Имена 14 российских спортсменов с положительными допинг-пробами Олимпиады Пекин-2008.

beijing-2008-logo

Как стало известно ранее, Международный олимпийский комитет уведомил Олимпийский комитет России о том, что 14 российских атлетов подозреваются в применении запрещенных препаратов на Играх 2008 года.

МОК инициировал перепроверку 454 допинг-проб, взятых в Пекине, ориентируясь на тех спортсменов, которые могут выступить на Олимпийских Играх-2016 в Рио.

Сообщается, что в результате этих исследований порядка 31 спортсмена из разных стран могут быть не допущены до участия в соревнованиях в Рио-де-Жанейро. Их пробы «Б» будут проверены в начале июня.

Ранее президент МОК Томас Бах предупреждал, что в случае обнаружения новых случаев применения допинга российскими спортсменами, вся команда может быть отстранена от Олимпийских игр-2016.

«Матч ТВ» стали известны имена российских спортсменов, допинг-пробы которых во время Олимпиады Пекин-2008 дали положительный результат.

Мария Абакумова, метание копья (серебро в Пекине)

Инга Абитова, бег на 10 000 метров

Денис Алексеев, бег на 400 метров (бронза в эстафете)

Екатерина Волкова, бег на 3 000 метров с препятствиями (бронза)

Надежда Евстюхина, тяжелая атлетика (бронза)

Анастасия Капачинская, бег на 400 метров (серебро в эстафете)

Александр Корнилов, академическая гребля

Денис Нижегородов, спортивная ходьба (бронза)

Александр Погорелов, десятиборье

Татьяна Фирова, бег на 400 метров (серебро в эстафете)

Юлия Чермошанская, бег 4х100 метров (золото в эстафете)

Анна Чичерова, прыжки в высоту (бронза)

Мария Шаинова, тяжелая атлетика (серебро)

Иван Юшков, толкание ядра 

 

Первые комментарии:

Анна Чичерова, олимпийская чемпионка Лондон-2012

«Могу подтвердить, что я действительно получила уведомление. Но до вскрытия пробы B эта информация в любом случае никем не подтверждена. И почему все это озвучивается сейчас, мне непонятно. Может быть, это просто ошибка. Со своей стороны, я нахожусь в таком же шоке, как и все. Объяснить, как допинг-проба дала положительный результат, я не могу. За это время я много выступала и сдавала сотни проб.

Мой комментарий таков: до вскрытия пробы B ничего объяснить невозможно. Но если и она что-то подтвердит, я буду отстаивать свои интересы в суде».

Евгений Загорулько, тренер Анны Чичеровой и Андрея Сильнова, Олимпийский чемпион Пекин-2008

«Ситуация еще не определена. Я только из Интернета пока знаю, что кто-то проводил пробы и кто-то попался. Ничего конкретного еще нет. Надо решать вопросы, заниматься нашими спортсменами до конца. Они должны быть защищены от всех напастей, как во всех странах».

Андрей Сильнов, олимпийский чемпион-2008 в прыжках в высоту

«Мне одно непонятно, как были проверены эти пробы? В Пекине же все брали и перепроверяли. У нас команда была, кажется, 115 человек, и взяли у 105. Американцев взяли человек 15, китайцев – вовсе не брали, если не ошибаюсь. Все допинг-пробы сдавались и ничего выявлено не было. А так можно через 20-30 лет еще раз взять, выявить новые запрещенные аппараты и всех дисквалифицировать».

P.S.

Инфографика: распределение дисквалифицированных атлетов по странам, полам и веществам

 

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

15 комментариев

Правильно делают, что перепроверяют ! Может хоть на этой и последующих Олимпиадах будет поменьше допингеров. Поймут, что если сейчас не ловятся, то в будущем могут поймать за старые грехи. Может кто забыл, а я помню, как неожиданно для всех Сильнов вдруг стал показывать небывалые результаты! Как его в последний момент включили в Олимпийскую сборную... А я радовался за него...

Официальное заявление ОКР

Сегодня в адрес Олимпийского комитета России поступили официальные документы от Международного олимпийского комитета, уведомляющие о том, что в рамках перепроверки допинг-проб, взятых в период проведения Олимпийских игр 2008 года в Пекине, пробы "Б1" двух российских спортсменов - Дениса Нижегородова (легкая атлетика) и Александра Корнилова (академическая гребля) дали отрицательный результат, не выявив следов запрещённых препаратов. В их отношении дисциплинарная процедура возбуждена не будет.

olympic.ru/news/news-russia/main/xcvjgutyri/

Вера Начаркина: Допинг-проба «Б» двукратного призёра Олимпийских игр по спортивной ходьбе Дениса Нижегородова оказалась отрицательной
vpsfund.org/101-0-5/

Карл Льюис на это уже говорил лет 15 назад: "Я не выступаю уже 10 лет, а обо мне все еще говорят"

А пожизненно дисквалифицированная Жозефин Ония собиралась выступать в Рио? Или может её ловили чтобы вынести двойную пожизненную дисквалификацию?

Карл Льюис собирается стартовать в Рио ? Он то тут причем?

2 позитивные пробы Карла Льюиса озвучьте перед 1984 годом. Про остальных даже говорить не надо.

Политические проститутки

Ещё гендерные тесты даже не начинали делать.

Судя по результатам проверки Хинди-Руси пхай-пхай.

Кто у нас остался из "живых" в строю?
Шубенков , Исинбаева,да Кучина...
А Чичерова... нет слов...

Другого трудно ожидать. Если не устраивает место, которое занимаешь, надо сначала мускулы нарастить. Решил жить не так, как от тебя требует мировое сообщество, тогда либо мочи всех вокруг, и меняй их правила на свои "понятия", либо, если не выходит, терпи положение изгоя и маргинала, которого за стол не пускают.
Россия возомнила себя Штатами, а на деле оказалась практически Северной Кореей. Вот и хлебает.Гораздо более мощный во всех отношениях Китай прекрасно осознает свои возможности и встраивается в мировую систему, а не воюет с ней. Поэтому и спортсменов его не дисквалифицируют- поставили рекорд и соскочили по-тихому.
ЧСВ у нас , россиян, зашкаливает, вот в чем проблема.

Ждём того же самого с пробами, взятых на Олимпиаде-1992! Нет, давайте Сеул! А погодите, давайте и 92, и 88 и Лос-Анджелес-1984 до кучи!
Даёшь чистый спорт задним числом!

Однозначно политический заказ!!
Ответственность за приём допинга должна быть индивидуальная!!
А тут явное желание пробросить нашу страну мимо Олимпиады!!
Санкции во всём!! Обидно,что в нашей стране так и не научились защищать своих спортсменов от предвзятости и необъективности!!!
И запустили проблему допинга , что она вскрылась самым не подходящим камнем преткновения и стала разменной монетой !!! Прискорбно,что наработанное годами и положенное на алтарь победы в мгновение ока рассыпалось для спортсменов политическим заказом!!!
Отголосок 1984 года вернулся в новом виде по спирали!!!

Минус олимпиада. Крепко они за нас взялись, уже не отпустят.