Еще одна кенийская звезда в допинговом отстранении.

bosse-kzscot-langford

 

Бронзовый призер чемпионата мира Лондон-2017 и чемпион мира среди юниоров 2016 Кипьегон Бетт временно отстранен от соревнований и против него началось антидопинговое расследование.

Об этом сообщила Athletics Integrity Unit  (AIU) - Группа Этики Легкой Атлетики (ГЭЛА).

Причина - отказ от прохождения допинг-теста. Наказание за это - 4 года дисквалификации.

Кипьегон Бетт стал 9-м за 2018-й год и 4-м за последние 30 дней кенийским атлетом, пойманным на допинге тем или иным способом.

Перед Беттом были пойманы:

Самуэль Калалей, 24 года, победитель Афинского марафона-2017, ЭПО

Люси Кабуи, 34 года, победительница Миланского марафона-2018, чемпионка Игр Содружества-2006 на 10000м, морфий

Бонифаций Мверезе, спринт, стимулятор.

Не забудем про Олимпийского чемпиона и многократного чемпиона мира в бега на 1500 м Асбеля Кипропа и топовых марафонок Олимпийскую чемпионку Самгонг и победительницу Мировой Марафонской Серии Джепту.

По сообщениям кенийской прессы, в скором времени ожидается объявление еще двух громких имен в допинговых расследованиях.

"Кенийское беговое чудо" начинает все больше и больше сдуваться.

4-м за Беттом в Лондоне финишировал 21-летний Кайл Лэнгфорд с личным рекордом 1:45.25, проиграв всего 4 сотых кенийскому доперу.

Завоевать медаль домашнего чемпионата мира по легкой атлетике, да еще в беге, это сразу стать супер-звездой в такой стране как Великобритания.

А Кайла просто обворовали.

Надеюсь, что Бетта лишат медали Лондона-2017.

Настоящая тройка призеров на 800 м ЧМ-2017 такова,

1. Пьер-Амбруаз Босс

2. Адам Кжот

3. Кайл Лэнгфорд

 

Всем чистого спорта!

 

Василий ПАРНЯКОВ

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

56 комментариев

*инъекционный препарат) Существуют определенные сроки выведения препарата из организма (как у людей, так и животных), а также определенные технологические стандарты в животноводстве, непосредственно перед убоем скотину обкалывать анаболиками никто не будет, да и после него - туша храниться определенное время в холодильнике...

Станислав, "может через мясо попасть" - это Вы бабушкам множите рассказывать:) Как инфекционный препарат после термической обработки мяса, пройдя весь желудочно-кишечный тракт (вкл. печень) может сохранить свое активное действие и быть обнаруженным после этого в моче спортсмена?

Тренболон может через мясо попасть. Это ветеринарный анаболики.

Еще одна американская звезда в допинговом отстранении!

Серебряный призер чемпионата мира Лондон-2017 и бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров 2012 Джэррион Лоусон временно отстранен от соревнований и против него началось антидопинговое расследование.

Об этом сообщила Athletics Integrity Unit (AIU) - Группа Этики Легкой Атлетики (ГЭЛА).

Причина - 2 июня спортсмен сдал положительную пробу на анаболический стероид тренболон, который является одним из компонентов так называемого «коктейля Родченкова».

4-е место в Лондоне занял Александр Меньков.
Александра просто обворовали.
Надеюсь, что Лоусона лишат медали Лондона-2017.

Настоящая тройка призеров в прыжке в длину ЧМ-2017 такова,
1. Луво Маньонга
2. Рушвал Самааи
3. Александр Меньков

Лоусон заявил: «Я уверен, что мы сможем доказать, что метаболиты тренболона попали в мой организм через мясо. Я на сто процентов чистый атлет и всеми силами поддерживаю чистый спорт. И я абсолютно уверен, что меня оправдают»

В прошлом году положительный допинг-тест на зеранол сдала американка Эджи Уилсон. Спортсменка также заявила, что запрещенный препарат попал к ней в организм через съеденное мясо. Уилсон была лишена рекорда США на дистанции 800м, установленного 11 февраля 2017 года, но так и не была дисквалифицирована.

Алекс разницы нет, кто чаще попадался. И даже хочу сказать что одна ампула держится в организме очень долго. А там всего то 500 млг и это равно одной капсулы по 500 млг или двум по 250 млг. Все эти проблемы были связаны с нашим расгельдяйствием. Родченков деньги взял на иследование по выводу, а сам их не провел. Вада тоже не знала сроков. И поначалу всем кто раздавал этот милдронат, сказали что он выводится неделю.
Вот люди и пили до декабря.
Капсулы портяться быстро и меннее эффективны.
А вот последние исследования если сьесть капсул 50 по 500 млг то может и 1 год держаться. А еще он депонирует и выброс может быть.

Смысл спорта подрывают даже разные условия жизни и тренировок. Всемирно известный лыжник Адриан Солано готовился к чемпионату мира на лыжероллерах и намеревался приехать немного раньше, чтобы впервые в жизни опробовать не только лыжи, но и снег. Но, при пересадке во Франции, его приняли то ли за террориста, то ли за незаконного мигранта (в кармане было только 28 евро), в общем, его депортировали назад. Выручил финский бизнесмен, общественный деятель и большой любитель спорта Алекси Валавуори, который организовал сбор средств и за полученные 4000 евро организовал Адриану Солано поездку на чемпионат мира в Лахти минуя Францию. Вот, что такое настоящий любительский спорт.

Нечто отдаленно похожее было в этом году на Харьковском марафоне. Приглашенные кенийские марафонцы Бенджамин Серем и Приска Джемутаи были задержаны в аэропорту "Борисполь" и провели в "заточении" всю ночь, поскольку пограничникам показалось подозрительным, что при себе у спортсменов была небольшая сумма денег. Лишь прямое обращение ркуоводства ФЛАУ к руководству Государственной пограничной службы позволило кенийцам добраться к месту старта. Бенджамин Серем выиграл марафон с результатом 2:18:13, побив рекорд трассы почти на 5 минут, а вот Приска Джемутаи эти "приключения" перенесла плохо и финишировала лишь третьей с результатом 3:10:02, проиграв победительнице почти 20 минут.

И последние новости про местного героя "любителя" Юки Каваучи:
Kawauchi plans to finally leave his full-time position in the Saitama prefectural government next March and become a professional runner.

Я думаю что даже разрешенные добавки вроде BCAA подрывают смысл спорта как состязания.

Сергеевич, как думаете, кто чаще попадался, кто применял милдронат в виде капсул или внутривенно?

Сергеевич, про мельдоний - это Вы так шутите, сами то его пробовали применять?)

Станислав - так вы сами знаете, что мельдоний и допинг это ерунда.
Может он и помогает у кого с сердцем проблемы, но уж никакого преимущества не дает

Уж не Родченков ли подменил пробу Томашовой через дырку в стене?

Логика присутствует, но кому нужен это спорт.

Антон вы смотрю очень хорошо разбираитись по части допинга. Томашева отсидела наказание и что если человека наказали, то он не должен жить потом? Поистогова где попалась то? Со слов Степановой? У ней медаль то не забрали. Арегави что дали наказание? Она принимала мельдоний когда он был разрешен. И Вада перед ней извенилась за то что отстраняли на 3 месяца. Была бы умней наняла адвокатов и засудила бы Ваду. Таких как она в России 500 человек. И что все виноваты? Никого не наказали. Даже Чичерова была там. Просто эти люди могли разорить Ваду.
Лучше б указали -как вот отдадут медаль женщине с мужскими пренадлежностями.. Рад вот за Мариам Джамаль, которая по праву выиграла и сейчас у ней наконец нормализовалась личная жизнь. Ждет уже второго ребенка...

Не 99%, а 100%.

Это позор для спортаъ
Томашева попалась на подмене допингпроб, Поистогова на стероидах, Арегави на мельдонии.

Справедливость восторжествовала!!!
Вот настоящие тройки призеров на ОИ-2012

800м женщины
1. Кастер Семеня 1:57.23
2. Екатерина Поистогова 1:57.53
3. Памела Джелимо 1:57.59

1500м женщины
1. Мариам Юсуф Джамаль 4:10.74
2. Татьяна Томашова 4:10.90
3. Абеба Арегави 4:11.03

Международный олимпийский комитет предложил российским легкоатлеткам Екатерине Поистоговой и Татьяне Томашовой выбрать место и время получения серебряных медалей Олимпийских игр-2012 в Лондоне.

Сейчас набегут сторонники теории заговора, что среди российских легкоатлетов 99.9% доперов, и что Россия подкупила МОК и CAS.

Коэ дал интервью немецкому каналу и его ответы на вопросы о тестостероновом деле разочаровали специалистов. Похоже Коэ слабо разбирается как в спортивной физиологии так и вцелом в том как должна вестись научная работа.

Кто в курсе, почему с сайта IAAF исчезли результаты чемпионата Африки по легкой атлетике Асаба 2018, в том числе и результаты двукратной чемпионки Африки 2018 Кастер Семени, выигравшей 400м-49.96 и 800м-1:56.06 ?

Час назад Кастер Семеня выиграла мемориал Камилы Сколимовской, пробежав 400м за 50.06.

Станислав, тут ключевое значение имеет "кого поймали":) Ловить то у нас начинают с определенного уровня, а что там в детско-юношеском/любительском спорте творится...

Проводили эксперимент на мышах. Если натренировать мышцы с анаболиками, потом сделать перерыв для детренированности, то потом мышь, которую накачивали на анаболиках существенно опережает в тренировочном прогрессировании, чем мышь, которую ранее тренировали без анаболиков.

Это аргумент в пользу пожизненной дисквалификации, тех кого поймали на анаболиках.