Лондонский марафон продолжает бить рекорды: 457861 заявка на участие в 2020-м году!

4

Самый популярный марафон мира Лондонский побил рекорд по количеству заявок на участие в 2020-м году.

457861 заявка на участие в юбилейном 40-м Лондонском марафоне-2020!

Третий год подряд Лондон бьет мировой рекорд по этому параметру.

В прошлом году было подано 414168 заявок - прирост в 10.5%!

373736 заявок из Великобритании и 84125 иностранцы.

56% подавших заявку на участие британцев никогда не бегали марафон и 48% женщин от общего числа британцев.

Дирекция Лондонского марафона связывает это с большим успехом Лондона-2019, особенно с компанией #ThanksaBillion в соцсетях - Лондон-2019 собрал миллиард фунтов на благотворительность - тоже абсолютный мировой рекорд!

Первый Лондонский марафон в 1981-м пробежали 6300 человек, из которых было всего 300 женщин - мощный прирост женского участия!

До этих цифр российскому беговому движу еще далеко, но самое главное отставание это в женском участии и, конечно, в благотворительности.

Есть куда расти.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

5 комментариев

Вообще какой-то неправильный марафон. Для местных устраивают попадание по результату для возрастных групп, причем нормативы очень слабые. Поэтому бегут (вернее идут) люди, которые на первый взгляд вообще не знают и не понимают, что такое бег и просто физкультура. Страшно смотреть на размер 100 кг + (по всей видимости медицинский допуск на этот марафон не требуется). Для иностранцев попасть шанс совсем минимальный. Даже не могу вспомнить, где такое практикуется еще на международных марафонах.

Татьяна, потому, что местные жители, помимо стартового взноса, еще и налоги в местный бюджет платят, а "кто девушку кормит, тот ее и...":)

Жители Бостона и Нью-Йорка, а так же Чикаго и Токио тоже от налогов не освобождаются. Так что причина не в этом.

"Дьявол кроется в деталях" - Вы же, наверное, не знаете, как в указанных городах тот же НДФЛ распределяется между федеральным и местными бюджетами, а так же о "софинансировании" марафонов со стороны администрации города...

"главное отставание это в женском участии" - потому, что женщинам у нас некогда тренироваться и бегать марафоны, надо семью кормить..