Дисквалифицированная Олимпийская чемпионка Лашманова ставит под удар всю российскую легкую атлетику!

lashmanova

Олимпийская чемпионка 2012 и чемпионка мира 2013 по ходьбе на 20 км Елена Лашманова, дисквалифицированная на 2 года за допинг,  была "засвечена" на официальных соревнованиях под эгидой российской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Лашманова выступила на чемпионате Мордовии по спортивной ходьбе 30 декабря 2014 года (Зимний чемпионат Мордовии по спортивной ходьбе, посвящённый памяти чемпиона мира, ЗМС Г. А. Скурыгина). В официальной группе Центра Олимпийской подготовки Республики Мордовия во «Вконтакте» были опубликованы фотографии, которые свидетельствуют, что Елена Лашманова принимала участие в соревнованиях под номером 39.

 

 

Лашманова была дисквалифицирована на 2 года с 26 февраля 2014-го года и вошла в длинный список дисквалифицированных ходоков, воспитанников тренера Виктора Чегина в его мордовском Центре Олимпийской подготовки в Саранске.

По правилам ИААФ и, соответственно, ВФЛА, дисквалифицированный атлет не имеет права выступать в любых официальных и даже неофициальных соревнованиях под эгидой ИААФ и ВФЛА.

Однако Лашманова была допущена до соревнований на 5000 м на вполне официальном старте и, более того, даже награждена за победу. В официальных результатах фамилии Лашмановой нет: победительницей турнира значится Эльмира Алембекова, которая на фото получает награду за второе место.

 

 

Этот факт был замечен спортивными журналистами из Италии и австралийским ходоком, трехкратным призером Олимпийских Игр Джарредом Таллентом, который написал об этом в своем Твиттере.

 

После сообщений в СМИ альбом с фотографиями Зимнего чемпионата Мордовии-2014 был удален из группы Центра Олимпийской подготовки Республики Мордовия. А на сайте Центра в рубрике "30 декабря 2014 года, Зимний чемпионат Мордовии по спортивной ходьбе, посвящённый памяти чемпиона мира, ЗМС Г. А. Скурыгина" теперь красуются эти фото:

 

На этих фотографиях нет Лашмановой, а значит, по мнению руководства мордовского Центра, и нет проблемы. А у журналистов и спортсменов на разных концах света просто случилась коллективная галлюцинация. Что ж, бывает. Одна маленькая "недоработочка": на фото на сайте Центра Алембекова идет под номером 31. А в официальных протоколах на том же сайте она фигурирует под номером 33, как и на фотографиях, где присутствует Лашманова.

 

Любопытно, что за рекордный список дисквалифицированных за допинг атлетов в одной группе, был наказан только бывший директор Центра Чегина Виктор Колесников, уволенный с 26 декабря 2014-го года. Он освободил место для нового директора - воспитанницы Виктора Чегина, многократной мировой и Олимпийской чемпионки Ольги Каниськиной.

 

 

После немецкого фильма, заявляющего о допинговой схеме, пронизывающей весь российский спорт сверху донизу, сейчас идут активные расследования этих обвинений со стороны ВАДА, ИААФ и МОК. Подобный факт выступления дисквалифицированного атлета в официальном старте в федеральном спортивном центре может расцениваться только как явное подтверждение этих обвинений.

И без этого уже предостаточно голосов, призывающих дисквалифицировать российскую легкую атлетику на один-два года. В других видах спорта такие прецеденты с национальными федерациями уже были: тяжелая атлетика и академическая гребля. В лыжных гонках сборная России после серии положительных допинг-проб была на грани дисквалификации.

Интересно, Каниськина и Чегин понимают, что они ставят под удар всех российских легкоатлетов?

Майя ГУСЕЙНОВА

P.S. По правилам минимальное наказание за такое нарушение это удлинение срока дисквалификации Лашмановой: те же  2 года, но уже с 30 декабря 2014-го. Т.е., Олимпийские Игры в Рио-2016 уже могут быть закрыты. Также должны быть наказаны все официальные лица, способствовавшие участию Лашмановой в этом старте. Также могут попасть под удар и все ходоки, выступавшие вместе с дисквалифицированным атлетом.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: ВФЛА начала разбирательство по информации о нарушении Еленой Лашмановой правил дисквалификации. Поможем распутать ВФЛА эту “детективную” историю!

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

24 комментария

Согласен с Serega773. Наивняшек и верующих в чудо много. Причем почему-то процветает мазохизм, мол наши одни такие, скоты, страну подставляют. Скажем вот норвежки в лыжах демонстрируют абсолютную доминацию - это, конечно, потому что у них супер система и все на лыжах. А наши, финны, шведы - так, любители. Велоспорт здесь показателен - в 97 году, кажется, Фестина начала всех выносить в одну калитку. Чем закончилось, думаю, не стоит объяснять. Лэнс тоже был героем. А нашей федерации пора наладить наконец внутренний контроль, проколы надоели всем.

Евгений , допинг в спорте , это конечно ужасно , но называть обманом его употребление могут только наивные обычные люди , далекие от спорта , вот товарищу фотография с Шобуховой , к примеру не понравилась , так пускай тогда сам заместо нее выиграет марафон на скорости 3 мин/ км , чисто , а мы посмотрим , как это у него получится

dust
мне тоже так подумалось

MotorHeart
этот "Марафонец" мягко говоря "любители" делают

Не по теме но про допинг.
Вчера на почту упала ссылка на журнальчик "марафонец". Подписался, грешен. journal.marathonec.ru/5vipusk.pdf
Так там на стр 90 огромный постер Шобуховой с Чикагкого марафона, результат которой аннулирован.
Отправил им весточку с вопросом - а в ответ тишина.
Вот как то так, и добавить нечего...

Если не будет реакции - отпишусь, и всем расскажу.
Привет.

2Serega773, многим очень интересно. Не все одобряют допинг в спорте, не все одобряют обман. Лашманову пожизненно дисквалифицировать.

Майя Г , можешь успокоиться , никому твое расследование с продолжением неинтересно , а интересно другое , тебе то чего нейметься

Книжонки про закисление и волокна это намек на Селуянова?

Майя ГУСЕЙНОВА

Продолжение расследования этой детективной истории:
http://skirun.ru/2015/01/13/vfla-lashmanova-rassledovaniye/

к Владимир
семинары проводили по местам сборов региональных и сборных команд “..на основе опыта работы в командах ГДР” Сегодня эти же специалисты состарились и “издают книжонки” про закисления, волокна и пр.

что за книжонки, можно уточнить?

"и они еще борются за звание дома высокой культуры быта......."С.

Человек, похожий на Лашманову, выступил на чемпионате Мордовии.

Интересно, интересно :)

Да что еще ожидать от людей которые сейчас руководят федерацией. Вот вам пример с Чемпионата России 2013 года, в Москве. Был там некто господин Трубочкин - главный судья соревнований. Этот чудак принес судьям на беговых, и потребовал поменять результаты ряда спортсменов улучшив их результаты так, чтобы они попали на Чемпионат Мира. Все судьи тут же согласились, результаты фотофиниша в мгновении ока переделали. После был подан запрос в межждународную федерации - о том, что результаты сфалисифицированны, но единственное, что сделала ИААФ, это направила свой пиьменный запрос в ВФЛА, а те ничего и не расследовали.

Примеров, когда на соревнования допускают спортсменов, которых там просто быть не должно быть, множество. Иногда этих товарищей вычеркивают из протоколов, иногда этого не делают. Даже ситуация с крымчанами в этом году тому доказательство.

Самая крутая отмазка была бы, это сказать, что это не Лашманова)

Майя ГУСЕЙНОВА

Кстати, сегодня с сайта tsop-rm.ru пропали протоколы, в которых видно, что Алембекова 30 декабря 2014 выступала под номером 33. Но я их успела сохранить на компьютере и сделала скриншоты сайта со всеми датами.

На сайте СЭ есть официальный ответ

номера действительно разные, и по цвету на фото тоже.
Кроссовки у призёров на пьедестале как на фото, где Лашмановой нет и номера черные у всех, а у Лашмановой на фото серый номер как у всех. Подтасовка фото.
Лашманова ни при чём тут.

Майя ГУСЕЙНОВА

2Альберт Стародубцев
Нет, не слабо проверить! Еще вчера этих фотографий там не было. Если вы посмотрите всю фотогалерею, то увидите, что у фотографий с Лашмановой всего 1-2 просмотра. А у остальных фотографий более 100 просмотров. Кроме того, вас не смущает, что награждающие одеты в 2012 году точь-в-точь, как в 2014? А тот факт, что Алембекова в протоколах 2014 выступает под номером 33, а на фотографиях 2014 под номером 31? Зато на фотографиях 2012 года, у которых на сайте 1-2 просмотра, она снова под номером 33 и в компании с Лашмановой.

Поддержим Лашманову в трудное для нее время , Лена , занимайся , мы мысленно с тобой