Екатерина Поистогова и Татьяна Томашева получат Олимпийские медали Лондон-2012 по решению МОК.

poistogova

 

Олимпийский комитет России проинформировал Всероссийскую федерацию легкой атлетики о том, что Международный олимпийский комитет предлагает Екатерине Поистоговой (Завьяловой) и Татьяне Томашовой выбрать место и время вручения медалей Олимпийских игр-2012 в Лондоне.

Напоминаем, что ранее на основании решения исполкома Международного олимпийского комитета Международная ассоциация легкоатлетических федераций приняла решение о перераспределении медалей Олимпийских игр-2012.

Екатерина Поистогова (Завьялова) будет награждена серебряной медалью в беге на 800 м (ранее — бронза) в связи с аннулированием результата россиянки Марии Савиновой (ранее — золото). Татьяна Томашова будет награждена серебряной медалью в беге на 1500 м (ранее — четвертое место) в связи с аннулированием результатов турчанки Аслы Чакыр Алптекин (ранее — 1 место) и турчанки Гамзе Булут (ранее — 2 место).

Спортсменкам предлагается выбрать время и место награждения, которое может произойти на Олимпийских играх-2020 в Токио, на наиболее значимых соревнованиях, проводимых ИААФ, включая чемпионат Европы и мира по легкой атлетике, в Олимпийском музее в Лозанне, на наиболее значимых мероприятиях, проводимых ОКР или ВФЛА на территории России. Расходы по проезду и проживанию спортсменок и сопровождающих их лиц в выбранном месте проведения награждения берет на себя МОК.

Источник: ВФЛА

 

Итоговые протоколы Олимпийских финалов Лондон-2012 выглядят так:

 

800м женщины

1. Кастер Семеня (ЮАР) 1:57.23

2. Екатерина Поистогова (Россия) 1:57.53

3. Памела Джелимо(Кения)  1:57.59

1500м женщины

1. Мариам Юсуф Джамаль (Бахрейн) 4:10.74

2. Татьяна Томашова (Россия) 4:10.90

3. Абеба Арегави (Эфиопия) 4:11.03

 

Напомним, что Екатерина Поистогова дисквалифицирована на 2 года с 2015 года за нарушение антидопинговых правил и была лишена медали зимнего чемпионата Европы 2015. WADA рекомендовала наложить на Поистогову пожизненную дисквалификацию, но CAS оставил дисквалификацию только на 2 года.

Татьяна Томашова в 2008-м году была дисквалифицирована за участие в массовой подмене проб вместе с 6-ю другими российскими легкоатлетками. IAAF требовала 4 года, но CAS оставил 2 года и 9 месяцев,

Абеба Арегави с 2013-го года выступала за Швецию.

В январе 2016-го была поймана на мельдонии. Она была отстранена от соревнований. В июле 2016-го шведская федерация легкой атлетики сняла с нее временное отстранение. Арегави больше не соревновалась, уехала в Эфиопию, развелась со шведским мужем эфиопского происхождения, по которому она получила право выступать за Швецию и вышла замуж за эфиопского бегуна Йемана Тцегая.

 

Майя ГУСЕЙНОВА

 

По теме: Самый грязный беговой финал в истории Олимпиад

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

28 комментариев

Сергей, а санкции на инфляцию каким образом влияют - они же нам только на пользу?:)

Eugene вот вот и я про тоже. Не пойман не вор. Мне нравится Кипочге и Мазуренок....

эти медали хотят вручить им, чтоб потом(когда придет время) отобрать... репутацию России опустить еще ниже, продлить санкции, инфляция... в принципе правильно, всех этих доперов, чинуш надо тыкать мордой в мочу... жалко только простых граждан, которые итак живут от зарплаты до зарплаты и не доживут до пенсии...

Райан Лохте наштамповал побед в разы больше, чем Кипчоге с Мазуренок вместе взятые. Формально он чист, у него никогда ничего не находили, но под этой личиной, скрывался, блин, допер, алкаш и уголовник!

«Не сотвори себе кумира и всякаго подобия»

Сергеечу. Собака лает - караван идёт. Вы можете хоть сто постов тут написать подозревая Кипчоге с Мазуренок, только один регулярно штампует победы весной и осенью, а другая стала чемпонкой европы... а вы пишите, пишете...

42% признались на условиях анонимности.

Алекс, "Отсутствие у Вас судимости — это не Ваша заслуга, а наша недоработка" (Феликс Эдмундович Дзержинский)

Кстати англичане открыто тыкали пальцем на турчанок 1500 м в Лондоне. Тогда в 2012 их не поймали. Но в дальнейшем все- таки прижали.
Все тут бегуны со стажем и спрогрессировать за год с 4.20 на 4.01 это наверно не при какой методике невозможно. Люди годами идут к этому результату. И у них на тот момент это был не предел. Все кто был сзади них уже бегали в 2012 году по 3.55-56

Eugene мы тоже лично знакомы с Мазуренок. И не по наслышке знаем что она капает. И просто это не пловец с америки, который за глюкозку схлопатал 2 года.
А про Томашеву и Поистогову мы обсуждаем конкретно старт 2012 года Лондон. На чем их там поймали?
А вы в курсе сколько у Мазуренок побегов?

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах:
«Допинг будет всегда. Это одна из войн, в которой нельзя победить. Самая большая опасность заключается не в том, что кого-то ловят на допинге и открывают дела. Самое страшное, что с каждым новым допинговым случаем появляются подозрения по отношению к чистыми атлетам»

cnnmoney.ch/shows/newsmaker/videos/war-against-doping-cant-be-won-ioc-president-thomas-bach

А почему нельзя подозревать не запятнанных Кипчоге с Мазурёнок?

Бывший президент Международного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд:
«Это подход в духе Лэнса Армстронга. «У меня никогда ничего не находили, следовательно я чист». Это неверно. Я считаю, что проблема допинга намного глубже, чем кажется большинству людей. И она точно намного глубже, чем большинство людей готовый признать. Давайте предположим, что процент спортсменов на допинге двузначный, и давайте будем очень милостивы и скажем, что их всего 10%. Положительные пробы сдают только 2%. Почему проверки настолько неэффективны? Наука у нас на высоком уровне, и система в целом работает. Но люди не хотят, чтобы она работала»

stv.tv/sport/tennis/1351457-novak-djokovics-attitude-to-doping-is-the-lance-armstrong-approach/

99 - тоже двузначное число ;)

Eugene, а в то, что в России государственная система поддержки допинга, верите?

Eugene, не знаете кто такая Мара Ямаучи? Это вторая после Полы Рэдклифф британская марафонка, лучший свой результат показала на Лондонском марафоне в 2009 году 2:23:12 (1:10:54+1:12:18), что на 42 секунды быстрее чем у Мазурёнок. Одной из причин, почему нельзя бежать Лондонский марафон по личному рекорду с большим отрицательным сплитом, она назвала профиль трассы.

Почему подозреваются не запятнанные Кипчоге с Мазурёнок? А почему Василий Парняков подозревает в подделке возраста юношей и юниоров с Африки и Ближнего Востока? Почему ИААФ отнесла Беларусь, Кению, Украину и Эфиопию в группу с наибольшим риском допинга? Пример белоруски Дулибы, ещё одна из причин, почему Ямаучи не доверяет результатам белоруски Мазурёнок.

И у кого тренируется Мазурёнок? Если действительно у Шобуховой, то это ещё одна из причин не доверять её результатам. Вас не беспокоит, что автоматически попали под подозрение все ученики Чёгина или Казарина?

Alexandrу: да при чем тут её шестое место? Это позиция слабого - тыкать в более сильного и кричать "не верю! наверняка допинг!" (если, конечно, она такое вообще говорила)

Ямаучи, канешна, никто. Что такое её личник в 2.23.12 и занятое второе место на марафоне в Лондоне и шестое на Олимпиаде?

МАRЯКу: кто такая эта ваша Ямаучи? Что она вообще знает о современных тенденциях отрицательного сплита в марафоне? "Считает невозможным бежать...." - вот и не бежит! А кто специально тренирует отрицательный сплит, готовится к нему и применяет его с успехом, тот так не считает )) И при чем тут дулибы, осьмаки, шафары... Мы говорим про конкретного человека. Знаю Ольгу лично, поэтому и верю ей!
Сергеечу: Вы разберитесь в своих утверждениях! То: "Не пойман - не вор!" ( а Поистогову с Томашевой ловили ведь ), а то подозреваете не запятнанных Кипчоге с Мазурёнок.

Eugene- я к тому что на Олимпиаде в Лондоне, не Поистогова не Томашева не имели положительных проб. Что говорить, что было раньше или чего не было? И давая рассуждать по -честному. Если Мазуренок чистая, то зачем ей тренироваться у Шобуховой? Все думали многие чистые и особенно кейцы. А сейчас пачками сливают.... На Кипчоге работает пол команды Найка и мы не знаем что они там применяют и не узнаем в ближайшее время. Согласен опять с Знаменский Ростислав ....

Eugene, верите в чистоту Оли Мазурёнок? А вот британская марафонка Мара Ямаучи почему-то не верит, считает невозможным бежать на Лондонском марафоне вторую половинку быстрее первой почти на 3 минуты. 2015 год - 2:25:36 (1:14:03+1:11:33), 2016 год - 2:23:54 (1:13:19+1:10:35)

Я верил в относительную чистоту Александры Дулибы до тех пор, пока не узнал, что она тренируется у украинского тренера Игоря Осьмака и со слов тогдашнего главного тренера Игоря Лищинского, собирается принять украинское гражданство. После этого последовала двухлетняя дисквалификация, Александра вышла замуж за украинского марафонца Виталия Шафара, приняла украинское гражданство, а недавно стало известно о временном отстранении ее мужа.

Сергееичу.
"Не пойман - не вор!" - всё правильно, но... наших то поймали! Разве ВАДА будет просить о ПОЖИЗНЕННОЙ дисквалификации чистой спортсменки?
Верю в чистоту Кипчоге, верю в чистоту Оли Мазурёнок... чистые спортсмены ещё пока существуют! Пока...

Ростислав, это старость. Надо с этим бороться, иначе увядание и распад.