Какой у вас был личный рекорд на 5-ке в 6 лет? Джейден Мэррик бежит за... 22:26!!!

Jaden Merrick

Подавляющее число людей на планете Земля даже не представляют, за сколько они могут пробежать 5 км. А те счастливчики, которые попробовали свои силы, убеждаются, что даже для того, чтобы разменять 25 минут, т.е. пробежать 5 км с темпом хоть чуть быстрее 5 мин/км это непросто. А что уж говорить о скорости 4:30/км на 5 км? Это уже приличный уровень для бегуна-любителя.

А вот Джейден Мэррик из штата Айова, США показывает такой уровень уже в... 6 лет!

На 5-километровом пробеге Парк-ту-Парк в городке Ватерлоо Мэррик финишировал со временем 22:26! Потрясающий результат!

Причем, в своем нежном Мэррик не тренируется, а просто бегает в свое удовольствие, как и должно быть. Папа Джейдена: "Ему очень нравится бегать и его никогда не заставляли бегать. Он сам начал бегать в 3 года. Как только он узнал о существовании секундомера, он сразу стал бегать вокруг дома и просить, чтобы его засекли. А в 4 года он уже стал соревноваться."

Джейден Мэррик бегает от 10 до 20 миль в неделю - 16-32 км. И еще катается на веле почти столько же. Часть своего объема Джейден накручивает с местным беговым клубом и даже со школьной беговой командой.

Сейчас результат Мэррика проходит процесс ратификации - проводится новое измерение трассы. Предыдущее лучшее мировое достижение для 6-леток было 24:07 и принадлежало ему же.

Джейдену Мэррику 16 октября исполнится 7 лет и полон надежд улучшить мировое достижение для 7-леток. Оно ему вполне по силам - 22:20, установленное Джейсоном Парком из Мериленда.

Майя ГУСЕЙНОВА

По материалам RW

Как быстро может бежать 10-летний мальчик. Мировой рекорд на милю

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

9 комментариев

видео нет нигде , хочется посмотреть на него ^^

Про разницу в темпе на 5 и 10 в принципе согласен, но пятерку на время не бежали. Во взрослом возрасте - чемпион Мособласти 2013 в беге на 800 метров - 1.54.

что за критерий такой взрослые результаты..не понимаю, главное чтобы парень вырос здоровым.
если я начал ходить в 10 месяцев,а ктото в 15, и потом он меня в 20 лет обыгрывает на дорожке,то я тоже не реализовал свои возможности? : ))

Само по себе достижение впечатляет...но у таких молодых да ранних редко бывают хорошие взрослые результаты... Если родители не кривят душой по поводу того, что мальчик "не тренируется, а просто бегает в свое удовольствие", то это здорово.

Вадим, согласитесь, что 4:29/км у этого паренька и 6:12/км у Никиты - это ОЧЕНЬ разные скорости.

2 Камышный Вадим
Как правило рекорд обновляют на несколько секунд... Именно они всё решают...

Ну, и что. У меня Никита бежал 1:02 10 км в возрасте 6 лет на ночном пробеге в Торхауте (Бельгия) в рамках чемпионата Европы на 100 км в 1997 году.

Интересно было бы увидеть видео как он бежит:)
На запрос Jaden Merrick в ютубе особо ничего нет...

И че будет когда он вырастит?