Большунов - 4-е серебро лыжного чемпионата мира Зеефельд-2019!

seefeld-50-hollund-bolshunov

 

Кто-то меня уверял, что Большунов не побежит 50км - последнюю гонку ЧМ-2019.

А кому тогда было бежать? Только у Большунова были шансы на медаль - Большунов сейчас лидер - безусловный лидер лыжной сборной России.

Холлунд - герой - показал как надо и можно выигрывать полтос.

 

 

30 км - одиночный побег и победа!

Как Оллсон в Валь ди Фьемме.

Норги показали, что такое стратегия на гонку.

Большунов провел очередную великолепную гонку.

 

 

Большая победа пока ускользает от него, но придет - это точно.

Но 4 серебра ЧМ это круто - скиатлон, командный спринт, эстафета и 50 км.

Отличный чемпионат - прекрасная последняя гонка - держала в напряжении до последних км.

Спасибо всем за честную борьбу!

 

Василий ПАРНЯКОВ

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

28 комментариев

Раз человек хронически болен и принимает лекарства, то ему следует заниматься "лечебной физкультурой", а не профессиональным спортом...

Вы не поняли. Они говорят: "это просто лекарство". Другие говорят: "в больших дозах действует как допинг". Ученые: "Давайте проведем исследование больших доз, наберем волонтеров и...". Еврокомиссия: "Не, нельзя. Большие дозы могут навредить здоровью. Такое изучение аморально и нарушает права человека". Доперы: "Где научные данные что это работает как допинг? Нет? Ага, значит это всего лишь лекарство"

Точно такая же ситуация с гемотрансфузией, эффективность которой научно не исследована. Что позволяет тренерам и чиновникам говорить, что мол те кто чистые могут быстрее, чем те кто на гемотрансфузии.

Месси на гормонах стал лучшим в мире

Станислав, ладно Сальбутамол, а как Вам эта информация из интервью тренера сборной России по лыжным видам спорта Юрий Бородавко:

"норвежская федерация не так давно публиковала, что в команде есть две девочки, которые до такой степени больны, что им прописали гормоны роста по жизненно важным показаниям. Потом мы смотрим протоколы гонок, и оказывается, что обе эти девочки наверху. Или читаем пресс-релиз, что у одной спортсменки вдруг так сильно заболела стопа, что она без определенных препаратов вообще ходить не может. А побочные действия у этих препаратов - увеличение физической силы, выносливости, стрессоустойчивости..."

Выключайте телевизор, хотел написать.

Еврокомиссия прямо запрещает учёным исследования фармпрепаратов в дозировках выше максимальных. Поэтому учёные не могут исследовать как тот же Сальбутамола влияет при дозировке вдвое выше максимальной. А спортсмены и больше закидывают. И таблетки, а не ингаляторы. Поэтому для ВАДА и спортивного начальства это просто лекарства. Но те кто применяет зря не будут три дозы есть. Вообщем, включайте телевизор и на лыжню, в парк.

Юстина скорей всего имела в виду TUE для применения препаратов из запрещенного списка на постоянной основе и в соревновательный период. Заболел, травмировался - лечись, не спрашивая разрешения у WADA, чем и как лечиться должен решать лечащий врач, но информируй о диагнозе, о применяемых препаратах и их дозировке. На соревнованиях должен быть абсолютно чист! А WADA вправе установливать карантин на выступление в соревнованиях, если препараты имеют долговременный эффект. Применяешь препараты и благодаря им пашешь на пределе возможностей - тоже повод для установления карантина.

Знаменский Ростислав, речь же идет о лекарствах из "запрещенного списка ВАДА", а но о лекарствах вообще:)

Юстина сказала красиво,но это не работает,даже по отношению к ней: при гриппе или банальной простуде ей самой же прийдется пользоваться лекарствами.

А вот что думает Олимпийская чемпионка Юстин Ковальчик:

"Если вам нужны лекарства, то вы просто не созданы для спорта", — начала ведущая лыжница сборной Польши.

"Я выступаю за полную отмену TUE. Терапевтические исключения — это дверь, которую оставили приоткрытой, и некоторые спортсмены и тренеры пользуются этим. Но в спорте высоких достижений со всеми деньгами, которые здесь крутятся, не должно быть никаких лазеек", — приводит слова олимпийской чемпионки по поводу врачебных исключений шведское издание Expressen.

Я может быть отстал от жизни,но объясните мне, зачем игроку в бридж синтетический тестостерон? Они что, десятикилограммовые карты мечут на скорость?

Даже не знаю, что более смешно, чем допингконтроль в бридже. По факту он играет за Монако, сейчас сидит в норвежской тюрьме за неуплату налогов. Был очень, скажем так, объемный. Скинул, сидит на таблетках. Их и показал тест. Причина допингпроб в том, что лет 10 назад захотели чиновники бриджа, чтобы он попал в олимпиаду. Ну и МОК первым делом ввел допингтесты. Идея олимпийского бриджа почила в бозе, а допингтесты остались. Самое поганое, что читеров CAS оправдывает (как и допингистов) а профонация борьбы идет с допингпробами, которые нафиг никому не нужны.

Ба-Бах!!!
"Норвежского спортсмена поймали на допинге."

Всемирная федерация бриджа (WBF) дисквалифицировала норвежца Гейра Хельгемо за нарушение антидопинговых правил.
Норвежца поймали на употреблении синтетического тестостерона и кломифена.
Вот!!! Жмут, по всем фронтам!!!

Посмотрел сегодня запись... Пена на губах.. Где то я это видел! 50 ка классикой то ли 2006 то ли 2002 год - Иванов был вторым, а спеной испанец тр ли мюллег то ли кто)) холунг своей улыбкой его напомнил. То испанец, за допинг сняли, а то нтрвежец)) наверно справка есть!

Холунд красавчик с Большнуновым красавчики. Один раз в 100 лет марафон выигрывается из отрыва. Вяльбе надо поменьше интервью давать самой

Конечно, наши сразу всё разболтают. Легков правильно им не доверял. Хотя это его отношение к болезней представляется мерзким.

Легков уже года 4 в качестве зрителя выступает!!! Очнитесь, Станислав, уже 2019 год, а вы за медальку Легкова 2014 года "топите"!!! А Сундбю все в строю!!

Станислав, если "РУСАДА не держит конфиденциальность", то можно, наверное, про любого спортсмена информацию получить, а не только российского-система АДАМС то вроде как одна на всех...

Вяльбе помолчать бы, потом раз и как у Легкова окажется что Устюгов сидит на чем-нибудь. И позорно так выступать, языком молоть после поражений. Вяльбе не знает ничего про ТИ у норвежцев, клоунада пошла.

У Легкова было ТИ на препараты от астмы, включая такой серьезный препарат с побочными действиями как Будесонид. Но на старте, где пробы брала РУСАДА, Легков не внёс этот препарат в форму допинг-пробы и его формально должны были дисквалмфицировать на пару месяцев за нарушение правил, но Родченков его спас. Я думаю, что он не вносил препарат в форму, чтобы не узнали, что он сидит на ТИ. Ведь РУСАДА не держит конфиденциальность. Сразу будет утечка. После всего такого позора Вяльбе опять завела шарманку про ТИ у норвежцев.