Россия отказала Хайо Зеппельту в выдаче визы на ЧМ по футболу.

Намечается новый международный скандал вокруг российского спорта. И снова в центре внимания - знаменитый немецкий журналист Хайо Зеппельт.

Хайо Зеппельт

Автору нашумевших фильмов о допинге в российском спорте отказали в российской визе на Чемпионат мира по футболу 2018 года, который пройдет с 14 июня по 15 июля в одиннадцати российских городах.

Председатель комитета бундестага по международным делам Норберт Рёттген прокомментировал инцидент следующим образом (DW): "России следует исправить решение о невыдаче визы господину Зеппельту, иначе возникнет обоснованное подозрение, что либо России есть что скрывать, либо у нее есть проблемы с прозрачностью и честностью в спорте".

Представитель Свободной демократической партии Вольфганг Кубицки призвал главу МИД ФРГ Хайко Масу вызвать российского посла, чтобы заявить, что свободное освещение ЧМ-2018 для Германии является обязательным. Это также "находится в интересах России".

Сейчас ожидается реакция от ФИФА.

Президент Немецкого футбольного союза Райнхард Гриндель высказал уверенность в том, что ФИФА использует все свое влияние, чтобы Хайо Зеппельт смог работать в России во время чемпионата мира.

 

Майя ГУСЕЙНОВА

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

24 комментария

ФИФА не вмешивалась, она лишь подала запрос о статусе визы и получила ответ, что визу выдали за неделю до этого на основе действующих норм ФИФА. Зеппельт действительно 20 мая выпустил фильм о допинге с российскими футболистами, в надежде на то, что он повлияет на расследование ФИФА, но 22 мая федерация объявила о закрытии дел в отношении игроков, вошедших в расширенный список команды. Руслан Камболов, на которого вы намекаете, 13 мая в матче «Рубин» - «Краснодар» получил травму, которая оказалась достаточно серьезной.

Фейк ваш коммент, Зеппельту дали визу после вмешательства ФИФА, на которую надавила немецкая федерация футбола. И Зеппельт уже новый выпустил фильм о допинге с российскими футболистами. Одного уже из сборной выкинули.

Новость оказалась фейком. "Двукратная въездная виза для освещения чемпионата мира на основании аккредитации ФИФА была выдана 7 мая, несмотря на то, что Зеппельт на основании судебного решения – это суверенное право РФ – был внесен в список нежелательных лиц для пребывания на территории России. Данная поездка будет исключением, она обусловлена ЧМ и аккредитацией ФИФА". Теперь Зеппельт ломает голову над тем, как со скандалом отказаться от поездки.

Сходил я к "знакомому тренеру из спортшколы" за советом, потом полгода восстанавливался. Я уж лучше по советам Василия. И соглашусь с Павлом, лучше сайта по бегу на русском нет.

Павел,
Я тут давно уже, хочу сказать, что в общем и целом сайт был лучше и приятней поначалу. Сейчас профиль не то скандальный, не то политический у них. А за советом как начать бегать можно к знакомому тренеру из детской спортшколы сходить, он профильнее в этом смысле, потому как тут мало чего появляется из полезного именно по подготовке «бегунов» уровня «только встал с дивана побегать» и немногим лучше. Единственное, советы не переборщить, осторожнее итд, они на все времена.
Сам сюда захожу редко последнее время, гляжу на это на все, закрываю страничку - и в лесок, пробежаться, естественно, на пульсе 120, чего и вам советую.

Станислав, визы на конференции в США стали давать в день отлета. Например, моим коллегам в лаборатории. В Канаду аналогично, пример очень свежий.

Сергей, кто понес наказание после разоблачительного материала Зеппельта о допинге в Великобритании?

Кому не дали виз в США?

Его надо пустить, и найти у него в гостиничном номере допинг.

болельщики наши башку ему отшибут. пусть дома сидит. целее будет!!!

Ну так Шубенков писал, что он штраф российский не оплатил, все справедливо. Вон нашим спортсменами виз в США не дали и ничего, никто не кричит. Пусть дома человек посидит, фильм новый смонтирует. У нас и своей швали хватает.

Вова, привет! Новость "мощная"! Тут как бы правильно сказать что бы было наглядно. Главному спортивному журналисту Самарской области отказано в аккредитации на ЧМ по Футболу, в Самаре... Мест нет... другая сторона той же медали, обсуждаем дальше

Станислав, а может для Зеппельта даже и лучше, что ему визу в РФ не дали - тут у нас уже начали регистрировать в патентном ведомстве торговые марки "Новичок" на алкогольную продукцию и предметы бытовой химии...

Павел, вам русским языком написали: им не отказывали в визах. Чтобы отказали в визе обязятельно нужно придти в консульство на собеседование с офицером консульства. До собеседования у них очередь не успела дойти до начала чемпионата. Надо было раньше подавать на визу. Это ошибка администраторов команды.

Зеппельт подал на визу как журналист уже получивший акредитацию FIFA.

Посещать вы можете любой сайт какой хотите, но вы здесь уже два раза наврали, а это проявление неуважения к другим читателям сайта.

Причины вашего такого поведения мне понятны, у меня есть знакомые русские немцы, даже одноклассники.

Я слышал эту новость в совсем другой редакции: сборная по борьбе не успела получить визы, потому что из-за сокращения дипмиссии США в РФ получение виз теперь занимает до полугода (с)

Возможно, меня это не касается, потому мог не так понять. Однако, как известно, большинство стран рассматривает выдачу виз спортсменам и прочим официальным делегациям в особом порядке. Возможно, что США нет, но сомневаюсь. До переезда, когда нас делегацию "русских немцев" представляющую одно из сибирских региональных отделений приглашали в США визы дали меньше чем за неделю, хотя и тогда многие их ждали несколько дольше.

Так что и с проблемами Зеппельта с футбольными функционерами у вас тоже прокол вышел (с)

Вам ссылок накидать или сами справитесь о проблемах Зеппельта с DFB и рядом немецких клубов? Включая еще дпвний конфликт с Теннисом и клубом Шальке? Давайте не буду посылать вас на сайт Бильда, а то вдруг скажете, что это жёлтая пресса и она вас не интересует, тогда есть сайт Киккер и там возможен поиск, а так же газета Рур Нахрихтен и поиск там тоже имеется.

Не на тот сайт зашли (с)

Ну с этим я уж как-нибудь без вас разберусь. Смею предположить, что Легкой атлетикой увлекся задолго до Вас. А этот сайт мне нравится, единственный из русскоязычных о легкой атлетике который нравится. Так что можно я продолжу его посещать, не спрашивая вашего разрешения.

И да, я высказал свою точку зрения, это не запрещено? Нет! Значит могу писать и дальше. Для меня (и не только) Зеппельт весьма гнилой человек, если необходимо у меня есть на что сослаться.

>>недавно ведь США отказали целой российской сборной, толи по борьбе, толи по боксу

Я слышал эту новость в совсем другой редакции: сборная по борьбе не успела получить визы, потому что из-за сокращения дипмиссии США в РФ получение виз теперь занимает до полугода.

Хайо Зеппельт пытался получить российскую визу как акредитованный при FIFA. Так что и с проблемами Зеппельта с футбольными функционерами у вас тоже прокол вышел. Не на тот сайт зашли.

Ну если уж пошло, то здесь в Германии (откуда я пишу) Зеппельт не самый рукопожатный журналист. Ему в Россиию отказали в визе, а в Германии отказывают в аккредитации на велосоревнования, например. Почитайте о нем отзывы некоторых футбольных изданий, он ведь хотел влезть в футбол, да духу не хватило, но отношения там изрядно построил со многими.
Что касается выдачи-не выдачи виз, недавно ведь США отказали целой российской сборной, толи по борьбе, толи по боксу. И журналистам каким-то право на въезд в Европу тоже закрыли и не только россмйским, так что это общая практика.

Бразильский Мутко получил срок заключения 87 лет, уже после этого на него дали показания, что он купил 4 голоса за Рио-16 у Ламина Диака.

Или потому, что у Премьер-министра Великобритании нет я...ц)

Бондаренко Владимир Зеппельт сделал разоблачающие материла про допинг в Кении и Великобритании и ему не отказывают в визе в эти страны. Потому что там нет господержки допинга.