Возраст результатам не помеха: "Золотой Болт" 105 лет от роду установил мировой рекорд на 100-ке и вызвал на дуэль Юсейна Болта! Видео.

hidekichi-miyazaki

Хидекичи Миязаки - 105 лет.

Т.е. он родился в 1910-м году, это еще до начала 1-й Мировой войны. Через 105 лет Хидекичи Миязаки стал самым возрастным соревнующимся спринтером по версии всезнающей Книги Рекордов Гиннеса.

На соревнованиях Мастерс в Киото 23 сентября 2015-го года Хидекичи Миязаки пробежал 100 м за 42,22 секунды и установил мировой рекорд в потрясающей воображение категории 100+!

У Хидекичи Миязаки есть и свое спортивное прозвище - "Golden Bolt" - "Золотой Болт". Миязаки все свои победы отмечает знаменитой позой Юсейна Болта:

 

Кстати, Хидекичи вызвал Юсейна на дуэль. Болт уже отметил достижения своего соперника - ждем захватывающего забега! :)

Юсейну Болту сейчас 29 лет и его личный рекорд немного повыше, чем у Миязаки - 9.58. И многим покажется, что такая дуэль просто невозможна. Однако существуют формулы, по которым можно рассчитать возрастной гандикап. И при коррекции дистанции с поправкой на возраст исход этой дуэли абсолютно непредсказуем!

Майя ГУСЕЙНОВА

UPD:

105-летний спринтер Хидекичи Миязаки получил звание рекордсмена мира по ошибке!

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

6 комментариев

Рекордсмен явно не знает вот об этом: lenta.ru/articles/2015/09/26/lazy/
Правда, 100 м - это не бег на выносливость.

Книга Рекордов Гиннеса оказалась не такой уж и всезнающей, поскольку не знала о том, что польский атлет Станислав Ковальски (Stanisław Kowalski) на чемпионате Польши среди ветеранов, проходившем в городе Торунь 27-28 июня 2015 года, пробежал 100 метров за 34.50
masterstrack.com/golden-bolt-hidekichi-miyazaki-didnt-set-100-wr-at-age-105
atp-web.ovh.org/pzwla/index.php?wybor=wynikikom

Золотая стрела.

Дуэль провести можно и сейчас, даже заочную. Есть коэффициенты пересчета времени в зависимости от возраста.

Майя ГУСЕЙНОВА

Всего каких-то 76 лет)

Уже давно есть видео этого рекордного забега:
youtube.com/watch?v=4c2QuonkMtU
А под дуэлью Хидекичи Миязаки подразумевал следующее: «Доживи до моих лет и пробеги быстрее!!!». Подождём, ждать осталось не так уж и много :)