Юбилейная монета с Роджером Баннистером поразила весь беговой мир!

5

Мы регулярно пишем об ошибках в "сувенирке" российских беговых стартов, таких как неверная дата основания Лужников, неверная арифметика и т.д.

Но такое случается не только в России.

Вот пример из Британии. 

Страна с великой беговой историей. Страна, которая помнит и чтит свои спортивные традиции и достижения.

Страна, которая так гордится своими спортсменами, что выпускает памятные монеты для того, чтобы отметить юбилей выдающегося исторического события в беге - 50 лет первой миле быстрее 4-х минут Роджера Баннистера.

Вот эта серебряная монета в 50 пенсов с изображением великого британского бегуна! Коллекционная вещь стоимостью 130 фунтов!

 

 

Прекрасная идея, но исполнение доверено людям, даже близко не имеющим представление о спорте.

В итоге, на монете мы имеем изображение мужчины с плотными ногами и заметным животиком, да еще... в футбольных бутсах!!!

Чтобы перепутать футбольные бутсы и беговые шиповки, надо быть очень сильно не в теме бега в частности и спорта вообще.

Нечего сказать, грандиозный ляп. Хотели почтить память, а получилось посмешище для всего бегового мира.

Вот так выглядел легендарный и легконогий Баннистер на самом деле:

 

 

А вот его знаменитый бег - первая в истории миля из 4-х минут:

 

R.I.P. Legend Roger Bannister Уходят легенды. Умер Роджер Баннистер – первый человек, взошедший на Эверест бега. На 88-м году жизнь умер легендарный бегун Роджер Баннистер. Роджер Баннистер - первый человек в истории, пробежавший милю быстрее 4-х минут. Миля из 4-х минут это Эверест бега. Впервые Эверест покорили за год до "Мили Баннистера". Милю их 4-х минут пробежало намного меньше человек, чем взошло на Эверест с тех пор. Роджер Баннистер был настоящим любителем бега. Он учился на медицинском факультете Оксфорда по полной программе - проходил практику как хирург и часто тренировался между занятиями. Вот видео исторического бега: По ссылке рассказ самого Баннистера и рассказ о об этом удивительном человеке. Я счастлив, что несколько раз встречался с Баннистером и вел с ним беседы о спорт, беге и жизни - это настоящая легенда спорта! R.I.P. Roger Bannister Бег потрясающий по своей красоте - свободный и летящий - настоящий естественный бег-полет читать полностью: http://skirun.ru/2018/03/04/uhodyat-legeni-umer-roger-bannister-pervi-chelovek-vzoshedshi-na-everest-bega/#ixzz58mWqYwdP

Gepostet von Vasily Parnyakov am Sonntag, 4. März 2018

 

Судя по комплекции и обуви Баннистера, изображенного на монете, дизайнер Королевского Монетного двора скачал из интернета фотографию футболиста Уэйна Руни, не иначе :)

Вот это epic fail!

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

4 комментария

"Я художник. Я так вижу".

Англия же родина футбола😄

Майя ГУСЕЙНОВА

Это бросается в глаза :)

Майя ГУСЕЙНОВА

Но и современной легкой атлетки ведь тоже