Финал мужского бега на 800м на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве-2013. Видео.

IMG_1729

Очень интересно прошел финал мужского бега на 800м на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве-2013.

Повел бег Дуэйн Соломон, следуя примеру своего тренера рекордсмена США Грейя. При этом Ник Симмондс, самый популярный бегун США, начал намного осторожнее и на отметке 200м бежал последним. Начало было за 23.5 секунды!

К 400м все пришло в относительную норму - 400м ведет Соломон 50.28. Хотя и это очень быстро, слишком быстро! Когда Соломон еще стал "бодаться" с Ником за лидерство, то стало понятно, что Соломон вряд ли выиграет, что ему будет очень сложно даже зацепиться за медаль. И зря Симмондс так агрессивно провел эту фазу бега.

На финишной прямой Ник вышел вперед и помчался к заветной медали. Соломон увядал и терял одну позицию за другой. Открытие этого сезона Сулейман очень неплохо набегал, но Ник был от него уже слишком далеко. Только Аман мог его достать. Если бы Симмондс не так резко прибавил в самом начале финишной прямой, чуть-чуть придержал бы коней, то его не так бы "поставило" на последних 25-ти метрах. Но это классика бега на 800м - все решается на отрезке 770-800м. И именно тут Аман выжал из себя все и обошел Симмондса.

Было у Ника даже некое разочарование после финиша - ведь аппетит приходит во время еды :) Но, положа руку на сердце, Аман не проигрывал Симмондсу ни до Олимпийского финала Лондона-2012, ни после. Но, в итоге, в Лондоне-2012 Ник и Аман не были на пьедестале.

Это первая медаль большого чемпионата у 6-кратного чемпиона США и очень известного бегуна Америки Ника Симмондса. И это первая медаль США после бронзы ЧМ-1997! Может теперь Пэрис Хилтон снова ответит на его приглашение на свидание? Ник и Пэрис уже встречались перед Лондоном-2012, но Ник вернулся из Британии без медали. А ведь известно, что "блондинки не любят неудачников" :)

Василий ПАРНЯКОВ

читать полностью: http://skirun.ru/2013/08/14/symmonds-wins-silver-moscow-2013/#ixzz2bw8BspyC

Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial No Derivatives

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

2 комментария

У Симмондса такие ноги короткие, а как бежит. Забавно!

Ник симпатичный, а перис отстой:) лучше бы кого-нибудь другого выбрал:)