Московский полумарафон раздает участникам контрафактные футболки Saucony?

moscow-hm-1

21 мая 2017 в Москве состоится Московский полумарафон, который вместе с забегами-спутниками соберет на своей трассе около 20 000 бегунов.

Это старт из серии соревнований Московского Марафона, который без сомнения можно назвать титульной беговой серией России. По размаху, финансированию и доступу к административному ресурсу с этой серией пока никто рядом не стоит.

Поэтому ожидания к организации стартов ММ повышенные и внимание пристальное.

В этом году ММ покинул генеральный технический спонсор - компания Adidas, и руководство серии было вынуждено искать спонсоров на каждый свой старт отдельно. Увы, мало, какой бренд может потянуть объемы ММ и обеспечить футболками всех участников всех соревнований серии.

В связи с этим на первом забеге серии - "Апрель" - футболок, к огорчению участников, вообще не было.

На Московский полумарафон спонсор нашелся. Это известный беговой бренд Saucony.

Участники Московского полумарафона уже получили стартовый комплект с беговой футболкой Saucony, ожидая от этого американского бренда привычного высокого качества. Но футболка, мягко говоря, разочаровала.

 

Откровенно говоря, футболка Saucony, которую выдали в стартовом пакете, выглядит как контрафакт.

Обычно на фирменных футболках Saucony имеется логотип на спине у воротника (верхний ряд, первая картинка слева), логотип и данные о стране производства и размере на внутренней стороне футболке (верхний ряд, вторая картинка), все внутренние швы плоские и идеально обработаны. Качество шва очень важно в беговой одежде, так как плохо обработанный и выпуклый шов будет натирать кожу во время бега на длинные дистанции.

 

 

В нижнем ряду - фотографии футболки Saucony Московского полумарафона. Мы видим, что все фирменные логотипы отсутствуют (кроме лицевой стороны). О качестве швов судите сами. Вот изнаночная сторона футболки:

 

 

Конечно, в такой футболке нельзя бежать полумарафон, в ней вообще нельзя бегать.

Возникает вопрос: компания Saucony решила осуществить такую шикарную рекламную кампанию, став спонсором крупнейшего российского полумарафона и раздав 20 000 бегунов свою продукцию, которая выглядит как контрафакт, пошитый слепыми гастрабайтерами на подпольной фабрике?

Или это хитрая коррупционная схема по распилу бюджета, выделенного на футболки?

Стартовый взнос на Московский полумарафон в этом году был 1300 рублей.

Мы обязательно поинтересуемся у Saucony USA, признает ли головная компания эту некачественную продукцию своей и почему выдает российским бегунам футболки, на которых даже как-то стыдно ставить логотип уважаемой компании. И в чем смысл такого пиара?

 

Майя ГУСЕЙНОВА

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

10 комментариев

Майя ГУСЕЙНОВА

2Знаменский Ростислав
Спасибо, что сделал это за меня :)

Андрей! Я сегодня с оказией попробовал по Вашему совету,на утренней пробежке.И что же?! Сайкони промокали к сожалению.На каждом километре.Во избежании детских опредостей на коже стопы - не рекомендую Вам это делать.Ну, или хотя бы пореже.

Майя, а вы пробовали писать в Сайкони, пусть даже американский филиал? Или у вас только слова, о том, что все плохо, а дел нет?

Нельзя в них бегать. Не дышат, воняют химией, швы трут, ложная сетка она и есть ложная.

Да ну это же просто футболки из т.н. ложной сетки. Большинство российских забегов с футболками именно с такими сейчас. Шьют их в России, любой расцветки, плотность ткани варьирует. Хочешь - напрямую шей, хочешь - через рекламное агентство ) Они называются "памятные" футболки, не спортивная синтетика, но бегать вполне можно. Просто тут совпало, что партнер оказался производителем экипировки, потому многих ввело в заблуждение. Например, в СПб на марафоне Белые ночи в стартовом комплекте фирменная футболка Асикс, а на дистанции-спутнике, где взнос меньше, — уже ложная сетка. Но ложная сетка тоже может быть пошива разного качества, это уже другой вопрос.

Майя ГУСЕЙНОВА

Тут интересные подробности выясняются - точно такие же футболки были на забеге в Питере. Только они были без логотипа, как говорится, ноунейм.
У Московского полумарафона есть технический спонсор - это Saucony. Технический спонсор должен обеспечить забег экипом, в этом и есть смысл технического спонсорства. Но в данном случае такое впечатление, что футболки были пошиты конторой Забег.РФ и розданы всем стартам, которые этот Забег.РФ подгреб под себя.
Получается, что ММ взяли эти кривые футболки и шлепнули на них логотип своего технического спонсора. А бюджет, который был выделен под техническое спонсорство, в виде денег или товара ушел непонятно куда.
Дело в том, что Saucony не имеет своего представительства в РФ. Их представляет в нашей стране Спорт Мастер.
То есть ММ и Спорт Мастер договорились шлепнуть на левую футболку логотип Saucony, техническое спонсорство тут чисто номинальное. В итоге получилась мощная антиреклама для Saucony. 20 000 человек целевой аудитории получили футболку, которой можно только полы мыть, воспринимая ее как продукцию Saucony.
Сейчас все соцсети забиты постами: Saucony дерьмо, верните Adidas.

Думаю, что денег между ММ и Saucony вообще не было, это же спонсор. Обеспечивал все это, наверняка, Спортмастер, дистрибьютор Saucony в России, который сэкономил на рекламном бюджете. И скажет, что это просто футболка с рекламой Saucony, а ни какой не контрафакт)

Тенденция однако. Похоже на нецелевое расходование средств скажем осторожно. Но кто тут выгодополучатель - ММ или Сокони?

Позор! Это же как надо бегунов не уважать?

мдааа.. а в прошлом году отличные футболки были