Естественная техника бега может быть и такой. Видео.

natural-running

 

Вот вам видосик - 11-летняя девочка бежит 400 м за 60 секунд - это ОЧЕНЬ быстро для этого возраста и вообще очень хорошо для женщин.

Бежит легко и - сюрприз - естественно!

 

 

Ставит ногу далеко впереди себя - даже специально сделал стил в конце.

И ногу ставит очень плоско - шарашит с пятки с точки зрения спринта.

Глубоко подседает в колене в фазе опоры - прохождения ОЦТ, прогибается в тазу: все это ЕРЕСЬ - по мнению "научного" подхода (на самом деле псевдонаучного).

А так - "не по науке" - бегут многие из топ-бегунов, даже есть Олимпийские чемпионы и рекордсмены мира.

По мнению псевдонаучных экспертов, "тупые" тренеры ничего не видят и не понимают.

Надо все переделать и всех подстричь под одну гребенку.

Я пришел в спорт из настоящей науки - физики и 90% спортивной "науки", это не наука, а псевдонаучное сектанство.

Техника бега это штука глубоко индивидуальная, ошибки надо исправлять, конечно, но быстро и эффективно можно бегать очень по-разному.

 

Василий ПАРНЯКОВ

 

Консультации по технике бега бегунов любого уровня и онлайн-тренировки coach@skirun.ru

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

26 комментариев

И опять же смотрите на работу рук у Ингрема.Потрясно! Взрослым поучиться!

Алекс, спасибо за кено.
Чума какая-то!

13.48 и 8.69 на 60м .Таковы личные рекорды у Ингрема. И американский футбол уже его опекает.

По данным статистики спринта за десятилетия, те кто показывает феноменальные результаты до 16 лет, после 20 лет нигде больше не появляются.

Джесси Оуэнс тоже подседал и спигу держал вертикально. Высокое положение таза только затрудняет передачу импульса дорожке: время приложения силы меньше. И эта техника легче, чем такая как у Оуэнса.

Я давно понял, что лучшая дистанционная техника спринта, та которой я бегу к остановке трамвая. Так и с тех пор и бегаю.

А будущий Усейн Болт (если не станет футболистом), семилетний Рудольф Ингрэм бежит естественно?

bbc.com/news/av/world-47245967/seven-year-old-blaze-may-be-the-fastest-in-the-world

Василий Парняков пишет: "И таких девочек и мальчиков в Штатах масса – 12-летки девочки бегут сотку на 12+ сек очень плоско на стопе, видел даже с пятки! и на низком колене."
Отвечаю: не надо ла-ла. Никто спринт с пятки не бежит. Это по-колхозному.
Поддерживаю Ростислава Знаменского полностью, что некорректно брать для обобщения видео финишного фрагмента и заявлять, что это базовая техника спринта данной бегуньи. Уверен, что девочка бежит большую часть дистанции чуть выше, хотя грамотные специалисты и советуют в беге на 400м работать чуть ниже, не так, как на стометровке или двухсотметровке. Но всё равно, некрасиво это - делать обобщения и заявления на неполной информации. Санья Ричардс тоже на финише бега на 400м становилась на всю стопу из-за переутомления, но она никогда не бежала именно с пятки. Если уж хорошие стайеры и шоссейники с пятки не бегают, то говорить о том, что кто-то с пятки бежит спринт - это вообще абсурд.

так я у Войтаса ,а потом в американских группах и работал ! Там основная фишка- это работа над движением ! И опять же - в этом случае, некорректно разбирать вырваный из контекста бег.

Василий ПАРНЯКОВ

хаха - вы мимо, ребята)))
Неужели вы думаете, что когда я вырезал этот кусочек, то не видел, что это финиш?)))
Но девочка так бежала с самого старта, вот в чем дело. У нее совсем чуть-чуть упала частота, и все!

И таких девочек и мальчиков в Штатах масса - 12-летки девочки бегут сотку на 12+ сек очень плоско на стопе, видел даже с пятки! и на низком колене.

Откройте глаза и сбросьте шоры советского представления о "правильной технике беге"))

Джазмен- я тоже с самого начала подумал,что ей руки ,,ставили». И всетаки необязательно быть спринтером. Знаменитый тренер Воинов ,приведший к успеху Казанова 110 с/ь, Алексееву - 49.9 , работающий с шестовиками на уровнеи 5.85, консультировал Журову О Чемпионку спринт коньки, так вот он просто закончил Политех.!Тренером стал совершенно непонятно как. Да,забыл - у него еще Марис Бружикс был 17.40 в тройном.

Знаменский Ростислав, спасибо за поддержку. Мне с самого начала не понравилась "новость". То, что девочка подсела - это результат обычного переутомления, но ещё хочу заметить, что она не бежит с пятки, так как это означало бы потерю скорости. Уверен процентов на 500, что ей хорошо объясняли, что такое техника бега, если у неё так классно работают руки и такое качественное продвижение. Всё смотрится очень гармонично. Всем бега! О спринте может судить только спринтер.

Джазмен. Вы единственный,ктопод метил,что девочка добегает последние метров 10-12 , и техника ее бега такова именно поэтому. Спасибо большое! Ваше замечание было ключевым в этом разборе.

Артур Лидьярд великий, у него все умные тренеры учатся и результаты выдают. И индекс цитирования это пузырь.

Не псевдонаука, если брать труды такого учёного как Френсис Генри. До сих пор у него самый высокий индекс цитирования в научном мире. Учёный исследовал практически все аспекты бега, включая физиологические.

Если под "учёными" подразумевать тренеров-практиков вроде А.Лидьярда, то тут я с Василием согласен.

Техника бега у девчули очень хорошая, особенно учитывая состояние утомления, ведь это финиш бега на 400м, так что троллинг не прокатил. Руки держит чисто по-спринтерски, да ещё и с отличными углами, ногу на опору ставит именно там, где нужно, а не "далеко впереди себя". Совершенно естественная картина бега спринтера в состоянии глубокого утомления.

ну и ноги длиннющие!

Василий ПАРНЯКОВ

И с "проталкиванием" у девочки все в полном порядке, кстати))

Василий ПАРНЯКОВ

С беговым колесом тут все в порядке. Хотя, конечно, оно ближе к эллипсу))

Беговое колесо? Нет, не слышал ::

Стремительная девочка. Длина шага впечатляет.