Биатлонист Антон Шипулин пойдет в Госдуму от «Единой России».

 

Биатлонист Антон Шипулин, ВНЕЗАПНО ушедший из спорта месяц назад, заявил о том, что собирается стать депутатом Госдумы от «Единой России».

По словам спортсмена, он будет участвовать во внутрипартийных праймериз в мае 2019 года. В случае победы он намерен бороться за место депутата на довыборах в Думу, которые пройдут в сентябре.

31-летний Шипулин объявил о завершении спортивной карьеры в конце декабря 2018 года. Шипулин — олимпийский чемпион Сочи в эстафете и многократный призер чемпионатов мира по биатлону.

В декабре 2018-го года австрийская полиция официально заявила, что открыто уголовное дело против группы российских биатлонистов, тренеров и специалистов, включая Антона Шипулина, Ирину Старых, Евгения Гаранчиева и Александра Логинова, по обвинению в использовании допинга на чемпионате мира 2017 года.

 

СкиРан

 

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

15 комментариев

В ГосДуме Иры Родниной хватает!!! и компании...))) Шипулину там делать нечего! Пусть до пенсии 65 лет поработает теперь!

Станислав, спортсмен отвечает за то, что попало в его организм и "свидетельские показания" будут явно не в его пользу...

Родченков и конкретный спортсмен - это совершенно разные роли. Спортсмен сборной контактирует по впоросам допинга с 1 максимум с 2-мя людьми, которые всего лишь рядовые исполнители. И всё. Никто ему ничего из официальных лиц не говорит. Родченков по вопросам допинга контактировал с Мутко, его замом Нагорных, с Родионовой, с президентом СБР Кравцовым. Если устранить Родченкова, то тогда все рассыпается. А конкретный спортсмен приобретает значимость только потому что Родченков всю систему раскрыл. Теперь любой Шипулин, рассказав о своем опыте будет только свидетелем в пользу сведений Родченкова. Российские спортсмены должны Роденкову памятник поставить: их компенсации за молчание подскочили в разы.

Хуан! Я лично бы с удовольствием выбрал работу тренера с зарплатой 80 тыс. (вместо "кресла за 400"). Только вот не предлагает никто.

Станислав, если следовать Вашей логики, то первым в Гос думе должен был оказаться Григорий Родченков..:)

Их очень много, которые много знают. Особо знающих устраивают депутатами. Всех табакеркой не получается.

Восьмикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт ВНЕЗАПНО ушел из футбола. :)

Станислав, самое лучшее средство для молчания - это "шарф и табакерка"...

Роман, спортсмены стараются торжественно уйти из спорта у себя дома. «Бельгийцу» Михаэлю Рёшу проблематично было найти крупный старт в Бельгии, поэтому выступавший ранее за Германию и проживающий там Михаэль решил торжественно завершить выступления на последнем этапе Кубка мира проходящем в Германии.

Магдалена Нойнер тоже вначале заявляла, что завершит карьеру после сезона 2011/2012, но сезон заканчивался в Ханты-Мансийске, поэтому пришлось задержаться и закончить выступления на «Рождественской гонке 2012»

У Антона Шипулина тоже был шанс закончить карьеру весной прошлого года на последнем этапе Кубка мира в Тюмени, но он такую возможность прозевал. В ближайшие два года такого шанса уже не будет, поскольку Россию забанили и международные старты на ее территории проводиться не будут. Могу предположить, что торжественный уход произойдет на чемпионате России в Тюмени в начале апреля.

Да нет. Шипулин слишком много знает и ему платят высокой должностью за его молчание. Просто так никто бы его не стал двигать в депутаты. Это мафия.

Правильно , пока не забыли надо вовремя сесть в госдуру, а то через год никто и не вспомнит кто такой Шипулин, а уж он как никто понимает ,что спорт в нищей,погрязшей в воровстве и коррупции и вовсе никому не нужен.

А вы выбрали бы 80 тыс. зарплату и работу тренером с неясными перспективами, а не 400 тыс, теплое место в кожаном кресле и пенсию тысяч в 300?

Учитывая важность и ценности ГД для россиян, какая нам разница, кто будет довыбранным депутатом,,,пусть уж лучше Шипулин (который,вроде, пообещал не бросать некие свои проекты в области спорта)....А вообще-то - при чём здесь СкиРан?

Недавно Мики Рёш завершил карьеру. Полные трибуны, все поздравляли, красота! Как разительны их уходы.
Создается впечатление, что даже после карьеры спортсменам указывают что им надо делать. Так до старости не отработаешь все "авансы".

Как же это... забавно. Видеть, как наши супер-пупер атлеты выходят на покой и кладут на спорт сразу же болт, ничего общего не хотят иметь с тем делом, за которое столько лет топили. Хоть бы кто освоил нормальную профессию, стал спортивным физиотерапевтом, коммерческим тренером, прокат лыж бы открыл, производство инвентаря. Но нет, никто не верит в спорт в нашей стране, не хочет в него вкладываться, все предпочитают теплое местечко в кожаном кресле.