Сотая секунды до мирового и куча национальных рекордов в Нью-Йорке!

kujelcha-mile

 

112-е Милроуз Гэймз в Нью-Йорке - пожалуй самый старый легкоатлетический старт в мире.

Главное событие - попытка побить мировой рекорд на миле Хишама Эль Герреджа.

И не хватило всего ОДНОЙ СОТОЙ секунды на 1609.34 метра!

Йомиф Кейелча - 3:48.46/миля (2019 - Нью-Йорк)

vs.

Хишам Эль Геррудж - 3:48.45/миля (Гент-1997).

Когда узнал, что до мирового рекорда на 1609.34 м тебе не хватило.... ОДНУ СОТУЮ секунды!!!

 

 

Печаль? Трагедия античного масштаба!

Зато получилось масса национальных рекордов и супер-быстрых результатов.

На 800 м:

 

 

Майкл Саруни (Кения) - давно живет и тренируется в США - стал 2-м в истории бегуном, разменявшим 1:44 на 800 - 1:43.98!

Второе место у Донована Брейзера (США) - национальный рекорд - 1:44.41 - побил давнишний рекорд Грея.

Женские 800 м - рекорд США  - Эйджи Уилсон - 1:58:60.

Но лично меня больше всего впечатлил мужской забег на 3000 м.

На нем за победу боролись два... студента - одному 21, другому 22 года.

 

 

Победил Грант Фишер (США-Канада) - 7:42.62

Второй Морган Макдональд (Австралия) - 7:42.76

Фишер учится в Стэнфорде с мэйджором в электро-инженерии и хорошо учится - это как бы он учился в нашем Физтехе.

Макдональд в Висконсинском Универе с мэйджором в финансах - банковское дело и все такое - тут у нас уже нет аналогов подобного уровня. Ну, может быть, Вышка.

Оба абсолютные любители - не могут получать никаких денег от брендов и даже призовые, иначе потеряют возможность выступать на студенческих стартах. Только бесплатное обучение в топовых ВУЗах мира.

Передайте привет от этих ребят наши профикам, сидящим 365 дней на сборах и не обремененных учебой уже со школы.

 

Василий ПАРНЯКОВ

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

17 комментариев

«Вышка» охотно берет физтехов в магистратуру.

Станислав, так "талоны на питание" как раз и давали "академикам" - это я точно знаю:) Как говорится, кто не работает/учится - тот ест!:)

За образование разве платим не мы все налогами?

Можно в принципе заключать контракт при поступлении. Но в чём, если а рублях, то в каких будет написана будущая зарплата?

Уже была программа привлечения молодежи в технические конторы. Положили актуальную зарплату. Но дальше не не индесировали. Через пять лет она сильно похудела. Инженеры стали уходить. А им бац: ограничение на выезд из страны на пять лет. Получилось кидалово.

Можно, конечно, все ВУЗы просто закрыть, чтобы инженеры не доставались никому.

Пускай тогда "SpaceX, Boeing, NASA, CERN, MIT итд" и финансирует "Физтех", а не российский налогоплательщик... А наши "профики" еще послужат России - сегодня ты толкаешь ядро, а завтра, возможно, бросаешь связку гранат в немецкий танк:)

Я получал талоны на питание в столовой. И это здорово помогло мне в учёбе. Я не тратил время на поиск пищи и её приготовление. Один раз в день я ел за свои деньги, второй раз на талон. В манеже я тренировался два раза в неделю: в среду вечером и в субботу рано утром у нашей группы был весь круг в распоряжении на 1.5 часа, чтобы очень быстро бегать. Остальное время я тренировался прямо из дома: бегал по улицам и на грунтовом стадионе 1.5 км от дома. Времени для учебы было очень много. Хотя у нас же в группе были и "академики", те кто все время в академке. Но они просто не хотели учиться.

Василий ПАРНЯКОВ

SpaceX, Boeing, NASA, CERN, MIT итд ждут физтехов всегда)))

А теперь давайте сравним (в "американских рублях") затраты на содержание американского студента "любителя" бега, которые реально учатся и российского "профика", за которого "учится его зачетка"..:) Да и куда ним столько выпускников "Физтеха" девать - вещевой рынок в Лужниках и "Черкизон" давно закрыты:)

Василий ПАРНЯКОВ

Это студенты, которые тренируются 2 раза в день, ходят на занятия, сдают сессию и не бывают на сборах, вернее почти не бывают(в лучшем случае 2 недели между зимним сезоном и началом летнего).
После универа могут быть и профессионалами, но в универе нет. Наблюдаю это последние 15 лет. Деньги они не получают, просто у них может быть бесплатное образование или скидки на оплату за образование( и это не малые деньги). Питание, форма, разьезды на соревнования...у них входит в стоимость образования.
И еще, что Вас удивит, наверное. Если не сдал сессию, к соревнованиям могут не допустить...

Это коммент в моем фб человека, который живет в США.

И сравните это с жизнью наших профиков со школы.

Бесплатные учеба, проживание + питание + тренер + экип и т. д. - что это как не оплата труда спортсмена (в натуральной форме)?

В одной их кубертеновских Хартий ОИ было записано, что спортсмен не может получать зарплату по основному месту работы во время выступлений на ОИ и соревнованиях. Либо он должен оплачиваемый отпуск планировать на время ОИ, либо брать отпуск за свой счет. Я бы вот это считал за критерий абсолютного любительства. Кстати, те кто участвует в Мастерс, не имея спонсоров, именно так и делают.

А почему Кубертен был такой "экстремист"? Это и философия и этика: сильнейший всегда победит, причем, чем жестче критерии "любительства" тем выше гарантии, что победит именно сильнейший.

Тогда я не вижу никакакой разницы с "нашими профиками" (результаты не обсуждаю) - все они тренируются, в конечном счете, за "деньги налогоплательщиков"...

Василий ПАРНЯКОВ

Тут все по-разному - есть разного уровня спорт-стипендии:
от full ride - бесплатно ВСЕ - учеба с экстра, проживание + питание + тренер + экип - это для топовых спортсменов
до частичной оплаты учебы,
а есть и частичный экип - если слабый спортсмен, но хочешь тренироваться в команде

А живут эти "любители" на ВУЗовскую стипендию, размера которой хватает еще на покупку экипировки от ведущих брендов?)

Василий ПАРНЯКОВ

Андрей
Оба абсолютные любители - не могут получать никаких денег от брендов и даже призовые, иначе потеряют возможность выступать на студенческих стартах. Только бесплатное обучение в топовых ВУЗах мира.

Никаких сборов и мульон стартов за университетскую команду - кросс, манеж, дорожка.

И тут принято общаться без панибратства и грубости

Вася не гони...какие они любители...как и те,кто не ест допинг))))такие же честные,пока за жопу не возьмут...

У женщин в беге на 3000 метров также победила студентка университета Алисия Монсон с очень приличными 8.45 , побив личный рекорд сразу на 33 секунды. Учась в школе Алисия бежала " всего лишь" за 10.38, проигрывая сверстнице Мэри Кейн больше минуты. Сейчас все переменилось. И милю у женщин выиграла отправившаяся " покорять Америку" молодая немка Клостерхафен, пробежавшая за 4.19.98, полуторку по ходу прошла за 4.02.7

Уже передал))