Очередная кенийская звезда марафона поймана на допинге: вице-чемпионка Олимпийских Игр Юнис Кирва.

Вице-чемпионка Олимпийских Игр Рио-2016 в марафоне Юнис Кирва поймана на допинге - в ее пробе обнаружено содержание ЭПО.

Кирва кенийка, выступающая за Бахрейн.

Напомним, что Олимпийская чемпионка в марафоне Рио-2016 Джемима Сумгонг совсем недавно получила 8 лет допинговой дисквалификации за тот же ЭПО и ложь и фабрикацию медицинских справок.

4 года дисквала за ЭПО получил Олимпийский чемпион и многократный чемпион мира Асбель Кипроп.

За день до Лондонского марафона-2019 отстранен от соревнований пока еще рекордсмен мира на полумарафоне Абрахам Киптум.

Тренер Киптума - Джошуа Кемей, муж Юнис Кирва.

Рут Джебет, Олимпийская чемпионка Рио-2016 в стипльчезе, мировая рекордменка на 3000 м с/п, тоже выступавшая за Бахрейн в феврале 2018-го попалась на ЭПО.

И это только начало длиннейшего списка.

Количество кенийских звезд бега первой величины, пойманных на допинге, постоянно растет.

Миф о генетическом преимуществе кенийских бегунов тает как туман под ярким солнцем строго и "умного" допинг-контроля.

И это еще не вечер.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

10 комментариев

Опечатка- куралесят в Кении и Бахрейне

Василий наверно с вами не соглашусь про то что в Эфиопии нет контроля. Просто в данный момент там навели порядок. И закрыли дорогу для тех людей, которые куралесят в Кении и Эфиопии. И как вы видите ваша любимица Гензебе никакая стала. Там три списка для контроля и более меннее бегун,который выигрывал или попадал в деньги может быть подвержен контролю. Умному контролю. Просто если раньше там вообще никого не ловили, то сейчас переодически появляются люди, получившие дисквал. На всякий случай там 3 года тюрьмы за это. И скандал что устроил там Фара не связан с деньгами, а связано с фармокологией..

Очередь за Кипчёге?

Очередь за Mare DIBABA, Tirfi TSEGAYE, Volha MAZURONAK и Rose CHELIMO, пока на пьедестале не окажутся три американки.

Василий ПАРНЯКОВ

В Эфиопии допинг-контроля практически нет. Ольга Мазуренок консультируется или даже тренируется у... Лилии Шобуховой - что меня очень сильно удручает. Rose CHELIMO - кенийка, выступающая за Бахрейн. Американки с большой долей вероятности первые чистые марафонки Олимпийского Рио-2016.

Уверенным нельзя быть ни в ком, сейчас отбывает годичную дисквалификацию Hye-Song KIM, занявшая в Рио-2016 десятое место. Попалась на метилпреднизолоне на домашнем марафоне в Пхеньяне. Это единственный атлет из КНДР в так называемом Global List of Ineligible Persons.

Пора дать бан Кении, пусть под нейтральным флагом с нашими выступают

Мазуренок пятая была вроде, надо ещё кого-то дисквалифицировать

То значит Оля Мазуренок теперь третья?

Кто быстрее бежит, чаще побеждает, тот входит в пул тестирования, их чаще проверяют и поэтому они и чаще попадаются. Практически невозможно поймать Неуловимого Джо, которого никто и не ищет. Кто чаще других попадается в мужском спринте? Кенийцы, эфиопы, угандийцы или американцы?