Рекордсмен мира на полумарафоне Абрахам Киптум попал в допинговое отстранение.

3

БАМ! Еще одна кенийская звезда забанена за серьезнейшие косвенные доказательства в допинге! На это раз это Абрахам Киптум - новехонький рекордсмен мира на полумарафоне, на которого многие ставили на предстоящем Лондонским марафоне-2019! Отстранен за абнормальные показатели биологического паспорта. За март 2019-го - второй кениец топового уровня. На старт Лондона его не пустят, об этом заявил директор марафона Хью Брешер. Причем Киптум уже был в Лондоне и его уже отправили домой. И это встык за 4-летним дисквалом Олимпийского чемпиона Асбеля Кипропа. Расскажите мне еще раз про генетическое преимущество кенийцев. "Умный" антидопинг работает!   

 

Василий ПАРНЯКОВ

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

1 комментарий

Василий, у Вас ошибка в логике рассуждений. Из поимки некоторых кенийцев на допинге не следует то, что европейцы не уступают кенийцам в беге. Это настолько очевидно, что тем более удивительна Ваша позиция "всеобщего равенства". Сколько должно пройти лет доминирования черных африканцев, чтобы Вы признали превосходство кенийцев и эфиопов в марафоне, ну и т.д. и т.п.?