Любительский спорт РФ идет по стопам профессионального: допинговый дисквал за 2:56 на марафоне!

yerevan-mararthon-no-doping

Когда я говорю, что допинг проник в самую сердцевину нашего бегового движа и "тренерА" клубов и сетей продвигают идею, что "на своем марафон не пробежишь", меня обвиняют в "сгущении красок". Но нет же - жизнь всегда опережает мечту.

Вот прямо новый мировой рекорд по допингу - дисквалификация за результат 2:56:42 на марафоне!

Печальный рекорд и что самое печальное - он установлен российским марафонцем!

Каждый раз, когда читаешь новости про допинг в российском спорте, типа "Олимпийский чемпион на территории России", кажется, что это уже дно, но нет, снизу снова постучали.

Может вы думаете, что 2:56/марафон это выдающееся достижение 56-летней женщины или 70-летнего мужчины?

Нет! Это 34-летний мужчина, тренер по бегу из Таганрога - Виктор Хахуцкий.

 

С таким результатом он выиграл Ереванский марафон-2018 - такой милый маленький любительский, но международный марафон.

 

 

Хороший повод для повышения своего статуса.

 

 

Но вот незадача - допинг-контроль!

И БАЦ - дисквал, лишение результата и позор для всех российских любителей бега.

С таким трудом российские любители удерживаются на международных стартах после глухой дисквалификации профессионалов из-за систематического применения допинга в РФ. Особенно быстрые, те, кто sub3, sub2:50, а вот такие "тренерА" закапывают наши надежды на возрождение российского бега.

Наши Мастерс никак не могут получить допуск на ветеранские старты - чемпионаты мира и Европы.

И вот, эта дисквалификация ярчайший пример, как допинг российских профиков, разъедает и любительский беговой движ.

Какой-такой допинг для марафона чуть из 3-х часов для мужика 34-х лет????

Уважаемые друзья, любители бега, триатлона, лыж и т.д.!

Как только вам тренер скажет, что "пора подкормиться", предложит "расписать схему", предложит БАДы-шмады, уходите от него - сразу и не задумываясь.

Прибавка к результатам сомнительная, вред для здоровья непредсказуемый - вплоть до тяжелейших гормональных расстройств и опухолей.

К сожалению, никто из потерпевших не расскажет свою печальную историю, стыдно. А жаль!

Хотел бы я увидеть флешмоб #MeToo о допинге. Попасться на сладкие речи доперов легко, сложно оградить от этого других.

Всем бега!

Чистого бега-триатлона-лыж-спорта!

 

Василий ПАРНЯКОВ

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

80 комментариев

Любительский спорт США тоже идет по стопам профессионального. Велосипедист-любитель Карл Гроув получил публичное предупреждение за то, что в его допинг-тесте обнаружили тренболон и кломифен. Тренболон попал в организм вместе с мясом, кломифен с биодобавкой. Отмазать полностью не удалось, пришлось лишить атлета установленного рекорда мира, поскольку проба была взята сразу после финиша. Но без рекорда Карл Гроув не остался, он стал самым возрастным атлетом попавшемся на допинге :) (90 лет)

"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел.." (Михаил Жванецкий)

2Дмитрий
Попробуйте найти хоть один пруф на нормальное РКИ по мельдонию.
Их действительно нет. Есть несколько некорректно описанных случаев с группами около 30 (вместо 1000—1500),причем исключительно с субъективными оценками.
О ПЖНПЛП достаточно материалов с его критикой и указаниями на то, что здесь имеют место коррупционные факторы.

Станислав, конечно по препарату, включенному в "Перечень
жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения" никаких исследований не было - все английские ученые только ВСАА "изучают":)

Если я знаю, что какой-то препарат или добавка бесполезны, то я не буду его принимать. Милдронат мутный препарат - нет никаких исследований по нему. По креатинину, бета-аланину, BCAA масса исследований с контрольными и плацебо-группами, а по Милдронату ничего нет. Думаю, что туфта этот Милдронат. Если сердце показывало, надо было к врачу идти, а не самолечением заниматься.

Всем спасибо кто понял ситуацию и поддерживает меня.

Этот случай еще раз доказывает, что надо думать, что принимать. Дисквалификация из-за фуфломицина, да и сам приём милдроната - глупость.

Василий ПАРНЯКОВ

2Николай - Олимпионик всея Руси Зубков - заЧот!)))))

На фото т-щ Хахуцкий стоит с чеком - денежным призом за 1-е место. Простая человеческая история, факт

Виктор идет по стопам старших товарищей: Олимпионика всея Руси Зубкова, сенатора России Лебедевой, руководителей Юнармии Слесаренко и Труненкова, депутата Лазутиной и тд. Настоящий комсомолец! Ему еще орден и в местную Думу!

Валерий, "Видно, что Виктор не врет. Не собирался он получать ни каких преимуществ, не думал ничего выигрывать" - забыли еще добавить, что даже и не готовился к этому забегу и в Армению приехал не ради участия в спортивном состязании, а "по совету друзей", посмотреть местную достопримечательность "Ереванский собор"...:)

Пора уже лайки к комментам прикручивать.

Простая и понятная человеческая история. Видно, что Виктор не врет. Не собирался он получать ни каких преимуществ, не думал ничего выигрывать. А те, кто нагнетает этот скандал, как раз и напоминают оголтелых и лицемерных комсомольцев, разбирающих персональное дело. И языком то выражаются каким-то нечеловеческим, а бюрократически-комсомольским. Ну это уже походу не искоренить.

Василий ПАРНЯКОВ

В РФ одна партия = "партия власти" у власти. Она и двигает всю "повестку дня". Зубков не один, кто будучи в допинговом дисквале или сразу после на высоких и ответственных постах.
Товарищ маузер успешно двигает свою повестку.

Чьей партии линия, Василий? Заметна как раз обратная линия - валить всех без разбора. Ваше слово, товарищ маузер!

Василий ПАРНЯКОВ

Про СССР пишут люди, которые там не жили, вот в чем проблемка.
Комсомольская этика это полное лицемерие и следование "линии партии", несмотря ни на что.
Нынешняя линия партии = оправдание доперов. "Незначительный проступок, не надо очернять, не надо обобщать, там негров линчуют" - у нас на сайте много таких комсомольцев.
В случае допинга, честным раскаянием было бы чистосердечное признание. И предостережение всех от подобных поступков. Об этом я и написал в статье.
Но нет таких у нас - все комсомольцы и никакого "предательства Родины".
И отговорки и отмазки это и есть "комсомольство".

Вы не знаете комсомола. А комосомол это оправдывание любой пакости ради отвлеченной идеи «справедливости». Он же мошенник, зато отличный комсомолец.

Комсомольская этика - как раз то, что творится в статье. Когда под несущественной проступок подвeрстывается предательство Родины.

Я поддерживаю пафос Василия. Моральный релятивизм это наследие СССР. Это комсомольская этика. Пора нам перестать защищать своих только потому что они свои.

Похоже что Василий просто не потрудился внимательно прочесть сообщение кондора... или игнорировал его посыл и ответил на тот посыл, который придумал сам, чтобы легче было отвечать...

Господа, я не опровергаю факта случившегося и нарушения правил. Меня коробит пафос и далеко идущие выводы авторов статьи и некоторых комментаторов.
Для меня, повторюсь, ситуация очень простая - человек тупанул, был уличен и наказан. Примерно как штраф ПДД. Или как Шарапова. И нечего из него исчадие зла лепить.