Олимпийская чемпионка Ольга Данилова избила директора спортшколы своего имени.

Danilova

 

Полиция города Александрова начала расследование инцидента, который произошел в конце декабря 2018 года. Начальник отдела по физической культуре, спорту и туризму Ольга Данилова якобы избила директора «Спортивной школы по лыжным гонкам и легкой атлетике имени Ольги Даниловой» Екатерину Шагову. Следователи уже начали выяснять все детали этой нашумевшей истории.

Как удалось выяснить журналистам издания «Новый город Александров», 28 декабря 2018 года Ольга Данилова пригласила в свой кабинет Екатерину Шагову. Обычная рабочая встреча, не предвещала ничего скандального. Как рассказывает Екатерина Сергеевна, ситуация стала накаляться, когда Ольга Валерьевна стала обвинять коллектив спортивной школы в непрофессионализме, а все мероприятия, проводимые при школе, назвала «на уровне сельпо».

Екатерина Шагова, по её словам, постаралась донести до Ольги Даниловой информацию, касаемо работы спортивной школы, и нынешним положением дел в этом учреждении. И обвинила её в том, что Ольга Валерьевна за последние пять лет ни разу не посетила школу, которая, к слову, названа в её честь. Более того, Шагова обвинила Данилову в том, что именно при Даниловой был развален лыжный вид спорта в Александрове. Начальнику отдела по физической культуре, спорту и туризму видимо не понравился тон, с которым говорила Екатерина Шагова.

В результате, как рассказывает директор спортивной школы, Ольга Данилова выдернула из горшка новогоднюю ёлку и ударила ей Екатерину Шагову. При этом, если верить очевидцам, Ольгу Валерьевну не остановило даже то, что на ёлке были украшения и гирлянды. Удары наносились один за другим. После, когда Екатерина Шагова стала давать отпор, Ольга Данилова якобы начала душить директора спортивной школы.

Екатерина Шагова вырвавшись из цепких рук олимпийской чемпионки Ольги Даниловой, выбежала из кабинета. Уже в больнице подтвердят, что на лице и теле Шаговой обнаружены многочисленные гематомы. После того, как Екатерина Сергеевна сняла побои в больнице, она направилась в полицию и написала заявление. Оперативники выехали на место драки незамедлительно, и провели первые необходимые мероприятия. К слову, как утверждают очевидцы, Ольга Данилова вела себя спокойно, и не оказывала сопротивления сотрудникам правоохранительных органов. Интересно, что спустя некоторое время сама Данилова написала встречное заявление в полицию об избиении.

В администрации Александровского района официально сообщили, что в курсе данной ситуации. Информация была озвучена и главе районной администрации. Правда, поспешных решений приниматься не будет.

«Давайте дождемся, когда завершится расследование этого инцидента. Конечно, по результатам мы обязательно организуем внутреннее совещание, на котором рассмотрим эту ситуацию», — сообщила журналистам газеты заместитель главы администрации по социальной политике Елена Шульга.

Сама Екатерина Шагова сообщила нашему журналисту, что её просят разрешить этот конфликт мирно.

«В администрации меня просят пойти на мировую, но я этого делать не буду», — принципиально заявила директор спортивной школы Е.С. Шагова.

Справедливости ради стоит отметить, что эту ситуацию комментирует лишь одна сторона. Сама Ольга Данилова старается с журналистами на эту тему не общаться.

В пресс-службе УМВД России по Владимирской области ответили, что было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела, а материалы проверки отправлены в прокуратуру.

«В ОМВД России по Александровскому району рассмотрены встречные заявления от участниц конфликта, произошедшего 28 декабря 2018 года в одном из административных учреждений города Александрова. Со слов заявительниц в ходе конфликта ими были получены телесные повреждения. По заключениям бюро судебно-медицинской экспертизы причинение вреда здоровью ни одной из сторон не подтверждено. Состав преступления или административного правонарушения в действиях обеих заявительниц отсутствует, умысла к причинению вреда здоровью в их действиях не установлено. По результатам проведенной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Материалы проверки находятся в прокуратуре. Заявители проинформированы в установленном порядке», — сообщил журналисту газеты «Новый город Александров» начальник ОИиОС УМВД России по Владимирской области И.Н. Гавриченко.

К слову, независимые эксперты издания уверены, что этой ситуацией, несомненно, воспользуется спортивное сообщество Александровского района, которое уже давно хотят сместить с должности Ольгу Валерьевну Данилову.

В 2015 году уже были попытки «убрать» Ольгу Данилову из местного спорта. Сначала её сократили, но после скандала, нашли ей новую работу. А после, даже провели конференцию, на которой местные известные спортсмены выбирали «главного по спорту», тогда Ольга Данилова проиграла это тайное голосование.

Возможно, эта ситуация, вновь поднимет вопрос о том, что Ольга Валерьевна Данилова не должна возглавлять отдел спорта. Справится ли олимпийская чемпионка с натиском на этот раз?

Источник: Новый город Александров 

P.S. Ольга Данилова вместе с Ларисой Лазутиной была поймана на Олимпиаде Солт-Лейк-Сити-2002 на допинге (ЭПО) и была лишена всех завоеванных там медалей.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

12 комментариев

Насколько я знаю, в Нагано-98 и Рамзау-99 ловить ЭПО еще не умели.
В Лахти-01 первыми в лыжах поймали финнов и не на самом ЭПО, а на препарате для его маскировки.
В Солт-Лейке-02 поймали Мюллега и наших.

Сергей Небыстрый, по всей видимсти - в 1998 г применение спортсменами ЭПО еще не выявляли на тестировании...

Дмитрий, медали из Солт-Лейк-Сити-2002 отобрали, из Нагано-98 оставили. Поэтому она все еще олимпийская чемпионка

Да нет, я не одобряю такие действия. Рукоприкладство недопустимо. Просто эти спортшколы ничего не делают, проедают бюджетные деньги и фактически никого не готовят. А кроме того не оставляют себе смену. Превратились в богадельни для старперов. Тренеры ожиревшие, все старые, облезлые, от них плохо пахнет. Эффективность государственных вливаний в детский спорт близка к нулю. Так что мотивы для рукоприкладства есть у тех, кто за спорт болеет, а Данилова видимо переживает, хотя метод выбрала недопустимый.

Любовь Егорова тоже запалилась на допинге, первая из великих. Тоже вспыльчивая женщина?))

Лыжницы горячий народ я посмотрю и руки накачанные))

Читается как анекдот. Скверный анекдот по Достоевскому.

Новости "спорта" на этом сайте как в анекдоте про "новости архитектуры": "Новости архитектуры - вчера менты построили Черкизовский рынок"

Это огромная проблема, которую не замечают спортивные СМИ за всей этой допинговой завесой, а именно: многие спортшколы откровенно профанируют свою работу. Взять хотя бы питерскую Выборгскую СДЮШОР по лыжным гонкам. Лыжня у них готовится более менее только под соревнования. Более менее - это если соревнования коньком, то классика не нарезается никогда, хотя по правилам FIS должна быть по всей длине трассы с одной стороны. Чтобы там был учебно-тренировочный процесс - это надо страдать галлюцинациями, чтобы его увидеть. По плохо подготовленной трассе катаются любители. Когда я занимался лыжами у нас во время тренировок ни одному любителю в голову не пришло бы сунуться на трассу где на больших скоростях носились полсотни подростков. Зато тренеры раскручивают родителей на сборы в Финляндии, куда сами выезжают с детьми - есть такая тема: приезжаю в Финку, ба! - а там на хорошей финской трассе наши городские тренера детей гоняют. И ещё есть очень серьезная проблема во всех питерских спортшколах: их крепко оккупировали старперы и выживают интригами из них молодых тренеров после института. Знаю молодых тренеров, которых выжили старые тренеры-пердуны и они ушли учителями физкультуры в обычные школы. Государство не следит - денег дали, ратраки купили, снежные пушки, но никакого контроля за ними нет.

Если бы, например, я прочитал, что Любовь Егорова побила ёлкой директора Выборгской СДЮШОР, я бы не удивился и не спешил её осуждать.

Про елку с гирляндами весело написано, смеялся от души )))

Если "Ольга Данилова вместе с Ларисой Лазутиной была поймана на Олимпиаде Солт-Лейк-Сити-2002 на допинге (ЭПО) и была лишена всех завоеванных там медалей.",то она такая же "Олимпийская чемпионка" (как указанно в заголовке статьи), как и Александр Зубков, т.е. на "территории РФ":)

Отправить ее надо к Кокорину с Мамаевым. Но думаю замнут это дело. И заставят пойти на мировую директора....