ВЕЛИКИЙ! Ян Фродено - чемпион мира-2018 IRONMAN 70.3! Видео.

frodeno-wch-703-18

Исторический момент!

Ян Фродено обходит на беге - на беге!! - самого быстрого бегуна в триатлоне двукратного Олимпийского чемпиона Эли Браунли и...

Чемпион Мира Ironman 70.3 2018!!!

Браунли не проигрывал ни одной полужелезки до этого!

Ждал этой гонки - битвы лучших из лучших.

Ян Фродено - ВЕЛИК!

 

 

Лучший триатлет в истории - после такого эпичного камбека вслед за финишем пешком со спазмированной поясницей на ЧМ полного железа 2018 это ФАКТ - Олимпийский чемпион, многократный чемпион Мира IRONMAN и IRONMAN 70.3.

Обыграл великих:

Эли Браунли - серебро

Хавьер Гомес - бронза

Офигительная гонка!

 

Раскладка у Фродено поразительная:

Плавание 1.9 км - 21:54

Вел 90 км - 2:04:29

Бег 21.1 км - 66:34!

 

Конечно, в триатлоне все дистанции неточные, в ЮАР бег был серьезно короче - очевидно, но, в любом случае, скорости потрясающие!

 

Full results:

1. Jan Frodeno  3:36:31

2. Alistair Brownlee  +1:11

3. Javier Gómez Noya  +1:56

 

 

Василий ПАРНЯКОВ

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

3 комментария

А при чем тут ГОЛЬФ!? Игра с традициями, зародившаяся в 14 веке! И триатлон, перый старт которого провели в 1977 году )))
Триатлон был отстойным спортом неудачников: недопловцов, недовелогонов или недобегунов, пока не стал олимпийским. А гольф - игра миллиардеров, была такой давно, и в олимп. статусе особо и не нуждалась! Зачем их сравнивать?

Ах, какими были изгоями гольфисты до Рио-2016! Подумаешь, можно заработать миллиард долларов, но ведь стать Олимпийским чемпионом у них не было возможности!

Американской триатлонистке Кристин Армстронг в 27 лет поставили диагноз остеоартроз, поэтому она приняла решение закончить триатлонную карьеру и сосредоточиться на велоспорте. Итог - трёхкратная олимпийская чемпионка в раздельной шоссейной гонке (2008, 2012, 2016).

Конечно, триатлетам просто повезло, что их спорт стал олимпийским, и теперь они, как и все другие могут стать олимп. чемпионами.... а то, раньше, были они какими-то изгоями, и вроде плывут, едут, бегут неплохо, но не дотягивают до сильнейших в этих видах спорта, и вроде бы отговорка есть, что, типа, у нас же троеборье! но не олимп. вид никому особо и не интересен!
Сейчас, всё в поряде...
Кстати, за 66 мин половинку после 2-х часов вкручивания на веле - это, действительно круто! Интересно, за ск. он чистую половинку осилит....