Гендиректор РУСАДА "не совсем в курсе рабочего процесса между Россией и WADA".

 

В Кремле ознакомились с письмом главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрия Гануса, в котором он выразил обеспокоенность возможной спортивной изоляцией России, многие его озабоченности беспочвенны и вызваны тем, что он не в курсе рабочих переговоров между РФ и WADA, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ганус в своем письме, опубликованном на сайте РУСАДА, заявил, что если агентство будет лишено статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу, это приведет к спортивной самоизоляции России.

"Безусловно, видели (письмо), конечно же, мы ознакомились внимательно с этим обращением. Вместе с тем, в силу того процесса, который происходит, господин директор, к сожалению, не совсем в курсе того рабочего процесса, который сейчас имеет место между российскими представителями и представителями WADA, которые были в Москве. Он просто не знает деталей", - заявил Песков журналистам, отвечая на вопрос, ознакомились ли в Кремле с письмом главы Российского антидопингового агентства.

"Существует понимание того, как, в каком формате и в каком режиме это взаимодействие будет продолжаться и в какие сроки оно будет финализировано. Поэтому многие обеспокоенности, которые он выразил, они беспочвенны. Но в любом случае это экспертная точка зрения, она будет приниматься во внимание", - добавил Песков.

"Это абсолютно рабочий, это внутренний процесс между представителями WADA и российскими представителями. Там существуют договоренности и общее понимание того, как и в какие сроки будет вестись эта работа", - пояснил он.

 

Источник: Р-спорт

 

Интересно, если генеральный директор российского антидопингового агентства - единственной организации, которая взаимодействует с международным антидопинговым агентством ВАДА и единственной, которая сражается с допингом внутри России "не совсем в курсе процесса", то кто тогда в курсе?

Кто ведет переговоры с WADA?

Кому поручен этот загадочный "внутренний процесс"?

Есть варианты?

 

Майя ГУСЕЙНОВА

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

14 комментариев

Кто хотел комментариев ВАДА? Вот:

rbc.ru/society/01/01/2019/5c2bbbdd9a794791ebb2c067

14-15 января планируется заседание по вопросу соответствие РУСАДА кодексу всемирной организации. Результатом может быть отстранение российской организации от работы и новые ограничения в отношении спортсменов.

Дяде Вове привет! Никогда такого не было и вот опять! (С)

Пока не будет комментариев от самой WADA, обвинять "наших" преждевременно. Раз нет комментариев, скорее всего процесс пока не сорван.

1 января. Дмитрий Песков: Ничего страшного в том, что эксперты WADA не получили доступа к пробам до 31 декабря нет, идет нормальный рабочий процесс.

15 января. Дмитрий Песков: Лишение РУСАДА статуса соответствия никак не повлияет на подготовку страны и спортсменов к международным соревнованиям.

20 февраля. Дмитрий Песков: Решение запретить российским спортсменам участвовать во всех международных стартах - акт неприкрытой русофобии, за которым стоят наши западные партнеры.

Мне кажется ,это стало уже обычной практикой, когда главные "специалисты" не в курсе или "вне курсе". У нас на этом сейчас государство строится .

Они там в Кремле вообще нюх потеряли. Вершители судеб мира. Вставатели с колен. Песков даже не понимает, что таким комментарием лишний раз изобличает систему, в которой собственно Россию и обвиняют.

"Работа со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) по ситуации с базой данных московской лаборатории завершится до 16 января. Об этом заявила журналистам курирующая спорт вице-премьер Ольга Голодец..."

Василий Парняков "Т.е., все переговоры РУСАДА и ВАДА это лишь ширма для реальных “переговоров” – вот, что нам сообщил г-н Песков."

И еще сообщил, что современный спорт - часть политического процесса. Можно торговаться, выторговывать преференции, ну и оказывать давление.

Это будет интересно узнать иностранцам, что есть паралелльные переговоры.

Если руководство ВАДА едет переговоры за рамками своего кодекса его должны уволить.

Василий ПАРНЯКОВ

Т.е., все переговоры РУСАДА и ВАДА это лишь ширма для реальных "переговоров" - вот, что нам сообщил г-н Песков.

Думаю, что спецслужбы, заносят чемоданы в ВАДА.

Василий ПАРНЯКОВ

Чем дальше в лес, тем меньше света.
Гендиректор РУСАДА, оказывается не в курсе переговоров с ВАДА - LOL.

Переговоры ведёт Валерий Леонтьевич. :)

Ну, наверное надо начинать разбираться с ответа на вопрос, что же за оборудование такое привезли люди из WADA, что оно оказалось не сертифицировано в России. Это точно не компьютеры, жесткие диски и флешки.

Чёрт его знает, что они там припёрли - может быть какое-нибудь криптографическое устройство, чтобы в зашифрованном виде базу увезти.
Или масс-спектрометр новой модели, размером с чемодан, через который хотели пропустить собранные образцы мочи :-D

Мне некоторое время назад пришлось столкнуться с сертификацией новой модели сервера на территории России, для выполнения задач разарботки программного обеспечения. Единственный экземпляр был у нас в стране ;-) Там тоже пришлось привлекать таможню, ФСБ, много кого ещё. Это явно не в компетенции РУСАДА.

Вот найдётся ответ на этот вопрос - что-то может стать яснее.