывшие доперы. Все функционирует,все выступают.Чиновники сидят на своих местах,тренерских допер состав работает.Научились существовать в подполье.Всероссийская Федерация Подпольной Легкой Атлетики.Браво.

Василий ПАРНЯКОВ

Российская легкая умирает - стоит посмотреть на количество участников на всех уровнях. На майском командном чемпионате России в Адлере эстафету 4х400 м бежала… одна команда.
А кто приезжал к вам, Слава? Почему стесняешься назвать имя?

Василий ПАРНЯКОВ

Ну наконец-то я услышал эти слова от звезды первой величины российской легкой атлетики. И про руководство ВФЛА и про тренеров-доперов. Про "все жрут, ловят только наших". Без всяких "он же великий, только в конце эпошечкой шлифует".
И - как всегда - самые смелые у нас женщины. Браво, Мария!