Брутальный финиш мужского марафона Азиатских Игр Джакарта-2018. Видео.

asia-games-mar-res

 

 

Когда увидел это видео, то подумал - надо же уже на стадионе народ в марафонках бегает на 5 или 10 км.

Потом присмотрелся к рекордам - ба, семенсеменыч - так это и есть марафон!

Бывают - редко, но бывают и такие "стадионные" разборки на финише марафонов.

Мужской марафон Азиатских Игр-2018 в Джакарте - жарко и, главное, ВЛАЖНО - за 95%.

 

 

Японец Иное отстоял свою победу от "пронырливого" бахрейнца Эль Абасси. А Бахрейн еще подал протест, который, конечно и абсолютно правильно, отклонили.

А могли бы еще и дисквальнуть бахрейнца, но пожалели, хотя зря имо.

Хорошо набежали ребятки, прямо жаль, что Эль Абасси пошел по внутренней и сразу толкаться начал - хотел бы я посмотреть в честной борьбе такой быстрый финиш на марафоне.

Всем бега и честного спорта!

 

 Василий ПАРНЯКОВ

 

Результаты:

 

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

34 комментария

Алекс вы же сами тренировали. Если много велосипеда то меняется техника. Да и мышцы другие работают. Может кому то и помогает, но я не практиковал. Лучше уж бегать в бассейне.

Сергеевич, она была травмирована и не могла бегать, заменила бег велосипедом/велотренажером, поэтому и получился такой маленький БЕГОВОЙ объем.

Сергеевич, не черепаший суп.Они пили свежую кровь особых высокогорных черепах. :-) Я доже видео видел. Треп это все. Уж нас то на мякине не проведешь . Просто молодые тренеры читают эту дребедень.

Мало очень бегал Федоткин. И утром не бегал. А если его будили на зарядку, то вечерняя тренировка была скомканной.
Было одно время в СССР, когда за выносливость отвечал тренер Брумеля.
И всех заставлял выходить на перекличку на сборах в 7 утра.
Вот тогда и заступился за него Агрызкин.
Но про те обьемы что она указывает для 10 км это хоть как крути недостаточно.

Ростислав да я и не верю. Зачем народу мозги пудрит только. Сразу вспоминаю как рекордсменки мира китайки пили черепаший суп и прочее.....

Я имел ввиду, что не каждый день она бегает, а раза 4 в нед. по 10 км. через день, в остальные дни - другие тренировки (не беговые - велосипед, тр. зал и т.д.)...

Думаю запас скорости должен быть как у Димы Дмитриева на 800-1.47.5.

Станислав. На пятерочке МС могу допустить . В этом случае сидеть на скоростях из расчета по 2..38-2.40 километр. Восстановительные кроссы и темпа десяточку в день.Вобщем в день объем десяточку держать надо. Тогда выходим на объем в 250-300 км в месяц. Но это должен быть очень талантливый ,скоростной чел.

На пятёрке.

Тренировка на антигравитационной беговой дорожке AlterG

facebook.com/ftmalden.nl/videos/179757766048440/

Насколько я понял, она серьезно травмировала стопу в последнем старте прошлого года в Брюсселе, где установила личник на 5000м - 14:51.25.

Susan Krumins
11 октября 2017 г. ·
Just one step to the side to avoid a fall during the Diamond League final in Brussels caused a little niggle. The good news is that I still managed to run a PB that day. The bad news is that the ‘little niggle’ actually appears to be a tear in my plantar. So no road races for me this fall, but instead I will just focus on recovering & getting stronger for 2018.
Shows you can’t ever take a race or even a single training run for granted. What we do in this sport is pushing our bodies to the limit. No matter how good your body feels, competing is always taking a risk. A risk I’m willing to take for the love of the sport.
I’ve always been grateful for the races I did get to do and the PBs I did get to break this summer. But with this little setback it makes me appreciate even more that I managed to get my shit together in London when it mattered the most.
Now time to put my head down, be patient & work my butt off! Cheers are welcome. Always

Сергеевич, они там в твиттере могут писать что угодно. Есть разумные цифры тренировочных объемов и интенсивности. В такие цифры -не верю

Ребят! Я понимаю,что на таком объеме 800м бежать можно неплохо,мсмк. Но чтобы при объеме 160-200 км в месяц МСМК на десятке- ну не могу в такое поверить.Станислав,у нас в СССР не так уж и много МСМК на десятке было.По пальцам пересчитать! Назовите мне хоть одну фамилию пожалуйста, кто при 290км в месяц бежал 10 000 м за 28.00(это мсмк), и 28.55 - это МС.

Может она не каждый день тренируется

В Союзе были мс и мсмк на 5-10 с объемом порядка 3500. Смотря как бегать.

Тут интересно кто-то может в это поверить?

Круминс, которая заключительные два круга на дистанции 10000 метров в Берлине преодолевала на морально-волевых качествах и завоевала серебро позже в Твиттере поделилась следующей информацией:

"Мой журнал тренировок говорит мне что я пробежала 2023 километра за год между чемпионатом мира (Лондон) и чемпионатом Европы (Берлин). Солидные 39 километров в неделю. Объём не для детей!"

Сергеевич ! 100% вы Ваша правда.

На пятерке у женщин напомнила о себе эфиопка Калкидан Гезахегне, выступающая ныне за Бахрейн. Если кто не помнит, это самая молодая чемпионка мира в помещении, в 18 лет выигравшая чемпионат мира Доха-2010 на дистанции 1500 метров. Серебро выиграла Дарья Маслова, три дня назад ставшая чемпионкой Азиатских Игр в беге на 10000м.

Два индуса уделали афро-катаро-бахрейнских гастарбайтеров в финале на 800м, жаль иранец чуть-чуть не дотянул до бронзы...

Ростислав согласен ,что по скоростнее. И что важно вы подметили япошка отработал правильно руками. Под эту работу рук и попал Элабасси.
Это все равно, что бросить что -нибудь на вращающий наждачный станок.
Да и правильно занял позицию япошка. Не полностью открыл 1 дорожку.
Все по уму. Ну, а тормознуло сильно Элабасси то, что наступил на бровку. Должен был упасть и травмироваться. Пусть радуется что не дали дисквал....