Бургемайстер и Кнауте объяснили причины распада своей группы накануне сезона 2016/2017.

ustyugov

Рето Бургемайстер и Изабель Кнауте выпустили официальный пресс-релиз, в котором объяснили причины расставания с российской командой.

 

"Несмотря на существующий контракт до 2018 года, команда швейцарского тренера Рето Бургемайстера и немецкого менеджера команды и физиотерапевта Изабель Кнауте с успешными российскими спортсменами Евгением Беловым, Сергеем Устюговым, Станиславом Волженцевым, Антоном Гафаровым и Ермилом Вокуевым в начале октября прекратила свое существование.

Спортсмены присоединились к тренировочной группе немецкого специалиста Маркуса Крамера, к которой принадлежит другой бывший спортсмен Бургемайстера Александр Легков. Контракты с Рето Бургемайстером и Изабель Кнауте были прерваны и оба ищут для себя новые вызовы в лыжных гонках.

Бургемайстер и Кнауте имеют позади соответственно пять и шесть успешных лет работы в России. Спортсменами из их группы было завоевано три олимпийские медали, две медали чемпионатов мира, одна победа и три подиума из трех разных спортсменов на "Тур де Ски" и 40 из 95 подиумов на этапах Кубка и чемпионатах мира, достигнутых российскими лыжниками за последние пять лет.

– Я очень разочарован, что мы не сможем продолжать начатую летом работу, – заявил Рето Бургемайстер. – Ближе к концу лета мы заметили, что некоторые спортсмены больше не готовы идти с нами вместе на сто процентов. Мы стали много обсуждать философию профессиональной подготовки, говорить о том, что спортсмены должны тренироваться очень интенсивно. Я считаю, что в беговых лыжах ты должен быть абсолютным профессионалом в работе и в обучении, в отдыхе и в питании.

– Жаль, что наше успешное сотрудничество с лыжной ассоциации России заканчивается так,– сказала Изабель Кнауте, которая, как и Рето Бургемайстер все еще ждет шести положенных месячных окладов, которые, однако, должны быть выплачены в течение ближайшего месяца.

Оба – Рето Бургемайстер и Изабель Кнауте – не теряют стремления работать в беговых лыжах в будущем на трассах в мире. Оба получили первые предложения на короткие периоды этой зимы, но открыты и для других обязательств. "Мне нужно несколько дней, чтобы оценить ситуацию, я с нетерпением жду некоторого отдыха, но потом снова готов к большим делам. Перемены всегда приносят новые возможности", – заявил Рето Бургемайстер.

Источник: СЭ

Как явно следует из пресс-релиза Бургемайстера и Кнауте, после окончания лыжного сезона 2015/2016, во время которого немецко-швейцарский дуэт зажег новую звезду российского лыжного спорта - Сергея Устюгова, Минспорта РФ перестало платить зарплату самым успешным тренерам сборной России последних лет.

6 месяцев без зарплаты Бургемайстер и Кнауте самоотверженно готовили пятерых российских спортсменов. В начале сентября Евгений Белов на тесте в Оберхофе показал готовность, близкую к результату Легкова перед Олимпийским сезоном-2014. Перед Устюговым на текущий сезон стояла задача выйти в лидеры Кубка мира и завоевать две медали чемпионата мира.

 

После ухода из группы Устюгова, Белова и Волженцева ФЛГР предложила Бургемайстеру и Кнауте влиться в команду Крамера, которая разрослась почти до размеров всей сборной. Изабель и Рето согласились на этот вариант, но некоторые лыжники в группе Крамера решительно воспротивились появлению этих тренеров в группе Крамера. Имена этих лыжников не называются, но легко догадаться, чей голос в сборной имеет достаточный вес, чтобы повлиять на решение такого уровня.

В результате группу Бургемайстера и Кнауте с двумя атлетами - Гафаровым и Вакуевым - лишили финансирования, потому что Елена Вяльбе, по словам Кнауте, заявила, что "денег на группу из всего двух человек нет". Учитывая, что Изабель и Рето начинали с группы из всего двух человек (Легкова и Черноусова), и с тех пор добились немалых успехов на тренерском поприще - 42% подиумов на Кубке Мира за последние 5 лет на счету спортсменов из их крошечной группы - заявление Елены Валерьевны звучит более, чем странно.

Теперь Бургемайстер и Кнауте ждут, когда им выплатят задолженность по зарплате в 6 месяцев, и ищут новую работу.

Система российского спорта крайне трудно поддается реформированию и, даже сдвинувшись немного в сторону модернизации, все равно стремится войти в прежнюю колею.

После пяти лет экспериментов все вернулось на круги своя: в сборной России по лыжным гонкам остались 4 тренера, эпоха маленьких групп, индивидуальной подготовки и тренерской конкуренции ушла в небытие.

 

Майя ГУСЕЙНОВА

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

13 комментариев

Василий я привел в пример организацию судейства и такие хорошие во всем мире и на всех марафонах.
Были бы камеры на отметках на ММ то и не было бы этого сыр бора до сих не могут разобраться

Василий, а что скажете про гол Малкина? Вот я думаю где организация, вот где судейство. А у нас сейчас целую неделю обсуждают удаление Кудряшова. Кто смотрел как забил Малкин - поначалу радовался.
Я извеняюсь что отошел от лыж и бега, но просто очень понравился момент с Малкиным.

Отдельно разберем эпизод при счете 2:2. Вот Евгений Малкин прокатывается за спиной голкипера, вот к нему отлетает шайба – и вот он поражает ворота с острого угла.

Гол? Но тренер «Колорадо» использует свое право на видеопросмотр. И судьи определяют, что в тот момент, когда Малкин прокатывался за Пикаром, он ударил его клюшкой по ловушке, поэтому вратарь потерял координацию. И значит, не мог отразить шайбу, когда Джино наносил бросок.

Радует, как НХЛ подает эти эпизоды. Не просто повторяет все в деталях, но даже приводит выдержки из закона. Вот пункт, вот параграф. Тема закрыта.

Василий ПАРНЯКОВ

Почем какой-то ксенон? Вполне конкретное массированное использование инертных газов российской сборной в Сочи2014 никем и не отрицалось

Там в Сочи ещё какой-то ксенон был, про который все забыли. А ведь его запретили сразу после Сочи. Там много чего было. Например, норвежцы не мешали не только на лыжне, но согласились с просьбой Россиян не посылать своих специалистов в сочинскую лабораторию РУСАДа. Именно после Сочи началась дружба и полная взаимная гармония между российской и норвежской лыжными федерациями. Теперь любой норвежский допер сразу вызывает жалость и поддержку лично Елены Валерьевны. А норвежские лыжники отказываются верить в историю с мочой и вообще докладу Макларена.

Так Легков там оправдывался, но на самом деле не до Олимпиады в Сочи и не после он не показал результатов, что были у него в Сочи.

Так после статьи в начале мая 2016 в Нью-Йорк Таймс по материалам Родченкова, Легков провёл совместную пресс-конференцию с Нагорных.

В лыжных гонках что России, что в Норвегии сейчас заправляют легенды лыжных гонок 90-х, великой эпохи EPO. От них трудно ожидать чего-то другого. Это абсолютно продопинговые люди. Ульванг, Вяльбе.

Вот и засветилась Елена Вяльбе. Точно в одной связке работала с Нагорных.
Она и возмущалась больше всех когда вышла статья Родченкова.
Правда он обещал фильм про борьбу с допингом в сентебре выпустить с его главным участием. Но что то задерживаеться. Наверно вместе с докладом Макларена выпустят?

Согласно информации, рассказанной Родченковым, Нагорных и Ирина Родионова - ключевые фигуры в организации операции с подменой мочи, в которой участвовали, названные Родченковым, Легков и Вылегжанин.

Василий ПАРНЯКОВ

Нагорных?????????? Это сильно - Макларену в копилку)))))

Зашёл на сайт ФЛГР, посмотреть,может там, что-то есть, а там...
Нагорных с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ПОЗДРАВЛЯЮТ.
Занавес...

Но в данном случае, как ни странно,федерация повела себя разумно, предложила вариант трудоустройства, но некто из спортсменов выступил против.
По логике, Изабель должна получить не только зарплаты и компенсацию, но и как Капелло,проценты.
Кто же этот серый кардинал?:)

В этом смысле Россия- клон Саудовской Аравии.Своих тренеров и физио не развивают,приглашают лучших из за границы. Платят бешеные нефте-деньги.Зарплаты задерживают по 6 мес. Втягивают в свои внутри федерационные интрижки. Просто противно.Страны третьего мира как это ни горько осознавать.

Не просто так они ушли: чем-то там намазано в группе Кремера. То есть там сначала намазали, после чего пошли конфликты с Изабель-Рето, у которых не намазано. То есть соблазн какой-то был сильный, который полностью демотивировал лыжников тренироваться у них. Подождем - будет видно.