Опрос: какой должен быть критерий для входа в женский спорт?

5

Очень важный опрос - примите участие, пожалуйста.


Какое правильное разделение женской и мужской категории в спорте?
Если быть точным: какой должен быть вход в женский спорт?


По уровню тестостерона как добилась IAAF или по набору хромосом? 


Хромосомный критерий был отвергнут в связи с генетическим разнообразием человека - есть масса вариаций, которые попадают в интерсекс-категорию. 
И интерсексуалы - почти все - мигрируют в женский спорт.


Не будем путать гендер и пол - гендер это самоидентификация и может быть любыми. 
А секс это биология - мы рождаемся такими как есть это выбор природы - игры генетики.


Женский спорт должен быть защищенной категорией, но по какому критерию?


Есть две голосовалки:

фейсбук:

Очень важный опрос - примите участие, пожалуйста. Какое правильное разделение женской и мужской категории в спорте?...

Gepostet von Vasily Parnyakov am Samstag, 4. Mai 2019

 

Вконтакте  - тут мы добавили и самоидентификацию человека, все-таки есть и такое мнение.

Ссылка опрос ВК ЗДЕСЬ

 

Если у вас нет ни одной из этих соцсетей - пишите свой вариант в комментах. Или если у вас есть другой вариант - тоже пишите.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

34 комментария

Константин  ВАСИЛЬЕВ

Если делить по тестостерону, то тогда и мужчин с низкий тестостероном можно на женские старты ставить и обязательно такие найдутся. Черти что начнется =) Я за хромосомы.

По сексуальной ориентации надо делить - активных отделять от пассивных! Так будет честнее, а главное - безопаснее...:)

Василий ПАРНЯКОВ

Ответ неверный! Как и у большинства, впрочем :) Но пока и так уже лучше, чем ничего

Константин  ВАСИЛЬЕВ

Изучил вопрос и понял что вы правы. По сути формула такая Первичные половые признаки -> Уровень тестостерона -> Вторичные половые признаки. Но если тестостерон берется из других (непонятно каких) источников, то различия начинают стираться. Водораздел что поставила ИААФ в 5 нм/л нереально достичь для нормальной женщины. Люди у которых он превышен да таких цифр, женщинами назвать уже трудно. Вторичные половые признаки и поведение у них изменены до неузнаваемости, не говоря о физических возможностях. В общем признаю что не писюн делает мужчину мужчиной) Буду думать в следующий раз перед тем как вякать на форме.

Большинство современных женщин тоже считают, "что не писюн делает мужчину мужчиной" и даже не уровень тестостерона со "вторичными половыми признаками", а исключительно наличие денег и желанием их тратить...

Корректный опрос: Как родители новорожденного должны решать, какого пола их ребенок, чтобы воспитывать соответсвующим образом?

по внешним половым органам
по хромосомному набору
по уровню тестостерона
вырастет - сам решит ;)

Василий ПАРНЯКОВ

Какой-такой уровень Т для определения пола у младенцев???

Ну как, сели в машину времени, метнулись в пубертат, замерили, вернулись, доложили о результатах.
Всё ж просто.

«Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверюшку» © сами знаете кого

Опрос некорректен, там нет главного критерия, присутствие от рождения соответствующих половых органов.

Василий ПАРНЯКОВ

Вот как раз и нет. Пластическая хирургия делает чудеса))

В художественной гимнастике или в шашках/шахматах высокий уровень тестостерона дает преимущество? :)

Лучше про толкательниц ядра и метательниц молота/диска/копья спросить - это тоже виды "легенькой атлетики" и "правила IAAF" должны на них распространяться..:)

Именно. Логично было бы начать с них, с этих видом. Но женщины с мужским плечевым поясом в толкании ядра и метании диска никого не смущают десятилетиями. Они белые, кроме может быть кубинок, и применяют косметику. Да и могут встретить Коэ в переулке, а он трусоват наверное ;-)

Чемпионка мира в толкании ядра Гун Лицзяо (Gong Lijiao) выглядит как пухленький китайский парнишка.
Это заметил даже Google Переводчик, который первую строку об этой спорсменке в англоязычной версии Википедии

Gong Lijiao (Chinese: 巩立姣; born 24 January 1989) is a female Chinese shot putter.

переводит так

Гонг Лицзяо (кит. 巩立姣 ; род. 24 января 1989 г.) - китайский кобель.

Я приводил ссылку на статью Роджера Пильке из Университета Колорадо. Он анализировал данные исследования, опубликованного в журнале Британский Журнал Спортивной медицины, на результаты которого ссылались IAAF при принятии новых правил. Пильке показал, что данные сильно искажены, если не сказать подтасованы. Само это исследование заказывала IAAF, которая также и спонсирует журнал BJSM. То есть IAAF сами заказали исследование, на основании которого и были введены правила. При этом это исследование не прошло независимой проверки как это принято в научном мире. То есть не может считаться научно достоверным. Пильке запрашивал исходные данные для анализа, к нему присоединились несколько ученых с мировой репутацией, но журнал отказался эти данные выдавать. В результате Пильке использовал открытые данные и нашел несоответствия между ними и приведенными в исследовании BJSM. Эта эпопея продолжалась с ноября 2017 до ноября 2018, то есть целый год.
Пильке известен в научном мире как статистик в областях спортивной физиологии и экономических последствиях изменения климата.

Василий ПАРНЯКОВ

Пильке это ангажированный эксперт. ИААФ, к тому же, принесла в CAS массу нового материала. Он конфиденциален, там много личных данных. Но эти данные есть и именно они убедили арбитров.

В чем состоит ангажированность Пильке?
IAAF может что угодно носить в CAS. Наука - это когда есть peer review. Купить (на деньги шейхов?) сначала журнал, потом "исследование" опубликованное в этом журнале, потом отказать всем другим ученым ознакомиться с исходными данными - это что угодно, но не наука. Кто бы ни был Пильке, в этом с ним согласится любой ученый.

Куда податься мужчинам с низким уровнем тестостерона? А такие наверняка есть...

По логике IAAF получается, что надо тогда соревноваться с женщинами..:) Вообще конечно - это бред, правила IAAF должны быть такими, чтобы без особых проблем их можно было использовать и в любительском спорте, а как теперь любителям на Пракранах тоже уровень тестостерона замерять?:)

Василий ПАРНЯКОВ

Новые правила касаются ТОЛЬКО: международных соревнований и дистанций от 400 до мили. Паркраны хоть убегайтесь кто хочет))) Но вот это может быстро стать большой проблемой

Международные старты - это "вершина айсберга" и если на национальном уровне спортсменкам с высоким уровнем тестостерона дают "зеленый свет", то другие туда просто не попадут...

Василий ПАРНЯКОВ

В этом есть доля правды. Но это уже выбор национальных федераций - как и в покрытии допинга, например. Вопрос - зачем пускать интерсексуалов в топ национального женского спорта, если потом им нет пути в сборную?

Они сами туда пробиваются исходя из принципа "спортивного отбора", т.к. женщины с повышенным уровнем тестостерона более активные и им нравится соревновательная деятельность, где они себя могут проявить в полной мере, т.е. "мечта любого тренера" СДЮШОР, которому до "Бриллиантовой лиги ИААФ" по...

Поиском "интерсекс" женщин с высоким тестостероном занимался советский тренер метателей Виктор Алексеев. Его именем названа СДЮШОР по ЛА в Ленинграде, которую он и основал.

Василий ПАРНЯКОВ

Все правильно. Но нет биологических женщин с Т выше 5. Реально нет выше 3.8

Тогда мужчины, живущие с "биологически не женщинами" кто?:) Мужчины, живущие с мужчинами - всем известно каким словом называются...:)

Василий ПАРНЯКОВ

А вот это мне уже абсолютно паралелльно в эвклидовом смысле

Василий ПАРНЯКОВ

Когда у мужчины падает Т ниже 10-8, ему уже не до спорта. У него страшный упадок сил - были такие примеры.

И что им делать, поднимать уровень до мужского, чтобы соревноваться с остальными мужчинами на равных?

Василий ПАРНЯКОВ

Это уже болезнь - выход за биологическую норму. Прописывают лекарства. Синтетический Т придуман не для доперов, как и ЭПО, и стероиды, хотя многие в это не верят уже)))))))

Как и препараты против астмы были придуманы не для лыжников

Василий ПАРНЯКОВ

Но лыжники реально болеют астмой. Не все, но многие

Так зачем больным бегать вместе со здоровыми? Пусть в параатлеты переходят. Вместе с Писториусом...