Тренер должен объяснять спортсменам суть тренировок, даже если им 9 лет. Ато Болдон - видео.

Williams-Boldon

 

Бывший чемпион мира в беге на 200 м и  4-х кратный призер Олимпийских Игр в спринте Ато Болдон сейчас тренирует целую группу молодых и даже юных спорстменов в возрасте от 9 лет.

Звезда его группы - Брайана Уилльямс - теперь двукратная чемпионка мира среди юниоров U20 в беге на 100 м и 200 м, а ей всего 16 лет!

 

 

Ато Болдон говорит о важности постоянной коммуникации тренера с учениками, объяснение направленности и смысла тренировок, биомеханических разборов бега.

Брайана Уилльямс пришла к Ато в 14 лет и с самого начала Болдон стал с ней работать именно так.

Итог: супер-талантливый спортсмен уже в 16 лет показывает свой потенциал в полный рост.

 

 

 

И так Болдон работает и с юными атлетами 9-12 лет.

Прекрасно.

 

Василий ПАРНЯКОВ

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

38 комментариев

Вадим, спасибо за тёплые слова! Я тоже за консенсус. Никого не хотелось бы обидеть, вы все тут достойные люди, уважаю всех на самом деле! Но Ато Болдона тоже очень люблю, я в изумлении от его преображения с возрастом, уверен, что он хороший парень сейчас, иначе бы ученицы и ученики и их предки не были бы такими счастливыми. Я слышал, что он порвал с Морисом Грином, когда узнал, что тот причастен к распространению допинга, обиделся Ато ужасно, потому что именно Грину он проигрывал важные забеги и думал, что всё ок. Сейчас он бережёт облико морале оёёй как. Очень трогательно было то, что он заказал для Брайаны Уильямс особые шиповки с инкрустацией перед чемпионатом мира, девчуля растрогалась капитально! Как после такого чуда можно было не вдохновиться? Держится он довольно строго, хотя и любит почудить по жизни. Это хорошо.

Джазмен.Есть консенсус!!!!!Главное-никого не осуждать,не выпячивать себя и быть доброжелательным...

Ребята, не я первым варежку тут разинул на Ато, а Знаменский, который даже не тренер и не спринтер мирового класса, так что расслабьтесь и продышитесь. Можете даже пульс потом прощупать и проконсультироваться у Василия Парнякова, потому что он в этом волочёт отлично. Не завидую ни Болту, ни Валерию Филипповичу. Спортсмены потрясные они, но мне больше по душе Карл Льюис или тот же Эдвин Мозес. Майкла Джонсона на дух не выношу, а вот Ато мне почему-то нравится. Пафосный он был по молодости лет, так как увлекался гангста-рэпом, но потом его попустило. Сейчас солидный и культурный. Смиритесь, человек изменился. Носить печатку на руке - это чисто негритянская штука, не надо осуждать. Всё нормально.
А вообще вы все супер, рад, что вы любите лёгкую атлетику, а не ногомяч))

Джазмен.Про Борзова я уж промолчал,он ведь вершина советской пропаганды..))

Джазмен. Огромная золотая гайка на пальце- это не моя зависть, это безвкусица и выпендреж,который характеризует Ато. Если тебя задела моя критика по поводу нелепого куска золота, ну извини, но внешняя форма характеризует содержание человека. Когда я работал у него- он был надменным и общался свысока с коллегами. Но на самом то деле,тебя Джазмен задели мои высказывания по его профессиональным качествам.Как идет расследование Пинкеротон?! У меня наготове уже фото с Ато.

Джазмен завидует не только Болту, он завидует и Борзову, потому что тот двукратный Олимпийский чемпион, а его дружбан Болдон ноль без палочки.

Джазмен,а не завидуете-ли Вы Болту,считая его пижоном?!))

Не надо было писать, что Ато Болдон - это пижон с перстнем на руке. Это зависть

Алекс.Было бы не честно ,если бы я сказал,что я подготовил Йозефа Масрахи на 400м,в тот год,когда я полностью внаглую забрал его от Эрика Кемпбелла. Я с ним работал полностью под контролем Али Аль Ахмеда, ассистента Войтаса( 17 лет бок о бок до последнего дня он был с ним). Все методические мои ошибки он корректировал. У него сегодня День Рождения. Здоровья тебе и долгих лет жизни честный Человек. Сириец с большим сердцем.

Джазмен. Да никто Ато и не завидует. Я пишу о том,что все,чему научился он от своего тренера Джона Смита, он применяет в тренировке. Вся методика Джона подходит для выходцев из Карибского бассейна. Никого больше Ато не воспитал. Пока. Я же говорю,что его уволили из Саудовской Аравии за то ,что он полностью провалил все спринтерские виды. И Ларри Уэйд, тоже не смог поменять систему под не особо одаренных Саудитов. У Майка Пауэлла вообще получилось подкосить 2 раза длину в Саудии. И оба раза ухудшать результаты с 8.30 на 7.80. И каждый раз ,когда спортсмена возвращали к тренеру из Алжира,то он возвращался к результатам + пол метра. Они не могут приспособить систему,поменять,разработать что то новое . Но как только появился Джентри Брадли(тоже ученик Джона), все поменялось. Настолько парень смог отойти от догм ,вникнуть в особенности арабов, и понять,что рамки созданные для ямайчан- не работают. И все у него получилось, он и результаты на прежний уровень вернул,и рекорд КСА и Азиатских Игр сделал в эстафете 4х400. Его и в Катар потому переманили. Он и Сэмьюэля Льюиса тренировал и с Феми хорошо поработал. С Джентри у нас такой тандем классный получился.

Джазмен, вы в очередной раз съехали от ответа на вопрос. Это вы по какой-то причине вдруг начали сравнивать как тренера Болдона и как тренера массажиста и физиотерапевта Ростислава Знаменского: «А ты кого воспитал? Да никого! Поэтому не завидуй и сиди в своей дыре». Я привел пример своей подопечной не для того, чтобы сравнить себя с Болдоном, а чтобы показать, что имею хотя бы какой-то опыт работы со спринтерами, чтобы рассуждать о технике и биомеханике спринтерского бега. Ростислав же, если вы читали его статьи и комментарии, работал с бегунами на 400м. Каким практическим опытом обладаете вы? То, что вы общаетесь в твиттере с Ато Болдоном, или не дай бог лично с ним знакомы, еще не означает, что вы являетесь практическим специалистом в этой области и имеете право оскорблять собеседника.

«Вам до Болдона, как до Луны на тракторе»
Когда Болдон подготовит призера Олимпийских игр, тогда и можно будет сравнивать.

Никого не хочу обидеть, если задел, прошу меня извинить, но давайте не будем завидовать. Ато подготовил и физически, и ментально очень сильную спортсменку. Она профи.

если я что-то напутал, то не со зла. Вся эта наша совковая похвальба мне по барабану. Я уже слышал, что "всё советское - самое лучшее", только по факту именно наших ловили на допинге немерянное количество раз.

Алекс, я вас сейчас воспитываю, чтобы не страдали завистью. Ученица Болдона в 16 лет бежит 22,50 при очень скромных данных и выигрывает мир, а вы мне тут втираете, что кто-то из ваших учениц бежал 22,72. Тоска. Я сравнил вас как тренера и Болдона как тренера, а не просил сравнивать меня и вас. Вам до Болдона, как до Луны на тракторе. Не завидуйте. Это очень плохое качество.

И почему массажист и физиотерапевт Ростислав Знаменский должен завидовать Ато Болдону, что тот подготовил двух малолеток? Может это Ато Болтон должен завидовать Ростиславу, что тот "приложил руку" к подготовке сотен атлетов высочайшего уровня?

Джазмен, вы так и не ответили, кого воспитали вы?

Джазмен, уже дали заднюю? Уже допускаете, что Ато Болтон мог быть оболтусом в 30 лет?
Кстати, в 2001 году Ато Болтон попался на эфедрине, но его не только не дисквалифицировали, его даже не отстраняли на время расследования, он отделался аннуляцией результатов на том старте, где попался, и предупреждением.

Насчёт Борзова сильно раздула наша пропаганда

Разве не Борзов был самым техничным спринтером???

Я подозреваю, что Ато с годами очень поумнел, он уже не тот, что в 30 лет. Отсюда совсем другой подход к тренировке. Он прекрасно ведёт интервью для IAAF Inside Athletics, сразу видно, что он превосходно разбирается в любом виде и знает всё, что там творится на текущий момент. Если бы он реально был оболтусом, никто не хотел бы сейчас иметь с ним дело. В свои 45 лет Ато стал отличным тренером и аналитиком. Время меняет людей, если они учатся и делают выводы.