Мировой рекорд великого Эль Герруджа все-таки побит! Видео!

Samuel Tefera

 

Очень-очень давно мы не видели такого: битвы за победу на уровне мирового рекорда!

И вот - не зря так убивался Кеджелча, что не побил мировой рекорд Эль Герруджа на миле - ему не хватило 1-й сотой секунды.

Попытка №2 оказалась еще более эпичным фейлом - мировой великого бегуна Хишама Эль Герруджа образца 1997 побил другой эфиоп - Самуэль Тефера, зимний чемпион мира на 1500 м - 3:31.04!

А Йомиф практически привез Теферу к рекорду, а сам опять не добежал до него.

Супер-бег двух супер-бегунов - вот это борьба на финише на рекордных секундах на лучшей беговой дистанции - Бирмингем-2019

 

 

Новый мировой рекорд на 1500 м в манеже - 3:31.04 - на 14 сотых лучше рекорда Герруджа образца 1997-го года.

Кеджелча был вторым - 3:31.58 - рекорд Герруджа он не побил снова.

 

Василий ПАРНЯКОВ

 

UPD -

Ха - вспомнил - я же комментил мировой рекорд Эль Герруджа зимой 1997 - это был мой дебют ТВ-комментатора на НТВ+ - и сразу мировой от Хишама - я был в экстазе.

Прямо как сейчас!

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

8 комментариев

У нас в рекордах республики у мужчин на открытом воздухе от 100м до 10000м только один позже 1990 года (600м). А в помещениях наоборот - только 2 из прошлого тысячелетия. Тенденция, однако...

Чемпионка Европы в марафонском беге Ольга Мазуренок выиграла с огромным преимуществом и рекордом трассы (2.26.15) марафон " золотого уровня" в Гонконге

Кстати,Тефера с личного 4 сек за раз сбросил.

Василий. В 1997 м, все было очень похоже. Бежали 2 Великих:Хишам и Гебре. Точно так же их вели 2 зайца. А теперь ,в чем состоит разница между этими двумя мировыми рекордами. Хишама вели 800м, Кеджепчу-1000мЭто существенно. Хишам тащил на себе Гебре 700м. Гебре в борьбе так и не смог подогнать Хишама. Тефер- молодчина.Но они с Кеджепча друг друга тащили на мировой рекорд.А Кеджепча действительно некрасиво сделал сместившись по дорожке и чуть помешав.Иначе мировой был бы чуть ,,побыстрее"

Василий, что могло бы получиться, если бы Тефера не в манеже бежал, а на открытом воздухе? Что такое 3.31,04 в манеже в пересчёте на бег на открытом стадионе в тихую прохладную погоду? Можно ли сказать, что Тефера способен бежать из 3.27?

Это лучший бег, который я видел, сп$сибо!!

Кеджелча на дальней прямой специально начал уходить вправо, чтоб Теферу не пустить. Грязно играет.

Мировой рекорд в 19 лет, уже будучи чемпионом мира в зале. Мужской вариант Гензебе Дибабы-