Первый день Континентального Кубка по легкой атлетике Острава-2018. Результаты.

IAAF Continental Cup - Day 1

В Остраве прошел первый день Континентального Кубка по легкой атлетике-2018.

Соревнования проходят по иновационной формуле.

Длинные дистанции с выбыванием, капитаны команд континентов - Америки, Азия-Океания, Африка  и Европы - бывшие звезды легкой атлетики, которые имеют возможность разыграть "джокера" - по одному виду среди женщин и мужчин, где очки удваиваются.

Отбор в сборные континентов проходили на континентальных чемпионаха и по рейтингу.

 

 

Анжелика Сидорова (Европа) выиграла прыжок с шестом - рекорд КК - 4.85.

 

 

Сифан Хасан (Европа) тоже установила рекорд КК на 3000 м - 8:27.50.

 

 

20-летняя Сальва Саид Насер (Азия) 400 м - 49.32!

Кастер Семеня (Африка) вторая на 400 м - 49.62 - рекорд ЮАР.

 

Все результаты ЗДЕСЬ

 

После первого дня лидирует команда Америк - 135 очков и это с невыходом на старт Ивана Джаггера на 3000 м с/п из-за травмы.

Вторая команда Европы - 123 очка - победа Сидоровой здорово помогла.

 

Завтра второй день.

 

Майя ГУСЕЙНОВА

 

 

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

29 комментариев

LarsVVS, я беру результаты с сайтов IAAF и ARRS, там результата Савиной в Могилеве нет. Куделич бежала половинку четыре года назад в Варшаве - 1:11:49, а в этом году весной сошла на чемпионате мира, но через две недели пробежала в Праге за 1:11:45.

Алекс, строго говоря у Савиной дебют в марафоне был в конце прошлого года в Могилеве. Результат "прогулочный" (2:59) - уж не знаю из-за чего.
Сергеевич - results.chronotrack.com/event/results/event/event-43503
Первая кенийка - 1:12:02
Вторая - Куделич - 1:12:03 (кажется это её дебют на половинке, десятки она пару лет уже бегает).
Третья кенийка - 1:12:43
Четвертая Савина - 1:13:20
Пятая Мазуренок - 1:13:58

Алекс спасибо за информацию ! Янко очень крутой тренер. Печатает результаты высочайшего класса уже не одно десятилетие.

У Джона Салва Насер тренируется с 2016 года, до этого она тренировалась у Янко. Именно у Братанова она добилась успехов на международной арене в юношеском возрасте.

Сергеевич.Может быть и у Джона,тк в Персидском Заливе принято менять тренеров как перчатки.

А может у Джона???

Ростислав попутал. Насер у Янко и как вы сказали в Бахрейне. Галина Петровна Бухарина в Индии и подготовила серебряного призера Азиатских игр Дас Химу на 400 м

Сейчас Насер тренирует Джон Джордж Обейа (John George Obeya)

Сергеевич. А Бухарина в Бахрейне? Разве Насер не у Янко Братанова?

Как это не редко происходит в 21 веке, убогий маркетинг вытесняет разум.

Джазмен согласен с вами по -дурацким правилам. Из легкой атлетики хотят сделать цирк.
А насчет Насер - ее тренирует Бухарина.....
Так как тут в основном из выносливости , то и обсуждаем полумарафон.
Сори.....

Дурдом не только новые правила, но и их реализация. Вот один из примеров:

youtu.be/Q7trjkVDlP8?t=6163

Африканка Вейншет Анса не сошла с дистанции, и в итоге европейка Офели Клод-Боксберже боролась за предпоследнее место не с той соперницей.

Салва Насер - красота! Совершенная техника и самая разумная тактика бега на 400м при таких скромных данных. И талант, и разум. Умница! Уверен, она ещё себя проявит, и не будет ей равных. Будет из 49 секунд бегать без проблем, когда ещё чуть-чуть физику подтянет.

Алекс, я никогда не считал Себастьяна Коу каким-то особо правильным, всё это досужие разговоры. Если он допустил такой дурдом в правилах Кубка мира, то он либо уже далёк от лёгкой атлетики, либо я даже не знаю, что и думать. Какие могут быть полуфиналы, а потом финал в последней попытке, например, в прыжках в длину, если лидер соревнований, прыгнувший, допустим в 1 попытке 8м50см, занимает в итоге второе место только потому что он в последней попытке травмировался или заступил, а другой "финалист", который по ходу состязаний показал, допустим, лишь 7м89см, а в последней попытке просто не заступил, объявляется победителем соревнований? Это разве не дурдом? Я тут не только в компетентности этого Себастьяна Коу сомневаюсь, а даже в том, что он хотя бы просто уважает современных атлетов. Это ещё тот дурдом со снятием бегунов по кругам. Вообще издевательство над ребятами и девчулями, которые приехали издалека. Нафига их так унижать? Позор ИААФ.

Такой вид как "гонка на выбывание" есть в современном трековом велоспорте. Случайно наткнулся на этот вид, когда щелкал спортивные телеканалы во время чемпионата Европы по летним видам спорта 2018. Видать и в легкой решили пойти по пути велоспорта, придумывая новые виды или новые форматы соревнований.

Джазмен, обсуждение новых правил будет иметь продолжение только в том случае, если эту тему поднимет Василий Парняков. Но я сомневаюсь, что это произойдет.

Пришла новая эпоха в легкую атлетику: президентом ИААФ избран Сэб Коу, человек с безупречной репутацией.
Опубликовано 19.08.2015
skirun.ru/2015/08/19/sebastian-coe-new-iaaf-president/

У легкой атлетики правильный президент Сэб Коу, поэтому есть надежда на будущее.
Опубликовано 28.05.2018
skirun.ru/2018/05/28/u-legkoi-athletiki-pravilni-president-seb-coe-poetomu-est-nadezda-na-budushee/

Эй, народ, а вы не заметили, что тема не про полумарафон в Минске, а про кубок мира? Как вам новые правила соревнований на кубке мира? По-моему, полнейший дурдом и несправедливость

Иванова в Минске не бежала, Савина на Европе была 12-й.

Личный рекорд Савиной на половинке 1:11:50, с этим результатом она была второй на Минском полумарафоне 2016. В этом году была 42-й на чемпионате мира в Валенсии с результатом 1:12:31, через месяц дебютировала на марафоне в Кракове - 2:37:09, на Европе улучшила этот результат более чем на три минуты - 2:33:50. С учетом всего этого, Савина в Минске пробежала великолепно.

Что касается Ольги Мазурёнок, то глядя на её бег в Минске, у меня сложилось впечатление, что она бежала с ужасно забитыми ногами. Подобный бег я видел восемь лет назад у украинской марафонки Татьяны Филонюк. В том году она была четвертой на чемпионате Европы в Барселоне - 2:33:57 (после двух дисквалификаций уже серебряный призер), а через 8 недель приехала в Донецк на чемпионат Европы среди полицейских, где с подобным бегом заняла 3-е место на 5000м - 17:28.36. После финиша я сразу подошел к ней и спрашиваю, что у нее с ногами, делали ли ей массаж после марафона. Она ответила, что после марафона поехала сразу домой, городок, в котором она живет, маленький, есть ли там нормальные массажисты, она не знает, а тренер делать массаж то ли не может, то ли не хочет, так что массаж ей делают только на сборах, при условии что там есть массажист сборной. По случаю чемпионата Европы среди полицейских в комнате рядом с раздевалками поставили массажный стол, так что, пользуясь случаем, сразу же пошел делать ей массаж. Полноценный массаж сделать не успел, так как Татьяну вызвали в секретариат по поводу процедуры награждения, но и тому что успел сделать, она была безумно рада, поскольку впервые за несколько месяцев почувствовала легкость в ногах.

Интересно было бы узнать, по какой причине у Мазурёнок были такие тяжелые ноги на половинке в Минске?

Алекс -так Савина и в десятке не было на Европе.... А Иванова где?
Просто вопрос был LarsVVS добежали или нет? И на сколько слабее?

Сергеевич, финишировала ли Марина Доманцевич не знаю, но рыженькая Нина Савина финишировала четвертой с результатом 1:13:20
youtu.be/7LRuq0BB4zk?t=3978