Видео лучшего этапа Бриллиантовой Лиги-2018 в Монако: рекорды, рекорды, рекорды. Видео.

monaco-3000

Потрясающий день в Монако был...

 

 

Мировой рекорд на женском стипльчезе:

 

 

 

 

Подробнее ЗДЕСЬ

 

Мужской забег на 1500 м - сплошные личные и национальные рекорды.

 

 

 

 

Филипу Ингебригтсену не хватило ОДНОЙ СОТОЙ секунды, чтобы разменять заветные 3:30. Филип побил рекорд Норвегии, принадлежавшему старшему брату Хенрику. Филип уже мечтает о рекорде Европы Мо Фары.

17-летний Якоб Ингебригтсен на 5 секунд улучшил свой личный рекорд и юниорский рекорд Европы - 3:31.18.

Удивительно мудрая тактика бега в столь быстром забеге принесла Якобу этот супер-результат. Большую часть гонки, Якоб бежал последним и не даже не дергался.

Вот сплиты его бега по 100 м:

14.4

14.0

14.5

14.8

14.1

14.0

14.1

14.4

14.4

13.9

13.9

14.0

13.7

13.7

13.3

Классический бег с отрицательным сплитом - на средних дистанциях такое встретишь очень редко.

Вот это тренер - Ингебригтсен-папа - каждый из сыновей бежит свою гонку.

 

Прекрасная Шоен Миллер-Уибо разменяла 49 сек на 400 м.

 

 

 

 

 

Найджел Амос вытащил весь забег на 800 м на супер-скорости.

 

 

Целая россыпь национальных рекордов. Австралиец Джезеф Денг побил рекорд Австралии и Океании 50-летней давности Олимпийского чемпиона Даубелла.

 

Ноа Лайлз выиграл 200 м с отличным результатом 19.65! Рамиль Гулиев - 2-й.

 

 

 

 

 

И три победы нейтральных россиян: великолепный прыжок в высоту Данилы Лысенко - 2.40, молодежный рекорд России, Анжелика Сидорова - прыжок с шестом 4.85 и Сергей Шубенков - 110 м с/б - 13.07.

 

Один из лучших однодневных турниров по легкой атлетике на моей памяти, а смотрю я практически все "Гран-при" с 1997-го года, однако.

 

Василий ПАРНЯКОВ

 

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

54 комментария

Да, шах и мат. Райан Лохте шел медленно и постепенно к своим результатам – все прозрачно и объяснимо, до тех пор, пока не раскрыл секрет подготовки фоткой в Инстаграме.

LOL честное слово не читал про Лохте, когда комментил про ЮСАДА - смешно получилось, шах и мат)))

С тех пор как появились работающие препараты для купирования и предотвращения приступов бронхоспазма, астматики могут быть очень хорошими атлетами. Были и раньше, уже на играх в Мельбурне спортсмены с таким диагнозом брали медали. Но тогда это было все еще реальное превозмогание и русская рулетка чем забег/заплыв кончится. Может хорошим результатом, а может больницей. Сейчас нам гораздо проще. Если астматик следит за собой, то он от "здоровых" людей практически ничем не отличается в плане физических возможностей.

Василий, вы и сами я вижу только и умеете, что уводить разговор в сторону. Напомню ещё раз ваши фразы:
"Всех, кто так восхищается рекордом Чепкоеч – как может взрослая, давно выступающая спорстменка за ОДИН бег скинуть 15 секунд с личного рекорда на 3000 м?..
Вот американки идут медленно и постепенно к своим результатам – все прозрачно и объяснимо."

Так что меня совершенно не интересует сейчас, как работает ЮСАДА, РУСАДА, ВАДА и т. д. Объяснитесь по своим словам, тогда я может и расскажу, что думаю о работе антидопинговых структур.

Василий ПАРНЯКОВ

2Stayer

За меня ответила USADA - в очередной раз:

Борьба с допингом по-американски: 14 месяцев дисквала супер-звезды США за фотку в Инстаграме.

читать полностью: http://skirun.ru/2018/07/24/borba-s-dopingom-po-amerikanski-14-mesyatsev-disqulifikatsii-super-zvezdi-usa-za-fotku-v-instagram/#ixzz5MBQlzTHV

Stayer вы можете хоть убиться об стену, но факт работы ЮСАДА опровеграет все ваши измышлизмы.

Василий, я всё ещё надеюсь на ваш ответ. Ваши фанаты, к сожалению, могут лишь уводить разговор в сторону, а мне очень интересно, что вы скажете по той же теме, которую сами и разожгли. Так что с нетерпением жду разъяснений по каждому вспоминаемому мной персонажу, а может ещё и услышу от вас имена новых американцев, которые так же "медленно и постепенно идут к своим результатам", чтобы в ближайшие годы удивлять всё легкоатлетическое сообщество.

Джазмен- а вы в курсе что Родченков тоже астматик? Ну если им сидеть на больших запрещенных дозах, то они превращаются в атлетов высокого уровня....

Я помню, как я удивлялся, узнав, что Билли Кончеллах из Кении (чемпион мира 1987 и 1991 годов на 800м)- астматик. У меня был знакомый астматик, но он никак не мог быть атлетом высокого уровня. Если начинался приступ, то это конец

Сергеевич, если честно, я вообще не верю в то, что астматик может быть хорошим легкоатлетом

Астматиков- кто живет на высоте практически очень и очень мало. По крайней мере не до Хайле и после него- никого среди эфиопов не было.

Джазмен - а вы что не в курсе что у Хайле было терапевтическое разрешение на запрещенные препараты? Он же имел справки что астматик.
Только когда ему давали вперед стартовые, то от астмы не было и следа.
ПРидумал что в Пекине на Олимпиаде 2008 для его астмы смок может на него повлиять и не бежал марафон. А бежал 10 ку. Еще и без отбора выбил Ибрагима Джейлана, будущего чемпиона мира. Просто у него близко к олимпиаде был коммерческий старт марафона, а два марафона близко ему бы не потянуть.

Станислав, смотря какой допинг, психостимуляторы (вкл. кокаин) - как раз перед стартом..

Не обязательно ЭПО, это может быть и Сальбутамол. В видах на выносливость допинг важнее в тренировочном процессе. На старт можно выйти и "чистым".

Сергей, а Хайле Гебрселассие тоже на эпошке шарашил?

Джазмен это же 3000м! Да еще с/п - тут нельзя так - бежишь на глубоком уже закислении последнюю тысячу, а еще и финиш. И все такие скидки на мировых были в эпоху эпо.

когда я бегал на длинные дистанции несистематически и не готовился специально для достижения каких-то максимумов, то я тоже и дышал, и на финише был мёртвым. А когда я специально шёл к цели намного улучшить личный рекорд в подготовке, то потом я делал это очень легко, чуть ли не в аэробном режиме. Поэтому я не думаю, что можно так грохнуть рекорд в стипль-чезе на грани потери сознания от закисления или одышки. Лично у меня и в длинном спринте, и в беге на длинных отрезках личники давались очень легко, даже в зрелые годы. А если я был не совсем подготовлен, то да, я и задыхался, и умирал. Поэтому меня не удивило, как легко Беатрис Чепкоеч бежала, она была идеально готова и физиически, и идеально мотивирована. Уверен, что на прикидках всё было просто супер, что спринт она бегает лучше, чем когда бы то ни было в своей жизни, потому что дело не только в выносливости, явно отличная силовая и скоростная подготовка. Любуюсь её финишем, до чего же красиво!

Василий, респект! Все правильно написали. Это реально необъяснимо с точки зрения "стратегии" и прочей чуши. Чепкоеч не дышала и не устала. И это Кения, где до сих пор нет независимого антидопинга и толпами ловят олимпийских чемпионов на эпо. И начинают тут гнать на американцев с их ЮСАДА, все же знают как и кого ЮСАДА поймала, но нет, снова старые песни о главном)))

Откуда будет физика и техника в беге на выносливость? Только при условии выносливости. Один круг и я так пробегу.

Stayer, полностью с вами соглашаюсь! А Беатрис Чепкоеч - это идеальная беговая машина, сплав шикарной физики и техники