Возраст результатам не помеха: 11-летняя девочка выиграла 5-километровой пробег в общем зачете!

11yearold-catherine-wimmer

В нашей рубрике "Возраст результатам не помеха" мы постоянно пишем о достижениях взрослых бегунов, которые вдохновляют нас на продолжение качественных тренировок вне зависимости от нашего возраста. Лидером в этой категории, несомненно, является Эд Уитлок.

Однако, есть же и другая сторона на возрастной шкале - юность. И тут есть поразительные примеры того, что "бегу все возрасту покорны"! Мы пристально следим за успехами Мэри Кейн, которая прогрессирует на наших глазах в беге на средние дистанции. А вот еще более удивительное достижение, на этот раз - в стайерском беге.

 

Этой осенью в США Кэтрин Уиммер выиграла пробег на 5 км в Нью Джерси с результатом 19:45 в общем зачете. Рядовое событие, вроде бы. Но Кэти всего 11 лет! И это уже потрясает воображение! Уиммер начала тренироваться в беге год назад - в 10 лет. Ее мама начала готовиться к полумарафону, и это вдохновило дочку на занятия бегом с мамой за компанию. Когда тренер мамы увидел бег Уиммер-младшей, то сразу понял, что у Кэти есть большой потенциал, и стал с ней работать по индивидуальной программе.

В настоящее время Кэтрин тренируется в беге 2-3 раза в неделю, сочетая бег с тренировками в футболе. Футбол сейчас в США, пожалуй, самый популярный вид спорта среди девочек. Уиммер не сделала окончательный выбор спорта для себя, но понимает, что быстрый бег - основа прогресса в любом виде спорта.

Частенько такие ранние результаты в беге не корреспондируются с высокими достижениями во взрослом возрасте: слишком жесткие ранние беговые тренировки выхолащивают организм. Но, если подходить к детским тренировкам грамотно, то и вундеркинды могут вырасти в быстрых атлетов.

Лучший результат на 5 км в США для 11-летних девочек принадлежит Линдсей Шерф - 17:45 в 1998-м году. В 2012-м году Шерф финишировала 2-й на чемпионате США в беге на 25 км!

Василий ПАРНЯКОВ

Читать по теме:

Крутой парень Эд Уитлок установил 2 мировых рекорда среди самых ветеранистых ветеранов (80+) в беге на 5 км и 10 км!

На Роттердамском марафоне, несмотря на заявление ИААФ, мировой рекорд все-таки был установлен!

Эд Уитлок установил мировой рекорд на полумарафоне в категории 80+ 1:38:59!

Возраст результатам не помеха: 37-летняя Валерия Странео завоевала серебро на марафоне на ЧМ Москва-2013!

Возраст результатам не помеха: чемпион мира-2003 Ким Коллинз побил свой личный рекорд на 100м – 9.97! Видео.

Школа Бега СкиРан. Возраст результатам не помеха!

Бегу все возрасты покорны: 17-летняя Мэри Кейн и 38-летний Бернард Лагат попали в сборную США по легкой атлетике на чемпионат мира в Москве-2013.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

1 комментарий

Ничего себе))) А мировой рекорд вообще невероятен)