Очередной лыжный шедевр Йоханнеса Клебо и 3-е место Большунова: видео ЭКМ Драммен-2018.

klaebo-bransdal-bolshunov

 

Очередной маленький лыжный шедевр от Йоханнеса Клебо. Супер-финиш на классическом спринте в Драммене.

Если вам кажется, что это ускоренная промотка - так нет же - это все реально. Так даже сам старина Нуртуг не взрывался, пожалуй.

 

 

Клебо выводит лыжный спорт на новый уровень.

И отдадим должное Большунову - единственный из не-норвежцев прошел в финал, а там заехал на 3-е место, проиграв еще и Брансдалю.

 

(Фото FIS)

Вот видео забавного эпизода, как Большунов бросил вызов Клебо еще раз - после круга почета - на последнем участке финиша - в горку))) Клебо опять упрыгал легко.

 

 

Но упорство Большунова радует. Как радует и подрывной характер Клебо!

 

Василий ПАРНЯКОВ

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

30 комментариев

В частности, утверждается, что 51 спортсмен из России в этом списке - с ненормальными показателями крови. У следующей второй Германии - 20 атлетов, у Франции - 18 и далее по убывающей. Однако же, эксперты, которые сфокусировались на медалях наших лыжников с чемпионатов мира и Олимпиад, заявили о том, что 60 медалей было выиграно с применением запрещенных препаратов. В этом и есть главная ошибка этой дутой сенсации.

Потому что, если пересчитать вручную хоть дважды, хоть трижды, число всех наград наших спортсменов на крупных турнирах с 2001 по 2010 годы, то цифра 60 ну никак не получится. Ибо за этот временной промежуток российские лыжники выиграли 10 золотых, 15 серебряных и 19 бронзовых наград - 44 медали. Но никак не 60.

Откуда инфа про паспорта лыжников? Не видел этого у Зеппельта.

Станислав, "В случае Бородавко речь об ЭПО, который просто так в организм не попадает. Это не милдронат и не компливит." - эритропоэтин нашим организмом вырабатывается, в отличии от мельдония)

По профилям дисквалифицировать может только международная федерация, а они заметают плохие профили под коврик. IAAF это практиковали при Диаке, лыжегоночный FIS практикует под руководством Ульванга. Оплачиваем это всё мы, налогоплательщики, потому что серьёзные спонсоры в мутный спорт не идут. Мы оплатим Большунову призовые, а потом на нас же будут показывать пальцем, что мы обманщики и жулики.

А то что у лыжников каша - это говорит что не только мы запачканы и другие балуються - пусть в процентном отношении хоть и меньше

Станислав - Обе олимпийские чемпионки в марафоне и 3000 с преп тоже так думали. Но все таки их выловили, а также Риту.
Еще таких около 40 человек из Кении и все это связано с биологическим паспортом.
Началось с него, а поймали на эпо.
Вада что дураки что ли? Они будут приходить ближе к старту, а не за 3 месяца.

Алекс с 1 ноября Семеню поставят на место... пусть ловит кайф до этого времени.

The International Association of Athletics Federations has decided to reinstate a revised version of its hyperandrogenism rules.

У первой жертвы паспорта крови 46-летней Клаудии Пехштайн профили крови тоже достаточны для дисквалификации (количество ретикулоцитов периодически превышает порог 2.4%), но она беспрепятственно продолжает выступать, сегодня вечером бежит на чемпионате мира по многоборью (прямая трансляция на телеканале "Матч! Арена" в 21:30).

Биологический паспорт сложно обмануть, но легко замотать. К Зеппельту уплыли паспорта лыжников FIS, там 50% россиян имеют профили крови, достаточные для дисквалификации, те россияне, которые а первой десятке - все могут быть дисквалифицированы, а они соревнуются. Сейчас, видимо, самые одиозные завершат карьеру на высшем уровне. Но это только потому что их профили оказались у журналистов. А так бы продолжали.

Семеня бегает, вчера на 8 марта сделала себе подарок, выиграла на Pretoria Athletix Grand Prix Series 1000м с новым рекордом ЮАР - 2:35.43.

youtube.com/watch?v=d7BNxTRH0ts

Сергеевич, а что там с Семеней, есть какие-то подвижки по делу Дьюти Чанд? Вамбуи приезжала на чемпионат мира в закрытых помещениях, а Ньонсаба вообще его выиграла.

Станислав - а про эпо люди потихоньку забывают. Так как биологический паспорт сложно обмануть.
А в свете последних кенийских скандалов и опасно становиться.
Вот я Василию сделал замечание, а он никак не отреагировал.
Мог бы поздравить олимпийскую чемпионку на 3000 с преп с Бахрейна...
Или Семена с ЮАР, которую ждут не легкие времена скоро.

Ростислав вы наверно догадались про кого? Сергей все отличие того времени, что в то время не было ни гарминов, не поларов и тренера были старой закалки...
Пахари и фанаты своего дела.

Сергей.Сергеевич не рассказывает сказки.

Вот пример спорта здорового человека: Микаэль Расмуссен ни сдал ни одной пробы положительной, но его нигде не хотят видеть. Бородавко и его ученик Большунов - пример спорта курильщика.

Большинство лыжников топового уровня не учились в последних двух классах школы (только если математика и русский), не знают как правило и азов биологии. Ничего они не могут осознанно принимать. Скажет им врач или какой-нибудь допинг-диллер - они и тащат всё сразу в рот. Их понимание на уровне: "Эта таблетка помогает", "этот укол работает". Как у Высоцкого в преамбуле к песне про Кука: если съел коленную чашечку врага, который быстро бегал, то тоже будешь быстро бегать.

В случае Бородавко речь об ЭПО, который просто так в организм не попадает. Это не милдронат и не компливит.

Сереевич, вы нам тут какие-то сказки рассказываете.

Сергеевич, "не запрещенные препараты, но капельницы восстановительные делают" - Актовегин?

Ребята по опыту знаю, что у некоторых тренеров, которые и в фарме не разбираються, но ученики в тихоря принимают пусть не запрещенные препараты, но капельницы восстановительные делают -железно.
А как доказывать Бородавко?
Но конечно если тренер не дурак то поймет.
Расскажу вам историю про олимпийскую чемпионку.
Она с вечера в долине роз шампусик прятала.
Ей наш знаменитый тренер утром длительный кросс давал.
Так она сидела попивала, а потом польет себя водой, что вспотела и все отбегала как будто.
Вот выигрывает она Олимпиаду и он на радостях говорит- правильные мы тренировки делали и много длительных бегали. А она возьми ему и расскажи правду. Потом месяц на нее дулся и не разговаривал. Талант не пропьешь....Жалко- не ее, ни его нет в живых сейчас.

Модесту:
Должен?
Представь, что твой ученик вдруг попался! и что, ты бросишься оправдываться и всем доказывать, что "это не я, он сам пришел!" )))

Бородавко должен был доказать, что не кормил.