Найден мотив предполагаемой подмены фотографии мужского пьедестала чемпионата Мордовии по ходьбе: Сергей Бакулин секретно отстранен от соревнований в связи с допинговым расследованием.

bakulin

Чемпион мира Сергей Бакулин стал новым фигурантом "дела Лашмановой". Многие обратили внимание, что при предполагаемой подмене фотографий с зимнего чемпионата Мордовии по ходьбе-2014 он исчез с пьедестала. Подробнее об этом ТУТ.

 

Это исчезновение привлекло внимание журналистов к Сергею Бакулину, ведь в СМИ не было информации ни о его дисквалификации, ни о допинговых подозрениях в его адрес. Тем не менее, после победы на чемпионате мира-2011 Бакулин выступил лишь на Олимпийских Играх-2012 в Лондоне (50 км, 6 место), а затем не принимал участия ни в одном крупном соревновании. Этот факт усилил подозрения. После запроса в ИААФ выяснилось, что Сергей Бакулин временно отстранен от соревнований с декабря 2012 года в связи с отклонениями в биологическом паспорте. Сейчас он находится под следствием.

Однако этот факт был скрыт от общественности. Обычно такая информация появляется на официальном сайте РУСАДА.

Таким образом, Бакулин стал 21 учеником Виктора Чегина, который имеет проблемы с антидопинговыми службами. Если его участие в чемпионате Мордовии 30 декабря 2014 года будет признано ИААФ, то он вместе с Еленой Лашмановой и Екатериной Медведевой может получить очень длинный срок дисквалификации.

Пока в деле фигурируют четыре человека: Елена Лашманова, Екатерина Медведева, Сергей Морозов и Сергей Бакулин.

Однако вполне возможно, что это не окончательный список. Канадский ходок Иван Данфи обратил внимание на то, что с 2012 года в соревнованиях не участвуют Ольга Каниськина и Валерий Борчин. Оба они имели "wild card" на чемпионат мира, но отказались от участия. Данфи высказывает предположение, что Каниськина и Борчин также могли быть в "секретной дисквалификации".

ИААФ и ВФЛА продолжают расследование этого скандала. На следующей неделе должны быть обнародованы первые результаты.

Майя ГУСЕЙНОВА

Читать по теме:

Дисквалифицированная Олимпийская чемпионка Лашманова ставит под удар всю российскую легкую атлетику!

ВФЛА начала разбирательство по информации о нарушении Еленой Лашмановой правил дисквалификации. Поможем распутать ВФЛА эту “детективную” историю!

Чемпионат Мордовии по ходьбе обрел мировую славу. В “деле Лашмановой” появляются новые фигуранты.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

2 комментария

А тем временем Каниськина,Борчин,Кирдяпкин, Бакулин и еще кто-то двое дисквалифицированы на три года.Прочитал здесь:kommersant.ru/Doc/2650251

Надеюсь, что результаты расследования будут четкими,а не как в биатлоне,где "мы все знаем, но вам ничего не скажем,это для специалистов."